红烧蘑菇正宗做法 红烧蘑菇怎么做简单又好吃

时间:2018-04-23 18:18:49 作者:可乐 阅读:

红烧是所有的烹饪手段中最能体现烹饪者的技艺的一种烹饪方式,经过红烧的食物大多会呈现出有人的色泽以及独特的滋味和香气

红烧是所有的烹饪手段中最能体现烹饪者的技艺的一种烹饪方式,经过红烧的食物大多会呈现出有人的色泽以及独特的滋味和香气。也正是因为这样红烧菜作为一种口感的传承才能流传千年经久不息。

红烧蘑菇正宗做法 红烧蘑菇怎么做简单又好吃

红烧蘑菇正宗做法

材料:蘑菇、竹笋、油菜心、酱油、姜汁、白砂糖、香油、黄酒、淀粉、盐、味精、色拉油

做法:

1、将蘑菇去蒂、洗净;鲜笋去皮、洗净,切成长方片,油菜心择洗干净,一破两开,切成长6厘米的段,淀粉加水适量调匀成湿淀粉约20克,备用。

2、锅架火上,放油烧至六七成热时,将蘑菇下入炸1分钟左右,改用中火炸3分钟,捞出沥油。

3、原锅留适量底油烧至七成热,下笋片煸炒几下,随即下酱油、绍酒、精盐、白糖、姜汁和素汤,烧开后,放入炸好的蘑菇,改用中火烧10分钟,将油菜心放入再烧三分钟,改用旺火,待汤汁浓稠时,加味精拌匀,用湿淀粉勾芡出锅。

4、出锅时,先用筷子将蘑菇夹出,将笋片、油菜心连汁一起盛入盘中垫底,再将蘑菇伞面朝上铺在上面,淋上麻油即成。

红烧蘑菇正宗做法 红烧蘑菇怎么做简单又好吃

红烧蘑菇怎么做简单又好吃

材料:蘑菇、蚝油、李锦记红烧汁、糖、胡椒粉、香葱

做法:

1、蘑菇洗净切片,放入沸水中焯一下捞出。

2、锅内放少许橄榄油烧热,加入蘑菇片翻炒片刻,加蚝油炒匀。

3、加适量水、红烧汁、糖和胡椒粉,大火烧开。

4、转中火烧至收汁,撒入香葱粒即可。

红烧蘑菇正宗做法 红烧蘑菇怎么做简单又好吃

红烧的小窍门

令箭荷花品种有哪些 令箭荷花是什么 大棚草莓怎么选种
相关推荐
竹荪的做法大全 竹荪怎么做好吃
竹荪作为菌类中营养成分比较全面的品种,受到市场的广泛欢迎,近年来竹荪也逐渐走向了普通大众的餐桌,那么作为家庭主妇或者是 热爱厨艺的小伙伴
猴头菇的家常做法 新鲜猴头菇怎么做好吃
猴头菇是我国比较有名的菜肴,因肉质鲜嫩美味、营养丰富,比一般的菌类要更加营养,甚至有着荤中素的称号,深受大家的喜爱与追捧
蒜蓉金针菇正宗做法 蒜蓉金针菇怎么做简单又好吃
蒜蓉是一种调料,其口感比较好,切又具有一定的食用价值而深受消费者的喜欢。生活中一般在做茄子的时候喜欢放一些进去。今天我们来说一说蒜蓉的另一种吃法
蘑菇的做法大全 蘑菇怎么做简单又好吃
蘑菇作为是中国人眼中山珍的重要代表,也是鲜味的重要体现,味道鲜美的蘑菇不仅是一种食材,还可以作为一种调味品
蘑菇石图片大全 蘑菇石是怎么形成的
说到蘑菇石,相信很多人都并不了解是什么,蘑菇石顾名思义就是长得欧典像蘑菇的岩石,属于一种建筑材料,很多人都喜欢用蘑菇石装饰新房。那么蘑菇石到底是一种什么样的岩石呢
>>> 更多相关推荐