首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花为什么一直不开花 家里养令箭荷花的好处

时间:2018-04-23 18:18:45 作者:向阳 阅读:

令箭荷花给人印象最深的大概是它那一朵朵美丽的花朵吧,小编之前就深陷其中。它的花朵艳丽,花色十分漂亮。但也有人在问小编,怎们养了好久的令箭荷花没有开花

令箭荷花给人印象最深的大概是它那一朵朵美丽的花朵吧,小编之前就深陷其中。它的花朵艳丽,花色十分漂亮。但也有人在问小编,怎们养了好久的令箭荷花没有开花。今天我们就一起来分析一下令箭荷花开花的因素有哪些,在家里养令箭荷花有什么好处。

令箭荷花为什么一直不开花 家里养令箭荷花的好处

令箭荷花为什么一直不开花

1、原因:缺乏光照

措施:令箭荷花的花盆长期置放在荫蔽闭塞的场所,会使植株缺乏光照而开花少。此种情况下,应将令箭荷花移置在有充足的散射光且通风换气有良好条件处,以排除乙烯类有害气体,它们会使花蕾早衰;但同时也应注意避免过强的直晒,否则会使变态茎枯黄灼伤,影响开花。

2、原因:浇水过量

措施:令箭荷花的浇水要适量,要见干见湿,忌涝,否则易烂根,但干燥也对生长和开花不利,应经常用清水喷洒变态茎和周围地面,以保持较高的空气湿度。

3、原因:施肥不适宜

措施:过多施用氮肥,会引起令箭荷花的变态茎徒长,不利于花芽分化,应适量施肥,现蕾期应增施一次磷钾肥,可孕育花蕾,促使花大色艳。

令箭荷花为什么一直不开花 家里养令箭荷花的好处

4、原因:温度不合适

措施:环境温度过高时,容易引起令箭荷花的变态茎徒长,影响株形匀称,气温过低,又会对令箭荷花的孕蕾有妨碍作用,生长期应将温度控制在15℃至25℃之间。

5、原因:盆土不合适

措施:养殖令箭荷花的盆土pH值过高时,将不利于花芽的形成,土壤粘重会引起根腐病,应注意适时换盆换土,可用腐叶土4份,沙土4份,沤熟的厩肥2份,掺和搅匀作培养土,盆底可放少量蹄片作基肥。

6、原因:花蕾过多

措施:令箭荷花的花蕾过多时,也不利于开花。花蕾过密时,容易造成植株的养分供应不足,花蕾后期凋落,开花不良。所以,令箭荷花的花蕾过多时,要注意疏蕾,去弱留强,去小留大,这样花蕾才能得到较多的营养,开花良好。

相关推荐
令箭荷花几年开花(什么时候开)  怎样让令箭荷花多开花
仙人掌开花真的是一件随缘的事情,因为能完全照着植物特性进行养殖的人的确很少,这样就会导致这些植物并不是时时刻刻都处在一个非常好的状态
令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗
仙人掌科的大多数植物都会开花并且结果,火龙果就是仙人掌科量天尺植物的果实,不要太惊讶。令箭荷花作为仙人掌科植物的一种,也会开花、结果
令箭荷花怎么繁殖(扦插) 仙人掌嫁接令箭荷花的技巧
很多人一听令箭荷花这个名字还以为是水里的荷花,其实它是一种盆栽植物。令箭荷花具有极高的观赏价值,在家居盆栽和园艺构造等方面深受欢迎。那令箭荷花是怎样繁殖的呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项
令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了
什么是令箭荷花 令箭荷花的作用
令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面