首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项

时间:2018-04-22 18:17:57 作者:三点一刻 阅读:

令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了

令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了,有需要的小伙伴可要认真阅读咯!

令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项

令箭荷花怎么养

1、令箭荷花的土壤要求

令箭荷花对土壤的要求不是特别高,使用疏松肥沃、排水良好的沙质壤土即可。只要在养护中注意,土壤不要板结,平常的土都可以使用。

2、令箭荷花的浇水要求

令箭荷花生长发育期间浇水要见干见湿,注意盆内不要积水,否则很容易造成烂根。在花蕾已经出现但还未开放之时,浇水也不能更多,否则会导致落花落蕾。

在干燥的多风的春季和夏季,要经常使用清水喷洒茎叶,并向周围地面洒水,保持较高的空气湿度,这样更有利于生长和开花。

3、令箭荷花的阳光要求

令箭荷花喜温暖湿润的环境,但不能阳光直射,夏季天气较热的时候,阳光比较强烈,要将植株放在阴棚之下,避免阳光直射,经常向周围地面洒水或喷水,增加空气湿度。冬季天气寒冷。令箭荷花不耐寒,入室之后要将其放在阳光充足的地方。

令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项

4、令箭荷花的温度要求

令箭荷花不耐寒,北方地区应于寒露节前后入室,入室后放阳光充足处。11月到3月份,令箭荷花的养护温度保持在10~15℃之间,温度不能过高,25℃以上,容易造成植株徒长,影响株形匀称。3~6月份,温度应保持在13~18℃之间,温度过低,会影响孕蕾。

5、令箭荷花的修剪要求

由于令箭荷花变态茎柔软,需用细竹竿作支柱,最好扎成椭圆形支架,将变态茎整齐均匀地分布在支架上加以捆绑,这样既可防止折断,又利于通风透光,使株形匀称美观。

6、令箭荷花的施肥要求

令箭荷花喜肥,生长季节每隔15-20天施1次腐熟的稀薄饼肥水。春节过后改为每隔10天施1次液肥,并要及时抹去过多的侧芽和从基部萌发的枝芽,减少养分消耗,保持株形整齐美观。现蕾期增施1-2次速效性磷肥,促进花大色艳。

相关推荐
什么是令箭荷花 令箭荷花的作用
令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面
令箭荷花怎么养 令箭荷花的养殖方法和注意事项
令箭荷花又名红孔雀,长的很漂亮,那么令箭荷花怎么养呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花的风水知识
令箭荷花茎的形状扁平呈披斜形,看起来形状像是令箭,但是开放的花朵又似荷花,因此得名“令箭荷花”,令箭荷花怎么养
令箭荷花有毒吗 令箭荷花的作用
令箭荷花花形硕大美丽、花色鲜艳,极具观赏价值,深受人们喜爱。那么令箭荷花有毒吗?今天就来给大家说说令箭荷花的作用。令箭荷花有毒吗没有毒的,令箭荷花属仙人掌科多年生草本多肉植物
令箭荷花-此情可待成追忆
荷花是我们常见的一种水生植物,而令箭荷花,您一定非常陌生。它是生长在水里吗?令箭荷花是什么?令箭荷花的花语是什么?令箭荷花为仙人掌科多年生常青附生类植物,因其茎扁平呈披针形,形似令箭