多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蛛丝卷绢

蛛丝卷绢多肉怎么养爆盆 蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

时间:2018-04-23 18:18:36 作者:小燕子 阅读:

蛛丝卷绢算是多肉植物里面外形比较特殊的一种了。在它的表面会有一层白色的丝线缠绕着,看上去有点像蜘蛛网。但是这样反而让它与众不同,让更多人喜欢养殖它。那么在养殖之前

蛛丝卷绢算是多肉植物里面外形比较特殊的一种了。在它的表面会有一层白色的丝线缠绕着,看上去有点像蜘蛛网。但是这样反而让它与众不同,让更多人喜欢养殖它。那么在养殖之前,需要对它的养殖技巧有所了解。

蛛丝卷绢多肉怎么养爆盆 蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

蛛丝卷绢多肉怎么养爆盆

1、温度。蛛丝卷绢生长的适宜温度是在15℃—25℃,当温度低于5℃时,蛛丝卷绢会停止生长。所以在养殖时要保持一定的温度。

2、配土。蛛丝卷绢的生长环境要求土壤的排水性良好,所以在选择土壤时要仔细斟酌,应当选用泥炭混合珍珠岩,再加入煤渣,这三者的大概比例为:1:1:1。为了达到透气的效果,同时也防止植株和土壤表层接触,可以在上面铺上一层颗粒状的干净河沙,河沙的尺寸不要超过5毫米。

3、浇水。蛛丝卷绢忌湿热,所以应当减少浇水的次数,但在浇水量上,应随温度的升高逐渐增加,遵循“土壤干透才浇透,不干不浇”的原则。

4、施肥。春季的施肥应以氮肥为主,磷钾肥为辅,注意薄肥勤施。最好等到春季气温稳定之后再施肥。长江下游地区,在4月前后进行施肥,能起到极大的效果。

蛛丝卷绢多肉怎么养爆盆 蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

蛛丝卷绢养殖方法

1、蛛丝卷绢在春季处于生长期,所以要进行全日照,但要注意经常通风换气,保持空气的流通性。

2、蛛丝卷绢喜好冷凉的环境,夏季由于气温过高,所以蛛丝卷绢在夏季就进入了休眠期。此时应当把蛛丝卷绢放置在阴凉的环境中,加强通风,在室温达到35℃以上时停止浇水(蛛丝卷绢属于耐旱的植物,不会因为短时的缺水而死亡),否则极易腐烂。在室温未达到35℃时,浇水量应当维持在每个月3次到4次,并且注意要少量。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部