多肉花圃,遇见更美的室内植物!

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

时间:2018-04-22 18:18:00 作者:我爱牡丹 阅读:

荒波多肉是一种比较常见的多肉植物,它的叶片一般为三角形,上面有一些白色的刺,全身为绿色。荒波阿紫开花的时候非常漂亮,现在很多人都喜欢养殖它,但是在养殖之前

荒波多肉是一种比较常见的多肉植物,它的叶片一般为三角形,上面有一些白色的刺,全身为绿色。荒波阿紫开花的时候非常漂亮,现在很多人都喜欢养殖它,但是在养殖之前,需要对它的养殖技巧有一些深入的了解。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

荒波多肉怎么养

1、浇水:耐干旱,春秋生长期2周浇水一次保持盆土稍湿润,夏季高温时减少浇水量。冬季6周浇水一次,保持盆土干燥。注意浇水时不要浸湿叶片基部。

2、光照:全日照,夏季适当遮阴。可在盆土表面铺上一层小砾石,有助于提高盆土温度,促进开花。

3、施肥:较喜肥,生长期每月施肥一次。夏季荒波处于休眠状态,暂停施肥。

4、换盆:每年春季换盆,换盆时将基部萎缩的叶片剪除。

5、病虫害:常见病虫害有叶斑病、蚧壳虫。一旦发现,及时摘除病叶并喷洒药剂。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

多肉植物荒波养殖方法

1、光照要求:放置场所的日照如何,也是非常重要的一点。不仅是荒波多肉,所有的植物在完全没有光照的地方,也都没有办法生存的。没有光照,植物就会长得跟豆芽一样,纤弱无力,叶子的颜色也会慢慢淡去。如果想让他们保持健康良好的姿态,就一定能够要给到他们最适当的日照。灯光是无法代替太阳光的,这点需要注意。

荒波多肉怎么养 多肉植物荒波养殖方法与注意事项

2、驱虫:在家养的荒波多肉一般也不多,自己可以经常看看上面有没有虫子,荒波多肉上面的虫子常见的有:红蜘蛛、介壳虫、粉虱。这些都可以自己手动清理的。

3、防腐烂:浇水过多、空气太湿润、没有驱虫,都会导致荒波多肉腐烂。腐烂的多肉植物呈褪色、变软状态,如果发现腐烂的荒波多肉。这个时候需要尽快切掉。使用过的刀具最好消毒,避免感染其他植株。

相关推荐
荒波多肉怎么种养  荒波多肉养殖要点
荒波是多肉植物的一种,它原产于南非。它的叶片是交互生长的,而且还有灰白色的倒须,春秋季是其生长旺盛期。那荒波多肉要怎么种养呢
荒波多肉养护技巧 荒波多肉繁殖方法
荒波是一种多肉植物,春秋季是其生长旺盛期。有许多多肉花友喜欢养殖荒波,下面我们来详细了解下荒波多肉养护技巧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部