首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环什么时候开花 碧光环怎么保持短耳朵(不让它长大)

时间:2018-04-23 18:18:29 作者:金手指 阅读:

碧光环是一种多肉植物,外形特别呆萌可爱,长得有点像小兔子耳朵,小小长长的,缺水时还会出现耸拉着小脑袋的现象,又丑又萌。碧光环毕竟肉美,且还能开出特别漂亮的花朵哦

碧光环是一种多肉植物,外形特别呆萌可爱,长得有点像小兔子耳朵,小小长长的,缺水时还会出现耸拉着小脑袋的现象,又丑又萌。碧光环毕竟肉美,且还能开出特别漂亮的花朵哦!下面和小编一起去了解下,碧光环一般在什么时候才开花吧!

碧光环什么时候开花 碧光环怎么保持短耳朵(不让它长大)

碧光环什么时候开花

碧光环会开花,但是从播种到开花的时间要得比较长,常常需要5到7年。这么长的时间,像15年等待候鸟那样漫长。可是,只要你愿意等,碧光环就愿意给你展现她的千姿百态。碧光环花期在春季。养碧光环时间比较长的花友可在春季生长季节多多注意哦。

碧光环什么时候开花 碧光环怎么保持短耳朵(不让它长大)

碧光环怎么保持短耳朵(不让它长大)

控水就长得慢,这个是耐旱植物,气温高会休眠也不生长,基本不用浇水,只是休眠期兔子头会有点发黄,不怎么水灵。除此之外也看到有人给多肉用矮壮素!可以防止植物徒长,但是毕竟是药物,不能多用。

碧光环什么时候开花 碧光环怎么保持短耳朵(不让它长大)

碧光环怎么播种

1、播种时间选择

要选择合适的播种时间,一般来说在秋季进行最好。播种时的温度也要控制得当,白天种植则要选择气温在24-27度之间,晚上种植则是12-15度左右。

2、盆土选择

盆土的选择要合适,播种盆最好选择6-8厘米高的浅盆,土壤选择要保证土壤透气性良好且保水性良好。自制的土壤可以选择泥炭土与草木灰、珍珠岩、粗砂等混合配制而成,大的土壤颗粒铺在底层,土壤表现撒上一层细沙。然后从盆底部浇水,让土壤完全浸湿,然后在进行播种。

3、种子的处理

相关推荐
碧光环怎么种 碧光环多肉养殖方法与注意事项
碧光环的颜色为绿色,有两片比较厚的叶子,看上去就像兔子的耳朵,很特别。很多人喜欢购买碧光环回家养殖,但是不知道养殖方法的也是大有人在,所以在养殖之前
多肉植物番杏养殖方法与注意事项 碧光环和枝干番杏的区别
番杏是一种可以食用的草本植物,由于它的味道跟菠菜很像,所以很多时候大家都喜欢称它为洋菠菜。而枝干番杏是一种比较常见的多肉植物,容易群生
什么是碧光环  碧光环的养殖方法
碧光环(Monilariaobconica)番杏科碧光环属,原生地位于南非,非常耐旱的多浆植物,喜阴。生长适温15-25度,温度超过35℃整个植株就会慢慢枯萎,进入休眠;气温下降后
碧光环怎么鉴别品种 碧光环的繁殖方法
碧光环此品种叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,一群生。大群生开花是非常壮观的。因为生长初期长相像小兔子,所以花友爱称叫它小兔子。碧光环怎么鉴别品种
碧光环怎么养 碧光环的养殖方法
碧光环小小的,还有兔子耳朵的形状,非常可爱,很多人喜欢它,碧光环怎么养呢