多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

香葱什么时候种最合适(几月) 怎么在阳台上种小香葱

时间:2018-04-22 18:17:50 作者:果子沟 阅读:

一般在农村,每家每户都会种植小香葱,方便制作菜肴,改善口味,不过在农村种植小香葱通常是采用移植的方式,把以前的老葱用分株的方式搬出来,移到另外一个地方去栽种

一般在农村,每家每户都会种植小香葱,方便制作菜肴,改善口味,不过在农村种植小香葱通常是采用移植的方式,把以前的老葱用分株的方式搬出来,移到另外一个地方去栽种,那么这个活动通常在什么时候进行呢?

香葱什么时候种最合适(几月)  怎么在阳台上种小香葱

香葱什么时候种最合适

春种香葱:1月移栽,3月—4月中下旬采收,为抢早上市,可地膜覆盖。

夏种香葱:4月下旬至6月初移栽,5月—7月底采收。此茬可用遮阳网栽培或套种在高秆作物的行间,供应“夏淡”市场。

秋种香葱:8月—9月下旬移栽,9月中下旬至11月上市。秋葱移栽时温度高,可在行间撒些稻麦秸秆降温、保湿。

冬种香葱:10月—11月移栽,1月—2月采收。冬季气温低,香葱生长缓慢,生产上多采用“秋延”的办法供应元旦、春节市场。

香葱什么时候种最合适(几月)  怎么在阳台上种小香葱

怎么在阳台上种小香葱

1、播种季节:四季皆可

春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植。冬季有暖气的花友也可以种植,

小香葱在任何季节都能够和食物们碰撞出舌尖上的火花,所以不妨把阳台给小香葱留个角落,随时享受佐料的美味。

香葱什么时候种最合适(几月)  怎么在阳台上种小香葱

2、盆土选择:花盆透气土壤肥沃

种植小香葱的花盆可以选择各种各样的,但是要在这些盆的底部打几个能漏水的小孔,让多余的水分可以顺利排出。

土壤要选择疏松肥沃的,并且在播种前一天浇透水。可在土壤里拌上一些花肥。

3、种植方法:播种

相关推荐
小香葱怎么种
小香葱怎么种:怎么在阳台上种小香葱播种季节:四季皆可春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植
阳台种小香葱水肥管理技巧
阳台种小香葱水肥管理技巧:小香葱浇水技巧自己家的阳台上,种上一盆小香葱,不仅美观,当做绿色盆栽来观赏,还能吃,作为炒菜的配料,真是其乐无穷。小香葱播种后至长出叶子前,都要保持土壤湿润
为什么阳台种小香葱总是种不好
为什么阳台种小香葱总是种不好:盆土湿度不适宜小葱的根系分布浅,需水量比大葱要少,但不耐干旱。适宜土壤湿度为70%—80%,适宜空气湿度为60%—70%。对光照条件要求中等强度
阳台种菜:怎么种小香葱
阳台种菜:怎么种小香葱:材料准备葱根、花盆、园土、铲子、浇水壶种植方法选苗小香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的从就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最终要的根要完整,并且保留一点点泥土
盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?
小香葱相信大家都不陌生,像我们吃面、炖汤出锅、拌凉菜的时候都喜欢撒上一把切的细碎的小香葱,也是我们口中所说的葱花。作为常用的调料之一小香葱味道浓郁,有一部分人并不能接受它的味道
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部