首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花果实可以吃吗 令箭荷花可以吃吗

时间:2018-04-22 18:18:25 作者:小花园 阅读:

仙人掌科的大多数植物都会开花并且结果,火龙果就是仙人掌科量天尺植物的果实,不要太惊讶。令箭荷花作为仙人掌科植物的一种,也会开花、结果

仙人掌科的大多数植物都会开花并且结果,火龙果就是仙人掌科量天尺植物的果实,不要太惊讶。令箭荷花作为仙人掌科植物的一种,也会开花、结果,那么它的果实是否会和火龙果一样呢?

令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗

令箭荷花果实可以吃吗

令箭荷花的果实是可以吃的。仙人掌科植物的果实通常为肉质浆果,少数为干果。形状有梨形、圆形、棍棒形等。果皮上有刺座或鳞片等。很多种类的果实很漂亮,如棱波和新桥;量天尺的果实又大又红(火龙果)。一些大形果实可食用,量天尺、令箭荷花、卧龙柱和多种仙人掌属种类的果实不但可食用,而且还有利尿作用。干果一般不能吃。 火龙果就是仙人掌科植物的果实,是美味的水果呢。不过,有些仙人掌的果实表面有刺,吃的时候要当心!

令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗

令箭荷花可以吃吗

令箭荷花也可以吃,并且吃令箭荷花还具有一定的美容效果,对于广大的女性同胞是护肤佳品。但令箭荷花还有很好的药用价值。令箭荷花的茎能入药,可以活血止痛。花可以吃,凉拌,下面条,或者花盛开时摘下来晾干泡茶喝。

花盛开的时候,每天早晨有花蜜汁滴下来,很甜!令箭荷花植物一般无毒,但是吃起来也没有什么意思呀!我想,如果将开出的鲜花,配到某道菜盘中,做艺术造型,倒是不错的想法!

令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗

令箭荷花的作用

1、家居装饰

令箭荷花花色品种繁多,以其娇丽轻盈的姿态,艳丽的色彩和幽郁的香气,深受人们喜爱。以盆栽观赏为主,在温室中多采用品种搭配,可提高观赏效果。用来点缀客厅、书房的窗前、阳台、门廊,为色彩、姿态、香气俱佳的室内优良盆花。

2、清新空气

相关推荐
令箭荷花怎么繁殖(扦插) 仙人掌嫁接令箭荷花的技巧
很多人一听令箭荷花这个名字还以为是水里的荷花,其实它是一种盆栽植物。令箭荷花具有极高的观赏价值,在家居盆栽和园艺构造等方面深受欢迎。那令箭荷花是怎样繁殖的呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项
令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了
什么是令箭荷花 令箭荷花的作用
令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面
令箭荷花怎么养 令箭荷花的养殖方法和注意事项
令箭荷花又名红孔雀,长的很漂亮,那么令箭荷花怎么养呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花的风水知识
令箭荷花茎的形状扁平呈披斜形,看起来形状像是令箭,但是开放的花朵又似荷花,因此得名“令箭荷花”,令箭荷花怎么养