多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花叶子发黄的原因及解决办法 长寿花叶子发软防治

时间:2018-04-22 18:18:19 作者:苏苏 阅读:

长寿花,一听名字就非常的吉利,其实是它的花期非常长而得此名的。长寿花也属于多肉植物的一种,叶片肥大饱满,常年翠绿,但是有些花友养护的长寿花叶子却开始发黄了,导致长寿花的颜值大大降低

长寿花,一听名字就非常的吉利,其实是它的花期非常长而得此名的。长寿花也属于多肉植物的一种,叶片肥大饱满,常年翠绿,但是有些花友养护的长寿花叶子却开始发黄了,导致长寿花的颜值大大降低,这可怎么办呢?

长寿花叶子发黄的原因及解决办法 长寿花叶子发软防治

长寿花叶子发黄的原因

1、施肥不当

如果施肥过多或者是浓度过大的话,新叶顶尖出现褐色,老叶子出现干焦枯黄脱落,长寿花叶子发黄怎么办,一般页面表现肥多的地方有光泽,但是大部分都是凹凸不平的。

2、温度较低

在寒冷的冬季,如室内温度低,或者受到冷风吹,叶子也会发黄、脱落。此外,受病虫危害的花卉也能引起黄叶而脱落。但若冬季植株的下方有少量的叶片发黄脱落,属于正常的代谢。

长寿花叶子发黄的原因及解决办法 长寿花叶子发软防治

3、光照忽强忽弱

长寿花喜欢充足的阳光,但是我们知道夏季的中午光照太强也会造成长寿花叶子灼伤而发黄的。而长寿花长期光照不足叶片中的叶绿素减少,使叶片绿色渐渐消失,呈现出白化病。

4、环境太干

如果是因为主人无暇管理,引起干旱也会导致长寿花叶子发黄的,一般情况下如果是缺水的话,则会出现老叶自下而上枯黄脱落,新叶子的生长正常。

5、浇水太多

长寿花是多肉植物,并不需要很多的水分,浇水过多反而会造成叶片脱水,嫩叶没有韧劲,老叶生长停滞。若浇水过多,造成花盆底部缺水,会影响长寿花根部的呼吸,使其吸收营养受阻。

长寿花叶子发黄的原因及解决办法 长寿花叶子发软防治

长寿花叶子发黄的解决办法

1、浇水要有节制

相关推荐
长寿花图片大全 长寿花有哪些品种
长寿花目前在我国的市场销售非常好,是一种很受欢迎的花卉。长寿花的品种很多,不同品种之间在形态和特征上都会有一些区别。下面我们就通过一组图片
室内植物长寿花介绍 长寿花养护知识
室内植物有很多的,适合养在家中的也是比较多的,选择少数放置在家中即可了,其中长寿花就是其中一种,养这种植物的人还是比较多的,那么下面带来室内植物长寿花介绍
长寿花的作用 长寿花的花语
长寿花是一种多肉植物,叶片肥大而光亮,终年翠绿,长寿花的寓意为长寿
长寿花怎么养 长寿花的养殖方法和注意事项
长寿花听名字都觉得它的寓意很好,很多人会选择养它,长寿花怎么养呢
长寿花不开花怎么办 长寿花不开花原因及解决方法
长寿花又叫圣诞伽蓝菜,开花的样子非常漂亮,但是有些朋友养殖了长寿花但是长寿花不开花,我们该怎么办呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部