多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

蓝石莲掉叶子往下塌怎么办 蓝石莲徒长怎么办

时间:2018-04-24 18:19:19 作者:肉圆子 阅读:

蓝石莲是一种常见的多肉,它目前在我国分布的范围很广。它喜温耐干,但是在冬天的时候需要对它加以保护,在气温低的环境中不宜生存。很多人在养殖蓝石莲的时候会出现一些问题

蓝石莲是一种常见的多肉,它目前在我国分布的范围很广。它喜温耐干,但是在冬天的时候需要对它加以保护,在气温低的环境中不宜生存。很多人在养殖蓝石莲的时候会出现一些问题,比如:叶子下掉、徒长等等,那么该怎么来解决呢?

蓝石莲掉叶子往下塌怎么办 蓝石莲徒长怎么办

蓝石莲掉叶子往下塌怎么办

1、停水观察。如果盆里的水很明显太湿,就是水浇多了,停水一阵观察一下。多晒晒太阳,让水分尽快蒸发。夏天尽量不要浇水,在凉爽的夜晚可以隔几天用喷壶喷一些水,不要喷很湿,水雾喷几下就好,喷湿土表就差不多了

2、补充光照。光照不足的话,直接拿到太阳下晒几天就好了,当然,避免中午和下午的烈日晒到,玉露类天气炎热时不得暴晒。

3、切掉烂根。叶子变软或者枯萎时,一定要检查根部是否烂掉了,浇水过多或天气憋闷才导致的。如果局部的根烂掉了,一定要切掉。全部烂掉的话,只能重新再扦插叶子种一盆了。

蓝石莲掉叶子往下塌怎么办 蓝石莲徒长怎么办

蓝石莲徒长怎么办

蓝石莲徒长怎么办多肉徒长几乎是不可逆的变化,上下层叶子变得不紧凑,间距变大,就算晒了太阳让它长回来,叶间距也还是维持原样,不会变回来了。唯一的方法就是砍头,将徒长的部分砍下,独立成株。蓝石莲喜欢群生,砍了头一定会群。把砍下的头和叶片扦插。1~2个月之后就会爆出很多小头。

蓝石莲掉叶子往下塌怎么办 蓝石莲徒长怎么办

蓝石莲徒长的原因

1、阳光:长期不晒太阳,仅仅见点散光也不行,或者晒太阳很少也不行,都会造成植株徒长现象。

2、浇水:浇水过勤,过量,植株根系长期处于湿润环境中,刺激茎叶过度生长。

相关推荐
蓝石莲掉叶子往下塌下垂怎么办
养殖蓝石莲的肉友,相信肯定有肉友遇到过蓝石莲叶片下塌、下垂、干枯的现象,蓝石莲叶片本身就大,养护过程中稍微不当就会出现问题
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部