多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

月兔耳多肉图片大全(含老桩) 月兔耳特点与简介

时间:2018-04-22 18:18:08 作者:清风徐来 阅读:

月兔耳想必很多人对于它都不陌生,近些年非常受喜欢多肉的消费者的喜爱。月兔耳是一种喜温不耐寒的多肉植物,所以在养殖的时候,需要对它的生长习性了解,然后再采取应对措施

月兔耳想必很多人对于它都不陌生,近些年非常受喜欢多肉的消费者的喜爱。月兔耳是一种喜温不耐寒的多肉植物,所以在养殖的时候,需要对它的生长习性了解,然后再采取应对措施。其实关于月兔耳还有很多小知识哦!

月兔耳多肉图片大全(含老桩) 月兔耳特点与简介

月兔耳特点与简介

月兔耳正式中文名叫褐斑伽蓝,景天科伽蓝菜属,原产中美洲干燥地区及马达加斯加。褐斑伽蓝为多年生多肉类植物,叶片奇特,形似兔耳,植株密被绒毛,叶片边缘着生褐色斑纹,植株为直立的肉质灌木,容易长高,中型品种。

月兔耳多肉图片大全(含老桩) 月兔耳特点与简介

植株叶片对生,长梭型,整个叶片及茎干密布凌乱绒毛,新叶金黄色,老叶片颜色微微黄褐色,叶尖圆型,植株的叶片非常可爱,月兔耳和黑兔耳的区别是月兔耳的叶片边缘不容易发黑,黑兔耳的叶片边缘容易发黑。

月兔耳多肉图片大全(含老桩) 月兔耳特点与简介

初夏开花,聚伞花序,花序较高,小花管状向上,花开白粉色,花瓣4片,花期较长。 喜阳光充足的环境,阳光充足时叶尖会出现褐色斑纹。夏季要适当遮荫,不能过于荫蔽,否则会出现徒长。

月兔耳多肉图片大全(含老桩) 月兔耳特点与简介

月兔耳的生长习性及分布

喜阳光充足的环境,夏季要适当遮荫,不能过于荫蔽。喜温暖,冬季温度不能低于10度。原产中美洲干燥地区及马达加斯加,现世界多地可栽培。

相关推荐
【园艺】150种常见多肉植物图鉴及养殖大全
目前共计图鉴:150枚【150种常见多肉植物图鉴】【景天科】72枚【景天科 石莲花属】19枚【景天科 莲花掌属】9枚【景天科 青锁龙属】14枚【景天科 景天属】9枚【景天科 伽蓝菜属】4枚【景天科 长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部