黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师是一种生命力非常顽强,并且养殖难度也不高的多肉,非常难得的是它可以水培,所以对于这种超级多肉来说,开花也并不是什么会掉血的事情

黑法师是一种生命力非常顽强,并且养殖难度也不高的多肉,非常难得的是它可以水培,所以对于这种超级多肉来说,开花也并不是什么会掉血的事情,不过会不会开花确实是一个让人疑惑的问题。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师多肉开花吗

黑法师是会开花的。

黑法师是景天科莲花属的多肉植物,大部分景天科的多肉植物都可以开花呀!

黑法师是莲花掌的栽培品种,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛。黑法师开小花黄色,但并不是所有的黑法师都会开花的哦!

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师怎么繁殖

黑法师叶插繁殖不易,枝干上的气根扎入土中变为支撑柱,发芽的几率很小。但不排除可以叶插成功。

将凋落或者底部的老叶摘下,平放在半湿润的土壤上,或者在基部盖上薄土。剩下的就是静静等待生根咯,生根之后不要随意乱动,将根部埋入土中,很快就可以长出小芽了。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师掉叶子怎么办

1、浇水多

如果出现整片叶子鲜嫩的掉下来,并且叶片上没有多余的伤口,一般是浇水过多。若掉叶子得部分在叶冠下面,就是最下面的那一层,那就没有什么大问题,减少浇水就会改善。

若叶片从叶心部分开始掉,要仔细检查一下是不是叶子的基部已经烂掉,将植株脱盆,取出腐烂的部分,重新栽种。

2、休眠期暴晒

叶子干掉的,并且全部掉光,这个问题很明显,暴晒过度。夏季黑法师处于休眠期,需要遮阴通风,若此时暴晒过度就会出现此种症状,会慢慢恢复的。但若在其他季节出现叶子掉光的现象,很容易死掉的。

所以要求在养护中要注意,阳光过强的时候要适当的遮阴,保持通风,尤其是夏季。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

3、缓盆不当

黑法师常出现一种状况:下面的叶子不断的脱落,但是上面在不断的长新叶,这种状态属于正常。一个是没有换盆,二来就是植株正常的代谢反应。

4、叶子开裂

黑法师还会出现一种情况,就是叶子长到一半的时候,在中间裂开,没有人为的操作怎么会这样吧。其实这也是正常现象,一半出现在叶片较厚你的品种,因为叶片中的水分储藏过多,没有及时挥发或供自身使用,植株自身通过裂开的方式,疏散水分。不要随意剪掉叶片,将其放在通风良好的环境下,会慢慢恢复的。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师的水培方法

1、首先要把黑法师的茎清洗干净,不要让土壤或者是其他的污垢留在根部,清洗干净以后剪掉最下端的一部分,为了在水培时,把新的部位插入到水中。

2、在剪好茎部以后,先不要急着插到水中,还要注意把黑法师的茎要浸泡在生根粉溶液里,大概需要1个小时。

3、浸泡好以后,将黑法师从生根粉溶液里取出,再用清水冲洗;然后再把黑法师放在瓶口上面,瓶子里放入淹到茎下端1-2cm处的水量;在水培一段时间以后,就会有新的根生长出来,这时就可以正常养护了。

4、一切做好以后,就要把水培的黑法师放到有光照,且能够通风的地方养护;

5、注意平时的换水,可以每隔10天就换水一次,夏季炎热的天气,可以勤换,大概5天左右换一次,防止烂根。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师多肉一般来说照料得当都能够开花,不过多肉开花本身就看缘分,所以对于 黑法师开花这件事不要过于强求,只要顺利生长,长成一株貌美强健的多肉就可以了。虽然黑法师是糙汉子,但是也有脆弱的时候。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-24/193310.html

时间:2018-04-24点击:
相关推荐
多肉花剑怎么处理
多肉的花剑实际上就是它的一种繁殖器官,通过长出花剑,可以实现开花、授粉、结果的过程,在果实成熟后,可以将种子采收下来,然后进行贮藏或播种繁殖。但许多人认为多肉长出花剑、开花后会出现死亡的现象
艳日辉/清盛锦 Aeonium decorum f. variegata
景天科莲花掌属,多年生肉质草本植物。叶多肉,成基生叶丛,呈莲座状,叶片为扁平卵形,新生叶片总体为淡黄色,中心淡绿色,老叶黄色减少。夏季几乎完全为深绿色,秋冬季节绿色减淡,锦斑会变得较为模糊
黑法师 Aeonium arboreum cv.Atropurpureum
黑法师原种莲花掌产于加那利群岛,是莲花掌的栽培品种,茎高1米,分枝多。叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20厘米,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛
莲花掌的常见品种
莲花掌大家都见过吗?它的植株可以长到60厘米,叶子紧密生长,直立就像莲花莲花的底座一样,叶子表面有白色的粉状物,颜色以绿色为主,花冠是红色的,开花时间是6月10月。大家知道吗,莲花掌还有很多的种类呢
大叔带你一起来养多肉肉之 黑法师 多肉百科 详细介绍!
黑法师(Aeonium arboreumAtropureum)是景天科莲花掌属多肉植物(草本植物),为莲花掌的栽培品种,自然界不存在分布。其外形特殊,叶色美观,极具观赏价值
绿法师Aeonium arboreum cv.
绿法师Aeonium arboreum cv.景天科莲花掌属绿法师为法师的原始品种,大连座的一个变种,为大型品种,叶盘最大可以养到40厘米以上。植株为亚灌木分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端
红锦法师Aeonium “Mardi Gras”
红锦法师AeoniumMardi Gras景天科莲花掌属红锦法师也叫三色法师,是法师的一个锦斑品种,锦相对稳定,中大型品种,叶盘最大可以养到20厘米以上。植株为亚灌木分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端
多肉植物“巫毒法师”Aeonium Voodoo
巫毒Aeonium Voodoo,景天科莲花掌属,巫毒为人工栽培中的变种。名字为音译。植株为亚灌木分枝多,叶片生长在茎端和分枝顶端集和成莲座叶盘,叶片倒卵形,植株容易群生。新生叶片为黄绿色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们