多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

时间:2018-04-23 18:18:50 作者:小P 阅读:

多肉千佛手由于叶片肥厚嫩绿,挤挤攘攘如同佛手而得此名。这种多肉不仅仅是美观,它的用途也非常广泛。养肉并不难,但要想把多肉养的肥肥美美,还是需要取得一些养殖门道

多肉千佛手由于叶片肥厚嫩绿,挤挤攘攘如同佛手而得此名。这种多肉不仅仅是美观,它的用途也非常广泛。养肉并不难,但要想把多肉养的肥肥美美,还是需要取得一些养殖门道。养殖过程中会出现各种各样的问题,例如叶子掉落、发皱等问题,这就需要你熟悉它的生长习性来想办法解决。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩)

一、原因分析:

(1)浇水方式不对,浇水过多,会造成烂根,而过少则会掉叶片掉落。

(2)光照太少或是长期放在阳光无法晒进来的地方,不然也会造成叶片掉下来。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

二、解决办法:

(1)合理浇水,在千佛手上盆后,要立即为其浇水,而且要浇透,之后的浇水视土壤情况而定,土壤不干,不浇水,日常要让土壤保持在微湿润的状态,但决不能出现积水的状况,否则很容易让其根系腐烂,浇水合理不但可以避免掉叶子,还是能否让其开花的关键所在。

4月至5月,天气渐渐变暖,这时要适量的增加浇水;到了炎热的夏季,高温高热的状态,只要让土壤保持微湿润即可,但要经常在植物周边进行喷水,一是可以降温,二是可以保持环境的潮湿度,这对千佛手夏季生长非常有利;冬季土壤保持偏干即可,不可过干。

(2)千佛手是非常喜欢阳光的多肉,甚至可以全天在阳光下生长,但是对于夏季的阳光还是要适当的进行遮荫。充足的阳光还会使千佛手叶子表面变红,非常好看。掉下的叶子可以平铺在新的土壤中繁殖,这样的话成活率还是比较高的。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

怎么判断千佛手该浇水了

相关推荐
千佛手徒长怎么处理(太高) 千佛手怎么造型好看
现在的上班一族都喜欢在办公桌旁放置一盆可爱的多肉,其中最为突出的就是千佛手了,据说多肉千佛手可以净化空气、防辐射。但是由于千佛手容易徒长,这可小伙伴们增添了不少烦恼
千佛手图片大全(爆盆) 多肉千佛手特点与简介(又叫什么)
千佛手是一种杂交的多肉品种,目前在我国很多花卉市场里面都能看见它的身影。它的外形很漂亮,很多人都想购买回家养殖它。但是在养殖之前,需要对它有一个全面的了解
千佛手怎么养 千佛手的繁殖方法
千佛手怎么养?佛手养殖其实很简单,只要摸清楚它的生长习性,相信并不难养
千佛手怎么繁殖 千佛手养护要点
千佛手因其开花的样子非常别致,而且养殖很简单,只要知道它的生长习性,就能开出更多花,十分具有观赏性。那么,千佛手怎么繁殖?千佛手怎么养护呢?下面,就给大家介绍千佛手繁殖方法
如何养千佛手 千佛手如何浇水
千佛手又名菊丸,是多肉植物的一种,比较矮小,多在春夏季开放 ,花为黄色,十分美观具有观赏性,很多人都会在居室中摆放一盆千佛手。那么,如何养千佛手?千佛手如何浇水呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部