多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

时间:2018-04-23 18:18:49 作者:向日葵 阅读:

蛛丝卷娟是属于多肉中一种外形比较有特色的品种,和蛛丝卷娟相类似的还有红卷绢和毛卷娟,蛛丝卷娟在生长过程中会将自己的丝绒卷在一起,形成一个绒团

蛛丝卷娟是属于多肉中一种外形比较有特色的品种,和蛛丝卷娟相类似的还有红卷绢和毛卷娟,蛛丝卷娟在生长过程中会将自己的丝绒卷在一起,形成一个绒团,就像是一团蜘蛛丝环绕在多肉的中间。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟怎么繁殖

1、分株繁殖

分株繁殖是蛛丝卷绢最常用的一种繁殖方法。

首先取下小侧芽,把小侧芽放在清水里面清洗一下,再放在阴凉的地方进行晾晒,直到晾晒干以后,再使用。

然后就是准备微湿的土壤放在花盆里面,不要压实,保持疏松即可。

进行扦插,直接将晾晒好的侧芽差插进土壤里,然后阴凉通风的地方养护,你只需要等待发根就可以了。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

2、播种繁殖

首先要收集好的蛛丝卷绢的种子,要保证种子无病无害即可。

其次要准备土壤,注意土壤需要,泥炭混合珍珠岩加了煤渣的排水优良的土壤即可。

最后就是要把准备好的种子种到盆土里面,种好以后立刻浇水,放在有光照的地方养护即可。

3、叶插、枝插繁殖

蛛丝卷绢还有常用的叶插,枝插繁殖,只要是分株植株都可以利用枝插、叶插进行繁殖。繁殖的时候要用走出枝条萌生的子株,叶插也十分容易,所以采用叶插、枝插既方便简单,而且成活率还可以。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟是会开花的,不过蛛丝卷娟开花之后养分都会从植株供应到花上面,所以建议在蛛丝卷娟有开花迹象的时候就把花掐掉,这样能够维持植株的美丽。

相关推荐
蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗
蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?蛛丝卷绢怎么繁殖:蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。分株将它的侧芽剪下来
蛛丝卷娟怎么养
蛛丝卷娟是景天科,长生草属,蛛丝卷娟,观音莲座型,叶片环生,叶片扁平细长,叶片尖有白色的丝。养殖时间久了,叶尖的丝会相互缠绕,形成非常漂亮的形状,看起来就象织满了蛛丝的网
蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法
喜欢蛛丝卷绢多肉植物的朋友一般对于多肉的叶插繁殖情有独钟,但是多肉蛛丝卷绢则不可以采用叶插的方法。人工繁殖蛛丝卷绢的方法除了叶插还有很多
蛛丝卷娟养护方法与管理注意事项
蛛丝卷绢(学名:Sempervivum arachnoideum ssp.tomentosum)是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大
蛛丝卷绢侧芽怎么处理 开花吗
蛛丝卷绢,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,这个蛛丝卷绢侧芽怎么处理?开花吗:蛛丝卷绢侧芽怎么处理:蛛丝卷绢要是长侧芽还影响美观,那就考虑剪掉。蛛丝卷绢还有常用的叶插
多肉植物蛛丝卷绢、毛卷娟、红卷娟的区别是什么  蛛丝卷绢的养护方法
就像多肉品种中有许多的美人一样,而卷娟种类的多肉也不止一种,那么这么多的卷娟它们自然是存在一些共同之处的,那么我们应该怎样去区分它们呢
浅谈多肉蛛丝卷绢的繁殖方法及病虫害防治措施
多肉是一款很受女生喜欢的盆栽植物,而且它的品种多,每一种的外观和养殖方法都不同,而肉蛛丝卷绢是多肉品种之一,其特点是外观造型奇特,容易成活。下面是详细的方法
蛛丝卷绢
蛛丝卷绢:蛛丝卷绢Sempervivum arachnoideum——景天科Crassulaceae,长生草属Sempervivum。蛛丝卷绢,观音莲座型,叶片环生,叶片扁平细长,叶片尖有白色的丝
蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?
蛛丝卷绢这种植物是非常的神奇,是有自我保护功能的,能吐丝,就像蚕宝宝一样,蛛丝卷绢的养殖方法是怎样的呢?旁边长出了很多的小枝怎么办呢?蛛丝卷绢的养殖方法:蛛丝卷绢也叫蛛网长生草;它就是长生草的一种
蛛丝卷绢养殖方法与注意事项
蛛丝卷绢(景天科)蛛丝卷绢是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大,每一棵的直径和绒毛的疏密程度都不尽相同。容易与其他品种的长生草发生自然杂交
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部