首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花几年开花(什么时候开) 怎样让令箭荷花多开花

时间:2018-04-23 18:18:34 作者:彩云间 阅读:

仙人掌开花真的是一件随缘的事情,因为能完全照着植物特性进行养殖的人的确很少,这样就会导致这些植物并不是时时刻刻都处在一个非常好的状态

仙人掌开花真的是一件随缘的事情,因为能完全照着植物特性进行养殖的人的确很少,这样就会导致这些植物并不是时时刻刻都处在一个非常好的状态,所以经过正常的生长年限之后并不能开花。

令箭荷花几年开花(什么时候开)  怎样让令箭荷花多开花

令箭荷花几年开花

把令箭荷花嫁接到仙人掌上或者叶仙上,1年半多就可以开花;让他自己长,确实需要2年多到3年才开花的。令箭荷花的花期一般在春夏季白天开放,单花开放1~2天。

令箭荷花几年开花(什么时候开)  怎样让令箭荷花多开花

怎样让令箭荷花多开花

1、保证光照要足

令箭荷花喜高温多湿的气候,一年四季都需要充足的光照,也耐干旱,尤其是夏季的光照,是令箭荷花多现蕾的重要条件之一。春、秋季节可放在室外向阳处养护,而夏季需放在室内有散射光的地方养护,但必须注意经常打开窗户,使空气流通。

2、注意及时修剪

现蕾期及时除掉变态茎上的新侧芽和基部萌发的新芽及部分花蕾,使养分集中供应花蕾。夏季生长旺期,也需要除掉变态茎端及上部两侧的弱芽,保留中、下部两侧及基部的壮芽,以培养新的壮花枝。春季长出的新枝条,小型品种第二年开花,大型品种第三年开花。所以对于残老枝应逐渐剔除,交替更新,才能保持花繁不断。

令箭荷花几年开花(什么时候开)  怎样让令箭荷花多开花

3、要肥水适中

相关推荐
令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗
仙人掌科的大多数植物都会开花并且结果,火龙果就是仙人掌科量天尺植物的果实,不要太惊讶。令箭荷花作为仙人掌科植物的一种,也会开花、结果
令箭荷花怎么繁殖(扦插) 仙人掌嫁接令箭荷花的技巧
很多人一听令箭荷花这个名字还以为是水里的荷花,其实它是一种盆栽植物。令箭荷花具有极高的观赏价值,在家居盆栽和园艺构造等方面深受欢迎。那令箭荷花是怎样繁殖的呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项
令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了
什么是令箭荷花 令箭荷花的作用
令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面
令箭荷花怎么养 令箭荷花的养殖方法和注意事项
令箭荷花又名红孔雀,长的很漂亮,那么令箭荷花怎么养呢