熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大,翠绿的颜色俨然一位童子。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子徒长怎么办

1、让植物完全生长在阳光下(夏季午间烈日还是要躲避的),但刚开始时要注意阳光的强度,不可一下让它接受过强的阳光,否则它会发黑腐烂给你看。若遇到降雨天,那就制止住给它浇水的冲动,停止浇水。

2、无论什么办法徒长的位置是变不回到以前的状况了,但处理好的话可以让徒长的部位慢慢恢复正常。但是你如果实在等不起它慢慢变化还可以直接把徒长出来的切掉。但要注意切口的护理。

3、若是还不放心的可以考虑给熊童子换个花盆,但一定要选择透气性更好的花盆。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子叶子发软掉叶子怎么办

如果是缺水的话,那么在养殖熊童子的时候就要注意浇水。虽然说大家可能会害怕熊童子烂根或者徒长,不过一味地控制浇水只能起到反效果的。此时恢复浇水,几天后就可以恢复了。

如果是熊童子的根部出现了问题,那么要看看是不是烂根了,发现烂根的话,一般都只能砍头进行扦插了。此时要将熊童子的植株砍下来,重新扦插到土壤里,使其重新生长就好。

如果检查不是烂根,而天气就非常热,那么可能是熊童子的植株进入了休眠,此时叶子发软也算是比较正常的现象,注意做好管理使熊童子度过休眠期,等休眠期度过了还是可以恢复的。

此时要注意,减少浇水并且要减少直射光照,可以将熊童子放在有散射光线的地方养护,并且加强通风。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子养殖方法

1、土壤

盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙质土壤,可用粗砂或蛭石、园土、腐叶土各1份,混匀后配制使用。

2、光照和温度

熊童子喜温暖干燥、阳光充足的地方,耐30度的高温,平时应把熊童子放置在有阳光的地方,充足的光照可以使叶片间距缩短,叶片肥厚,增强观赏性,如果过于阴暗,植株叶片会变的柔弱,节间增长,使表面的绒毛失去光泽。但当气温高于35度时应适当遮荫,以避免烈日灼伤叶片,影响观赏。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

3、水分

栽培过程中中要避免长期雨淋,但可以经常向植株喷水,因为环境非常通风,喷水可以洗刷灰尘,让叶片更加干净,注意不要让水分长期停留在叶心,不然就会出现烂心熊童子。在夏季应充分浇水,其它季节保持光照,每月施一次稀薄的液肥。冬季要严格控制浇水,保持盆土干燥。

4、施肥

熊童子对肥料需求不高,每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。也可以不施肥。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

怎么让熊童子开花

1、阳光充足

熊童子比较喜欢阳光,但剩下会进入休眠期,应该将其放在温暖、干燥、通风良好的地方,让其适当的休眠储存养分,为夏末开花打下好的基础。

2、适当控水

夏末适当控水,浇水不要过多,以免盆土过湿而导致根部腐烂。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子一定要长得像童子才能完全表达这种多肉的特色,因此长得过于瘦长是不健康也是不美观的,所以面对徒长的熊童子,我们一方面要加强它的营养补给,另一方面,我们需要对徒长的部位进行切除。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-25/193538.html

时间:2018-04-25点击:
相关推荐
蔷薇亚纲熊童子的养殖方法和注意事项?怎么爆盆?有什么作用?
熊童子是景天科,银波锦属的多年生肉质草本植物,那么熊童子的养殖方法和注意事项?怎么爆盆?有什么作用?据资料了解,熊童子原产地位于南非、喜温暖、干燥和阳光充足的环境。不耐寒,夏季需凉爽。耐干旱
熊童子的养殖方法与注意事项
熊童子(景天科)熊童子是景天科,银波锦属的多年生肉质草本植物,植株多分枝,茎绿色,肉质叶肥厚,交互对生,卵圆形,绿色,密生白色短毛。叶端具红色爪样齿,二歧聚伞花序,小花黄色,花期7-9月
小清新多肉清洁洗刷刷的养护方法!
多肉植物的养护指南技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的养护指南栽培养护管理技术,来具体介绍多肉植物的养护。多肉养护指南这是一份综合性的养护方法论述,你能从中得到大部分问题的解答
播种育苗多肉植物的繁殖-叶插篇
多肉植物如何叶插?多肉植物叶插技巧分享。下面多肉花圃分享多肉植物叶插技巧。播种育苗多肉植物的繁殖一叶插。叶插,不是一个新词
多肉植物种类大盘点 总有一个你喜欢的
近年来,多肉植物越来越受到大家的喜欢,一起装修网小编提醒您,在选购多肉植物的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下多肉植物的种类有哪些
熊童子怎么养 掉叶子怎么办
熊童子的叶子真的是长得非常的好看,一整片叶子的颜色还不一样,就像是婴儿的手,好可爱,熊童子要怎样养呢?怎么养到养到就叶子掉光了,秃顶了一点都不好看
熊童子怎么繁殖扦插 多久出根
熊童子这样好看的植物,总是想让他长得更大更多,这可怎么办?那就只有让熊童子不停的繁殖,繁殖最常见的方法就是扦插,把熊童子插在土里多久才能生根呢?一起来跟女性网来看看:熊童子怎么繁殖
多肉出锦是什么意思 怎么养护
出锦,还是第一次听说这个,多肉植物确实是比较好看,但是只要一出锦,那就是会遗传的,来看看多肉出锦是什么?多肉出锦怎么养护:多肉出锦之后,无非有三种情况。第一种,全身上下的所有叶绿素都没了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们