多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

小香葱怎么种 小香葱的种植方法与注意事项

时间:2018-04-22 18:18:03 作者:肥白 阅读:

小香葱看上去绿油油的,闻起来也十分的清香,它每个季节都能买到,因此是厨房中比较常见的调味材料之一,如果平时要用了,下去买一些又比较麻烦,不如在家里种上一些

香葱看上去绿油油的,闻起来也十分的清香,它每个季节都能买到,因此是厨房中比较常见的调味材料之一,如果平时要用了,下去买一些又比较麻烦,不如在家里种上一些,这样多方便啊,下面我们就一起来看看它的种植方法。

小香葱怎么种 小香葱的种植方法与注意事项

小香葱怎么种

1、环境要求

小香葱耐寒、耐热性较强,四季均可种植。最适生长温度为18℃—23℃,其根系分布浅,需水量小,不耐干旱,适宜在沙性土壤中种植。

光照强度要求中等,强光条件下容易老化,品质变差。水源、土壤、大气质量应符合无公害产地要求。

2、繁殖方式

播种:播种可在春夏秋冬四季进行,土壤选择肥沃疏松的。

分株:分株时要注意将整个葱头都埋在土里,轻轻覆盖一层细土。

小香葱怎么种 小香葱的种植方法与注意事项

小香葱的种植方法与注意事项

种植方法

1、买回来的小香葱,最好选择叶子看起来比较翠绿,比较新鲜的,有完好的根。不要损伤根部,上面的一些泥土也不用清洗。

2、切掉上面的叶子做菜吃,剩下的根就不要像平时那样随手扔进垃圾桶了。切的时候稍微留长一些根部,这样栽种方便,成活起来也快。

3、准备好花盆和土,如果家中没有多余的花盆也没有关系,看看种了月季或者什么花草的盆里,是否有空余的地方,都可以全面利用起来,节省空间,也许小香葱散发的味道,还能有一些防御害虫的功能呢。我用的是种了月季的花盆。土的话是肥沃的腐叶土加了些腐熟的饼肥。

4、在盆里挖出一个小坑,把葱根埋进去,一个坑不要栽的太多。这样能保证后期的营养跟的上。覆土也不用太多。覆土后轻轻用手压平,以免浇水的时候根跑出来了。

5、浇足水,放在有阳光的地方,(短期放在荫凉处也可以,但是过几天还是要晒到太阳)。成活率几乎百分九十以上。只要不是冬天零下的气温。

6、一个多星期后,葱根的地方就长出了新的芽来,渐渐长大。这个时候可以多施肥,因为是自己吃的,建议施肥用有机肥。

相关推荐
小香葱用什么肥料长得快 小香葱的种植方法及注意事项
想必大家对于小香葱都不陌生,小香葱是家中比较常见的烹饪材料。很多喜欢吃小香葱的朋友不想麻烦的往菜市场或超市跑,所以就开启了在家中阳台种植小香葱模式。都说自己动手丰衣足食
家庭阳台盆栽种小香葱的方法 家庭阳台盆栽种小香葱的注意事项
小香葱是我们生活中非常重要的调料品,一般炖汤、煮面条都少不了小香葱。众所周知,小香葱的存放时间并不长,最多也就存放三天左右,经常跑超市买小香葱也比较麻烦
小香葱怎么种
小香葱怎么种:怎么在阳台上种小香葱播种季节:四季皆可春秋两季是种植小香葱的最佳季节,但是夏季也可以种植
四季小香葱的养殖方法和注意事项
四季小香葱的养殖方法和注意事项:中文学名四季小香葱界植物界纲单子叶植物纲科禾本科种四季小香葱 四季小香葱,单子叶植物,耐寒,较耐热,耐旱不耐涝,质地细嫩,香味浓
如何在阳台种出美味的香葱?种植香葱注意事项
香葱种植宜选地势平坦、排水良好、土壤肥沃的田块种植,无论沙壤、粘壤土均可,对土壤酸碱度要求不严,微酸到微碱性均可。但不宜多年连作,也不宜与其它葱蒜类蔬菜接茬,一般种植1~2年后,需换地重栽
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部