多肉花圃,遇见更美的室内植物!

杏鲍菇怎么切 怎样做杏鲍菇好吃

时间:2018-04-25 18:19:50 作者:果子沟 阅读:

刀工是全世界厨师的入门必修课,好的刀工能够让菜肴增添更多创意和特色,同时也能够借助刀工激发食材本身隐藏的一些滋味。杏鲍菇味道鲜美,具有鲍鱼的口感和滋味,因此

刀工是全世界厨师的入门必修课,好的刀工能够让菜肴增添更多创意和特色,同时也能够借助刀工激发食材本身隐藏的一些滋味。杏鲍菇味道鲜美,具有鲍鱼的口感和滋味,因此,对于杏鲍菇一定不能埋没。

杏鲍菇怎么切 怎样做杏鲍菇好吃

杏鲍菇怎么切

杏鲍菇切法1:去头,去少许尾,切成片状,厚度和1元的硬币差不多。

杏鲍菇切法2:滚刀切块。将杏鲍菇用菜刀切滚刀块,这样炒韭菜很好吃哦!

杏鲍菇切法3:切成条状。杏鲍菇的菇肉很厚实,所以尽管切成条状也还是很有口感,而且在烹调的过程中也不怕会烂掉。用刀将杏鲍菇切成5mm见宽的条状,然后搭配各种肉炒来吃,非常鲜美。

杏鲍菇怎么切 怎样做杏鲍菇好吃

怎样做杏鲍菇好吃

一、素炒杏鲍菇

材料:杏鲍菇、小葱、蒜、姜、红辣椒、酱油、食盐、白糖、食用油、凉白开。

做法:

1、杏鲍菇去头去尾削去表层的皮,再切成三段,再把每一段切成5-6片。

2、切花刀。把杏鲍菇片先顺着一个方向斜切,再顺着另一个方向斜切,切时不要太用力不要把杏鲍菇切通了。

3、葱姜蒜辣椒切碎备好,在碗里加入1/4小勺食盐、1/6小勺白糖、酱油1小勺、凉白开4小勺调匀。

4、锅内加入适量食用油,油温八成热时加入姜,1/2蒜,1/2葱,炝炒一下,加入杏鲍菇煎2分钟。

5、把调好的酱香汁倒入锅内,小火烧3-5分钟,汁烧干,加入剩余葱蒜,加入辣椒,翻炒一下即可出锅。

杏鲍菇怎么切 怎样做杏鲍菇好吃

二、鲍汁杏鲍菇

材料:杏鲍菇、小棠菜心、鲍鱼汁、蚝油、生抽、糖、盐。

做法:

相关推荐
杏鲍菇的做法大全 杏鲍菇怎么做好吃
杏鲍菇具有非常高的食用价值,含多种营养成分,且易被人体吸收,经常食用对人体健康有很多好处。杏鲍菇的吃法也很多,不仅可以炒、煮、炖,还可以凉拌
素烧杏鲍菇的做法 清炒杏鲍菇怎么做好吃
杏鲍菇是一种营养成份非常丰富的额菌类,食用杏鲍菇能够给人体带来许多好处,如减肥、提高免疫力、美容养颜、防癌抗癌等
干煸杏鲍菇丝的做法 手撕杏鲍菇怎么做好吃
由于杏鲍菇滋味醇厚所以一般蘑菇的烹饪方式对于杏鲍菇而言不能彰显杏鲍菇的特色,干煸是中国烹饪技艺中一种非常浓墨重彩的手法,它运用煸的方式将食物中的水分去除
杏鲍菇图片大全 杏鲍菇怎么做
杏鲍菇是一种因为口感和滋味而得名的菌类,杏鲍菇并不产自中国,但是由于杏鲍菇吃起来味道有点像鲍鱼,并且杏鲍菇具有耐保存等特征而得到广泛的传播
杏鲍菇如何栽培?杏鲍菇栽培技术
杏鲍菇是一种很受大家欢迎的菇类,在很多地方都有栽培。那杏鲍菇究竟是如何栽培的呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部