多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  桃之卵

桃之卵叶片不红处理方法 多肉桃之卵叶片发皱掉落原因及解决办法

时间:2018-04-23 18:18:51 作者:果子沟 阅读:

桃之卵之所以叫做桃之卵,就是因为它在大多数的时候都呈现出一种类似于桃花的粉红色,因此在大多数人看来桃之卵一旦呈现出其他的一些颜色是不是就意味着多肉出现了问题

桃之卵之所以叫做桃之卵,就是因为它在大多数的时候都呈现出一种类似于桃花的粉红色,因此在大多数人看来桃之卵一旦呈现出其他的一些颜色是不是就意味着多肉出现了问题,那么是否如此呢?

桃之卵叶片不红处理方法 多肉桃之卵叶片发皱掉落原因及解决办法

桃之卵叶片不红处理方法

桃之卵叶片不红,粉粉的桃蛋变成了绿蛋。主要是由于过度光照造成的。阳光的照射不仅会给桃之卵带来紫外线,还会加升桃之卵周围环境的温度。如果桃之卵单纯的被紫外线照射,它就会变红,但如果被紫外线照射的同时温度也升高了,那么桃之卵就会由红变绿,甚至最后会发黑。所以说阳光是一把双刃剑。

解决办法主要有两个需要注意的地方:第一,夏季把桃之卵放置在空调房里,注意要在采光比较好的地方,最好是散射光。比如窗台上。第二,冬季因为温度较低,所以如果有太阳的话,最好把桃之卵拿出来晒太阳,但到了晚上要注意把它收回房间进行保暖。

桃之卵叶片不红处理方法 多肉桃之卵叶片发皱掉落原因及解决办法

多肉桃之卵叶片发皱掉落原因及解决办法

1、原因

第一,桃之卵虽然害怕浇水过多,但更害怕干旱,养桃之卵不能浇水过少,否则会导致叶片坏死,然后逐渐脱落。

第二,桃之卵是一种需要肥料滋养的品种,随着桃之卵叶片的衰老,其颜色可能也会逐渐变绿,此时如果施肥过少,那对于桃之卵的生长来说是一个巨大的威胁。

第三,桃之卵生长的土壤如果颗粒过大,就会导致土壤水分流失过快,同时带走土壤中的养分,导致桃之卵的叶片长不肥或者萎缩。

桃之卵叶片不红处理方法 多肉桃之卵叶片发皱掉落原因及解决办法

2、解决方法

第一,不要等到盆土过于干燥了再浇水,在平时的养护过程中,时不时地摸一下土壤,发现土壤过于干燥,就要及时进行浇水,防止桃之卵过于干旱。

相关推荐
多肉桃之卵怎么养(快速爆盆) 桃之卵繁殖方法(播种)
桃之卵,不光有一个非常梦幻好听的名字,且小巧精致、造型可爱,颜色粉白粉白,看起来肉嘟嘟的,特别受大家的喜爱。那么桃之暖要如何种植才会爆盆呢
多肉植物桃之卵图片大全(老桩) 桃之卵的特点和简介
桃之夭夭,灼灼其华。讲的是桃花盛开的时候,而以桃之卵命名的多肉却并不是因为长的像桃花,而是由于桃之卵颜色粉红,和桃花的颜色相似,而桃之卵的花梗呈之字形
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部