多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球烂了怎么办 仙人球浇水的方法技巧

时间:2018-04-23 18:18:54 作者:短裤飘 阅读:

估计仙人球是花友懒人一族里养殖最多的,因为它不像其他多肉品种那么娇气,它很好养活,就算是很多天不照料也不会出现很大问题

估计仙人球是花友懒人一族里养殖最多的,因为它不像其他多肉品种那么娇气,它很好养活,就算是很多天不照料也不会出现很大问题。但任何植物在养殖过程多少会出现一些比较让人头疼的事情。今天我们一起来学习一下仙人球烂了怎么办以及浇水的一些方法技巧。

仙人球烂了怎么办 仙人球浇水的方法技巧

仙人球烂了怎么办

方法一:用70%甲基托布津可湿性粉剂等药剂直接均匀撒布于腐烂部位至不湿,同时将95%敌可松可溶性粉剂2克至3克,拌于盆内球体根部0.5厘米至1厘米厚的表土中,然后撒细土面或沙面覆盖。若盆内表土过干可浇少许水至药粉湿润。然后放阴凉干燥处,待结干皮且通体无病害后恢复正常管理。

方法二:将腐烂组织清除后,撒生石灰灼烧烂部,边撒边清除,反复两三次,然后放阴凉通风干燥处晾至干皮。若是夏季也可于炎热晴天正午取晒热的土面或沙面撒于烂部至见健康组织,撒后清除,反复两三次,最后撒施不予清除,然后放阴凉通风干燥处至结干皮且通体无病害时恢复正常管理。

方法三:若球体多处腐烂甚至空心,只要中间髓健康,脱盆后尽量清除烂肉,然后用1%硫酸铜或0.5%高锰酸钾液等反复冲洗病部消毒,必要时浸泡在消毒液中冲洗。或用50%复方甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液浸泡球体2小时,放阴凉通风干燥处至结干皮且不再腐烂后,重新定植。

仙人球烂了怎么办 仙人球浇水的方法技巧

仙人球浇水的方法技巧

1、仙人球新种时怎么浇水

为了避免引起烂根,新种植的仙人球不要进行浇水,只需要保持每天喷雾2-3次即可,半个月后在慢慢增加浇水量,一个月后新根长出即可加大浇水。

2、仙人球的浇水时间

夏天浇水应当在清晨进行。冬天在晴朗的天气状况下浇水。春秋季节早晚均可。

相关推荐
仙人球怎么浇水 仙人球种植方法
浇水是种植多肉和仙人掌科植物的时候比较关键的一个环节,因为大多数得到多肉和仙人掌它们起源于非常干旱的沙漠地区,它们与生俱来的习惯了干旱
仙人球用什么土养好 仙人球怎么养长得快
虽然仙人球非常好养活,但还是有许多人养起来并不得心应手,几年都不见仙人球有什么变化。其实养殖仙人球也是有一些因素的
仙人球发黄了怎么办 仙人球腐烂怎么回事
仙人球不仅好养活,还具有很高的观赏价值,还能抗辐射、净化空气,成为办公室一族的爱宠。但即使仙人球再好养活,养殖过程中的不当做法依旧是它出现问题的根本原因
仙人球吸收甲醛吗 仙人球放在卧室好吗(风水角度分析)
仙人球具有抗紫外线、净化空气等多种重要的作用,但最近有花友不解,仙人球能够净化空气是不是意味着它也能吸收甲醛呢?还有人喜欢把仙人球摆放在自己的卧室里引发不少争议
仙人球的功效与作用及禁忌  仙人球养殖注意事项
养仙人球除了是喜欢仙人球萌萌的外表,还有可能是想借助仙人球的一些功效和作用达到自己心中想要的效果。那么仙人球究竟有一些什么样的作用呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部