多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花品种有哪些 令箭荷花是什么

时间:2018-04-23 18:18:49 作者:小小米兰 阅读:

令箭荷花虽然和荷花在花型上有着一定的相似之处,但是在整体植株形态上还是有非常大的区别的,毕竟令箭荷花是属于仙人掌科的一种植物。而要说令箭荷花的品种

令箭荷花虽然和荷花在花型上有着一定的相似之处,但是在整体植株形态上还是有非常大的区别的,毕竟令箭荷花是属于仙人掌科的一种植物。而要说令箭荷花的品种,相信每个人都见过不少。

令箭荷花品种有哪些  令箭荷花是什么

令箭荷花品种有哪些

令箭荷花的园艺品种至少在 1500种以上,常见栽培的还有小朵令箭荷花。花有紫红、大红、粉红、玫瑰等。

令箭荷花品种有哪些  令箭荷花是什么

令箭荷花是什么

令箭荷花(Nopalxochia ackermannii Kunth),为仙人掌科多年生常青附生类植物,因其茎扁平呈披针形,形似令箭,花似睡莲,故名令箭荷花。

其为群生灌木状,高约50~100厘米。喜光照和通风良好的环境,但在炎热、高温、干燥的条件下要适当遮荫,怕雨水。要求肥沃、疏松和排水良好的土壤,有一定抗旱能力。原产以墨西哥最多,中国以盆栽为主。

令箭荷花花色品种繁多,花色艳丽。盛夏时节开花,是窗前、阳台和门厅点缀的佳品。

令箭荷花品种有哪些  令箭荷花是什么

令箭荷花怎么养

1、土壤要求

令箭荷花对土壤的要求不是特别高,使用疏松肥沃、排水良好的沙质壤土即可。只要在养护中注意,土壤不要板结,平常的土都可以使用。

2、浇水要求

令箭荷花生长发育期间浇水要见干见湿,注意盆内不要积水,否则很容易造成烂根。在花蕾已经出现但还未开放之时,浇水也不能更多,否则会导致落花落蕾。

在干燥的多风的春季和夏季,要经常使用清水喷洒茎叶,并向周围地面洒水,保持较高的空气湿度,这样更有利于生长和开花。

相关推荐
令箭荷花为什么一直不开花 家里养令箭荷花的好处
令箭荷花给人印象最深的大概是它那一朵朵美丽的花朵吧,小编之前就深陷其中。它的花朵艳丽,花色十分漂亮。但也有人在问小编,怎们养了好久的令箭荷花没有开花
令箭荷花几年开花(什么时候开)  怎样让令箭荷花多开花
仙人掌开花真的是一件随缘的事情,因为能完全照着植物特性进行养殖的人的确很少,这样就会导致这些植物并不是时时刻刻都处在一个非常好的状态
令箭荷花果实可以吃吗  令箭荷花可以吃吗
仙人掌科的大多数植物都会开花并且结果,火龙果就是仙人掌科量天尺植物的果实,不要太惊讶。令箭荷花作为仙人掌科植物的一种,也会开花、结果
令箭荷花怎么繁殖(扦插) 仙人掌嫁接令箭荷花的技巧
很多人一听令箭荷花这个名字还以为是水里的荷花,其实它是一种盆栽植物。令箭荷花具有极高的观赏价值,在家居盆栽和园艺构造等方面深受欢迎。那令箭荷花是怎样繁殖的呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花养殖方法与注意事项
令箭荷花的养殖和大多数仙人掌科的植物并没有太大的差别,同样是水分、养料、光照、土壤等等。不过养好令箭荷花,这些养殖过程的细节就显得比较重要了
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部