多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

时间:2018-04-23 18:18:50 作者:小P 阅读:

多肉千佛手由于叶片肥厚嫩绿,挤挤攘攘如同佛手而得此名。这种多肉不仅仅是美观,它的用途也非常广泛。养肉并不难,但要想把多肉养的肥肥美美,还是需要取得一些养殖门道

多肉千佛手由于叶片肥厚嫩绿,挤挤攘攘如同佛手而得此名。这种多肉不仅仅是美观,它的用途也非常广泛。养肉并不难,但要想把多肉养的肥肥美美,还是需要取得一些养殖门道。养殖过程中会出现各种各样的问题,例如叶子掉落、发皱等问题,这就需要你熟悉它的生长习性来想办法解决。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩)

一、原因分析:

(1)浇水方式不对,浇水过多,会造成烂根,而过少则会掉叶片掉落。

(2)光照太少或是长期放在阳光无法晒进来的地方,不然也会造成叶片掉下来。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

二、解决办法:

(1)合理浇水,在千佛手上盆后,要立即为其浇水,而且要浇透,之后的浇水视土壤情况而定,土壤不干,不浇水,日常要让土壤保持在微湿润的状态,但决不能出现积水的状况,否则很容易让其根系腐烂,浇水合理不但可以避免掉叶子,还是能否让其开花的关键所在。

4月至5月,天气渐渐变暖,这时要适量的增加浇水;到了炎热的夏季,高温高热的状态,只要让土壤保持微湿润即可,但要经常在植物周边进行喷水,一是可以降温,二是可以保持环境的潮湿度,这对千佛手夏季生长非常有利;冬季土壤保持偏干即可,不可过干。

(2)千佛手是非常喜欢阳光的多肉,甚至可以全天在阳光下生长,但是对于夏季的阳光还是要适当的进行遮荫。充足的阳光还会使千佛手叶子表面变红,非常好看。掉下的叶子可以平铺在新的土壤中繁殖,这样的话成活率还是比较高的。

千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了

怎么判断千佛手该浇水了

相关推荐
莫负好春光,叶插正当时
本文为F姐在多肉联萌的投稿,如转载请注明作者和出处,原文标题莫负好春光,叶插正当时。这个季节叶插就对了,萌新可参考。去年三月春暖花开之时开始养肉,最先入手的是二十多片普货叶子。没用专业的叶插盆
多肉植物不知道怎么养?看这个就够了
1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花
《多肉植物的十万个为什么》
《多肉植物的十万个为什么》:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部