多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

时间:2018-04-23 18:18:49 作者:向日葵 阅读:

蛛丝卷娟是属于多肉中一种外形比较有特色的品种,和蛛丝卷娟相类似的还有红卷绢和毛卷娟,蛛丝卷娟在生长过程中会将自己的丝绒卷在一起,形成一个绒团

蛛丝卷娟是属于多肉中一种外形比较有特色的品种,和蛛丝卷娟相类似的还有红卷绢和毛卷娟,蛛丝卷娟在生长过程中会将自己的丝绒卷在一起,形成一个绒团,就像是一团蜘蛛丝环绕在多肉的中间。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟怎么繁殖

1、分株繁殖

分株繁殖是蛛丝卷绢最常用的一种繁殖方法。

首先取下小侧芽,把小侧芽放在清水里面清洗一下,再放在阴凉的地方进行晾晒,直到晾晒干以后,再使用。

然后就是准备微湿的土壤放在花盆里面,不要压实,保持疏松即可。

进行扦插,直接将晾晒好的侧芽差插进土壤里,然后阴凉通风的地方养护,你只需要等待发根就可以了。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

2、播种繁殖

首先要收集好的蛛丝卷绢的种子,要保证种子无病无害即可。

其次要准备土壤,注意土壤需要,泥炭混合珍珠岩加了煤渣的排水优良的土壤即可。

最后就是要把准备好的种子种到盆土里面,种好以后立刻浇水,放在有光照的地方养护即可。

3、叶插、枝插繁殖

蛛丝卷绢还有常用的叶插,枝插繁殖,只要是分株植株都可以利用枝插、叶插进行繁殖。繁殖的时候要用走出枝条萌生的子株,叶插也十分容易,所以采用叶插、枝插既方便简单,而且成活率还可以。

蛛丝卷娟怎么繁殖 蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟开花的吗

蛛丝卷娟是会开花的,不过蛛丝卷娟开花之后养分都会从植株供应到花上面,所以建议在蛛丝卷娟有开花迹象的时候就把花掐掉,这样能够维持植株的美丽。

相关推荐
甘草根的功效与作用及禁忌  甘草泡水喝的功效
通常来说,中草药的主要应用部分是植物的根茎,甘草也不例外,甘草根是甘草植株中的重要组成部分,也是甘草成分的精华所在,甘草根究竟和一般的甘草有什么差异
党参泡水喝的功效与作用 党参和什么泡水喝好
党参是我国比较珍贵的中药材,不仅药用价值极高,且常被人当做保健食品,用来强身健体、增强抵抗力及免疫力。党参的食用方法多样化,最方便的就是直接泡水喝
草菇种植时间 草菇的栽培技术
当前我国已经成为世界第一大草菇的出产国,随着草菇需求量的不断增加,草菇种植数量也在不断的增加,种植者对于草菇种植的技术要点的需求也在不断的增长
当归黄芪乌鸡汤功效作用及做法  当归黄芪乌鸡汤的烹饪技巧
当归黄芪乌鸡汤是中医药膳中气血双补的良方,对于气血不足的人来说这样吃是十分恰当的,当然气血双补只是当归黄芪乌鸡汤的其中一种效用
复方丹参片的功效与作用 复方丹参片的注意事项
复方丹参片是一种常见的药品,目前在我国很多医药店里面都有售卖。复方丹参片的药用性非常强,所以才会这么受消费者的喜欢。但是在购买的时候,我们也是有许多需要注意的地方的,否则一不小心
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部