蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹爪兰是生活中很常见的一种多肉,它现在是很多人都会选择的一种家养植物。蟹爪兰本身是一种开花的多肉,当然这只是在养殖好的情况下会开花,如果养殖不当的话,也有可能会不开花

蟹爪兰是生活中很常见的一种多肉,它现在是很多人都会选择的一种家养植物。蟹爪兰本身是一种开花的多肉,当然这只是在养殖好的情况下会开花,如果养殖不当的话,也有可能会不开花,那么要怎么解决呢?

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开)

1、蟹爪兰一般一年开两次花。第一次在四月前后,第二次在第一次开花后的三四月之后,也有的蟹爪兰一年开三次花,基本上都是在上一次开花后的三至四个月前后开花,但因环境和花的健康情况不同开花时间前、后、长、短也不同。

2、蟹爪兰一般9月开始开花,花期可以持续2~3个月。蟹爪兰的生长期适温为18~23℃,开花温度以10~15℃为宜,不超过25℃。由于蟹爪兰开花是气温较低的冬季,因此需要将蟹爪兰移至室内并保持室温为15℃左右,才不会影响花朵的正常开放。

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹爪兰不开花怎么办

1、少施氮肥:含有氮素较多的肥料,例如马蹄片、硫酸铵等,虽然对于蟹爪正常生长必不可少,但是如果施用过多,且在磷、钾肥供应不足的情况下,就会使营养生长过于旺盛而抑制了生殖生长。这时,蟹爪就会出现不爱开花的情况。因此,要少施氮肥。

2、正确光照:蟹爪是典型的短日照植物,它要在昼短日长的光照条件下才能顺利开花。有些栽培者在冬季爱将它摆放在夜晚靠近灯光之处。由于光照时间延长,蟹爪花芽的分化受到影响,因此不爱开花。正确的管理方法是把它们放在光照与自然界同步之处,即白天有光照,夜晚即黑暗的地方。

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹爪兰不开花的原因

光照时间太长、室温不宜、昼夜温差过大等原因都会导致蟹爪兰不开花,如果出现了不开花的现象,可以从这几个方面入手。

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹瓜兰怎么养开花好

1、蟹爪兰在生长期间到开花前的这段时间,需要正常的施肥和浇水,而到了花期的时候水肥的施用有自己的技巧,才能开花多。在开花前,为了保证开花能够有充足的养分,供应的水肥不能断,半个月施一次并且要保持土壤的湿润,开花前的一段时间里可以增施一两次的磷肥,有利于花蕾的生长。注意要减少氮肥的施用。在开花之后,蟹爪兰会进入休眠,要节制浇水,但是可以喷水。

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

2、蟹爪兰喜欢光照,充足的阳光有利于开花。在蟹爪兰的生长期内,给与蟹爪兰充足的光照,尤其是在冬春季节,可以将其放置在室内的窗台或者阳台等处,这样植株会生长健壮,花朵也会十分的艳丽、在开花的时候,为了增长花朵的观赏期,可以将其放在阴凉的地方。在温度方面,蟹爪兰比较适宜的生长温度是在5℃——30℃之间,在温度比较低的时候,开花会比较慢,但是花期会相对较长。在温度比较高的时候,开花会比较快,但是花期较短。所以可以调整一下蟹爪兰的开花温度,就可以调整蟹爪兰的花期了。

3、在蟹爪兰出现花芽的时候,为了使其有充足的养分,并开出更好的花朵,可以适当的摘掉新生的花药,这样也可以解决开花小并且过密的现象,使蟹爪兰更具有观赏性。

蟹爪兰一年开几次花(什么时候开) 蟹爪兰不开花怎么办

蟹爪兰如果不开花的话,就必须要了解引起不开花的原因,一般都是光照和施肥不当引起的。在养殖的时候,可以让它多接受阳光的照耀,保证养分充足,只有做好了这些,才能让它正常的开花。

蟹爪兰一年开几次花 蟹爪兰什么时候开花

蟹爪兰常嫁接于量天尺或其它砧木上以获得长势茂盛的植株,又常因节茎过长而呈悬垂状而制作成吊兰做装饰,那么蟹爪兰一年开几次花?蟹爪兰什么时候开花?

蟹爪兰一年开几次花 蟹爪兰什么时候开花

蟹爪兰一年开几次花:

蟹爪兰一般一年开两次花。第一次在四月前后,第二次在第一次开花后的三四月之后,也有的蟹爪兰一年开三次花,基本上都是在上一次开花后的三至四个月前后开花,但因环境和花的健康情况不同开花时间前、后、长、短也不同。

蟹爪兰一年开几次花 蟹爪兰什么时候开花

蟹爪兰什么时候开花:

蟹爪兰一般9月开始开花,花期可以持续2~3个月。蟹爪兰的生长期适温为18~23℃,开花温度以10~15℃为宜,不超过25℃。由于蟹爪兰开花是气温较低的冬季,因此需要将蟹爪兰移至室内并保持室温为15℃左右,才不会影响花朵的正常开放。

蟹爪兰一年开几次花 蟹爪兰什么时候开花

蟹爪兰为什么不开花:

1、光照不当:蟹爪兰是短日照植物,如果每天的光照多于10~12小时就会导致蟹爪兰难形成花蕾。另外如果白天光照充足,夜晚在室内又有较强的电光照,也会影响蟹爪兰的孕蕾与开花。

2、温度不适:如果蟹爪兰已孕蕾但到了时候还不开花,那么可能是室温太低的关系。这个时候就要将盆移至暖房内,保持15℃以上气温可按时开花,开花后再移回原房中观赏。

3、温差过大:在蟹爪兰孕蕾期间昼夜温差过大会使已孕花蕾受损或落蕾,为此当10月中旬到11月中旬人室前应及时移人室内暂避,白天在室外多晒阳光,促使多孕蕾,晚上要人室过夜。

蟹爪兰一年开几次花,蟹爪兰开花时间和开花后养

蟹爪兰开花的美,让很多养花人觉得1年的付出是值得的,蟹爪兰又分为早生种、中生种和晚生种。蟹爪兰的花期从9月至翌年4月,鲜艳绚丽的蟹爪兰给人们带来了春天的气息。

蟹爪兰一年开几次花,蟹爪兰开花时间和开花后养

蟹爪兰什么时候开花?

根据花期的早晚,蟹爪兰又分为早生种、中生种和晚生种。蟹爪兰的花期从11月至翌年4月,鲜艳绚丽的蟹爪兰给人们带来了春天的气息。蟹爪兰能有效地吸收空气中的二氧化碳,能很好地净化空气。在花期对蟹爪兰的养护尤为重要,这会直接影响到花的质量和花后休眠。

蟹爪兰一年开几次花,蟹爪兰开花时间和开花后养

蟹爪兰一年开几次花?

1、蟹爪兰一般常见的是一年开两次花。第一次在四月前后,第二次在第一次开花后的三四月之后。也有的蟹爪兰一年开三次花(本人养得数盆花中有一盆就开三次花),基本上都是在上一次开花后的三至四个月前后开花。开花的时间不是很固定,因环境和花的健康情况不同,开花时间前、后、长、短也不同。

现在都对蟹爪兰什么时候开花,一年开几次花都有所了解,其实以上信息看来。蟹爪兰的养护非常的重要,大家必须掌握一定的技巧,才能确保蟹爪兰正常开花。

2、个人养殖经验来看蟹爪兰11---12月开始长花蕾,开花大概在春节前后,3---4月花期结束,然后进入休眠期。直到开始第二年的生长直到进入盛夏休眠期。但搞不懂有些花友却说蟹爪兰有些品种可以一年开花2---3次。以前也买到过8月开花的蟹爪兰。谢后10月又长出花蕾后又开了花。但第2年自然生长却没有见到2次开花了

蟹爪兰一年开几次花,蟹爪兰开花时间和开花后养

蟹爪兰图片,(图片摄影作者:空军一号a)

蟹爪兰开花后养护

在蟹爪兰第一次花开之后,不要放松管理。一般这个时候刚过春节,光照还比较充足,气温升高的也快,非常适合蟹爪兰的复壮。因为蟹爪兰是短日照花卉,这个时候的日照时间还是比较短的,可能保证蟹爪兰花芽分化。

让蟹爪兰一年开几次花,看花友是怎么做到的

而且还需要对萎蔫严重的蟹爪兰茎片进行修剪,然后再施用一次翠筠必绿之类的均衡肥后,依然施用磷钾肥,继续给蟹爪兰催蕾。在这样经过一个月左右的养护后,第二批的蟹爪兰花蕾就会重现,要不了多久,美丽的蟹爪兰花朵又会盛开哦!

蟹爪兰养护特别提示:为使蟹爪兰开花能繁茂而鲜艳,度过盛夏的休眠期后,要及时的添加肥料,土壤可用1:1:1的复合肥。叶面可用磷酸二氢钾溶液喷雾。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-22/192757.html

时间:2018-04-22  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃