多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  燕子掌

燕子掌生虫了怎么办 燕子掌怎么繁殖

时间:2018-04-24 18:19:25 作者:天井 阅读:

燕子掌是多肉植物中的一个品种,它和一般多肉不同的是燕子掌能一年四季都碧绿,正是因为如此,才会在市面上受广大消费者的喜欢。但是燕子掌也是一种比较容易受虫害侵袭的植物

燕子掌多肉植物中的一个品种,它和一般多肉不同的是燕子掌能一年四季都碧绿,正是因为如此,才会在市面上受广大消费者的喜欢。但是燕子掌也是一种比较容易受虫害侵袭的植物,在防治的方面还是需要掌握一些技巧的。

燕子掌生虫了怎么办 燕子掌怎么繁殖

燕子掌生虫了怎么办

燕子掌病虫害较少,高温、高湿的情况下,有炭疽病和叶斑病的危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂600~800倍液,60%丙森·戊唑醇可湿性粉剂1000倍液喷洒。如室内通风差,茎叶易受介壳虫的危害,发现虫害应立即人工洗刷,危害严重时可用0.5%藜芦碱可溶剂300~500倍液喷杀防治。

燕子掌生虫了怎么办 燕子掌怎么繁殖

燕子掌怎么繁殖

扦插繁殖:

时间:一般在春、秋季进行。因为扦插燕子掌对土壤的要求比较高,尽量选择晴天进行扦插。选用的土壤也要事先进行消毒。

方法:剪取健壮的顶端枝条,长7-10厘米,在阴凉处晾1天,待伤口干燥后,将其插在湿润的沙土或珍珠岩中。扦插后3周即可生根,成活率很高。(如果觉得自己的扦插技术还不错,可以选择叶插。方法相同,将叶子晾干后直接插在沙床中,4周后即可生根。)

扦插后上盆:扦插成活后一定要分株栽种。先在盆底放入2~2公分厚的粗粒基质或者陶粒来作为滤水层,然后在上面撒上一层腐熟的有机肥作为基肥。然后将植株放进盆中,注意将肥料与植株的根系分开,避免烧根。

燕子掌生虫了怎么办 燕子掌怎么繁殖

怎么预防燕子掌虫害的发生

第一个方法就是利用蒜。蒜可以杀菌,也可以杀虫,将蒜瓣捣碎加上一些水进行稀释然后喷洒在燕子掌的叶子上也可杀虫。

相关推荐
燕子掌和玉树的区别是什么(哪个珍贵) 玉树的繁殖方法
玉树这种多肉植物,想必很多人都不陌生,它的观赏价值很高,也是很多人家里首选的一种植物。还有一种燕子掌的多肉植物,两者之间比较类似,人们常常会把它们弄混淆
燕子掌和玉树的区别是什么(哪个珍贵) 燕子掌的简介
燕子掌和玉树都属于比较常见的多肉植物的一种,但很多花友都分不清楚两者的区别,因为两者的外形非常的相似,若是不仔细辨别,很难用看出两者有什么不同之处
燕子掌怎么浇水施肥 燕子掌叶子发软干枯原因及解决办法
燕子掌,又被叫做冬青、万年青等等,是一种比较常见的多肉植物,它的枝叶非常的肥厚呆萌,且四季常青,深受大家的喜爱与追捧。但是有一些花友养殖的燕子掌竟然出现叶子干枯的显现
燕子掌的养殖方法和注意事项 燕子掌怎么修剪
燕子掌虽然看似和多肉植物没什么关系,不过它的确是一种可爱的多肉植物,并且是一种 非常受人喜欢的多肉植物,如果说它的另一个名字玉树,那么可能了解的人会更多一些
燕子掌图片大全(好看的造型) 燕子掌多肉特点与简介
多肉的种类非常多,所以名字也很多,各式各样的名字都有,什么熊童子、猫爪以及现在 我们说的燕子掌,看似和多肉没什么关系的名字,对应的却是一个个外形独特
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部