多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  熊童子

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

时间:2018-04-25 18:19:50 作者:桃之夭夭 阅读:

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大,翠绿的颜色俨然一位童子。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子徒长怎么办

1、让植物完全生长在阳光下(夏季午间烈日还是要躲避的),但刚开始时要注意阳光的强度,不可一下让它接受过强的阳光,否则它会发黑腐烂给你看。若遇到降雨天,那就制止住给它浇水的冲动,停止浇水。

2、无论什么办法徒长的位置是变不回到以前的状况了,但处理好的话可以让徒长的部位慢慢恢复正常。但是你如果实在等不起它慢慢变化还可以直接把徒长出来的切掉。但要注意切口的护理。

3、若是还不放心的可以考虑给熊童子换个花盆,但一定要选择透气性更好的花盆。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子叶子发软掉叶子怎么办

如果是缺水的话,那么在养殖熊童子的时候就要注意浇水。虽然说大家可能会害怕熊童子烂根或者徒长,不过一味地控制浇水只能起到反效果的。此时恢复浇水,几天后就可以恢复了。

如果是熊童子的根部出现了问题,那么要看看是不是烂根了,发现烂根的话,一般都只能砍头进行扦插了。此时要将熊童子的植株砍下来,重新扦插到土壤里,使其重新生长就好。

如果检查不是烂根,而天气就非常热,那么可能是熊童子的植株进入了休眠,此时叶子发软也算是比较正常的现象,注意做好管理使熊童子度过休眠期,等休眠期度过了还是可以恢复的。

此时要注意,减少浇水并且要减少直射光照,可以将熊童子放在有散射光线的地方养护,并且加强通风。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子养殖方法

1、土壤

相关推荐
熊童子掉叶子怎么办
熊童子掉叶子怎么办:熊童子掉叶子让一些花友不知所措,熊童子为什么会掉叶子,掉叶子后该怎么办,先从为什么熊童子会掉叶子说起
熊童子掉叶子怎么办? 熊童子掉叶子的原因分析及对策
熊童子掉叶子怎么办? 熊童子掉叶子的原因分析及对策:熊童子的生长期应该是秋季中期至春季中期,此时熊童子的叶子厚实饱满。但熊童子是景天科植物,也就是说夏季会进入短暂的休眠状态,很多景天都是这样的
熊童子掉叶子怎么办
不少种植熊童子的盆友发现,有时植株会出现掉叶子的现象,严重的时候叶片会掉完,植株完全成为光杆司令。那么,熊童子掉叶子怎么回事呢?针对这种现象怎么办呢?很多盆友面对这种情况时感到不知所措
熊童子掉叶子原因,熊童子掉叶子怎么办
熊童子掉叶子原因分析,因为熊童子较为可以耐寒,因此水分太多的潮湿土壤会导致熊童子掉叶子
熊童子怎么养 熊童子掉叶子怎么办
熊童子为景天科、银波锦属植物,是一种被子多肉植物,叶片有绒毛,像小熊的爪子。一般市场价为10-100。下面来看看熊童子怎么养及熊童子掉叶子怎么办
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部