熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大

熊童子这个名字用到这种多肉身上无疑是十分贴切的,首先,这种多肉外观非常像熊掌,连熊掌上细枝末节的熊指甲都表现的非常的细致;其次,熊童子外表并不高大,翠绿的颜色俨然一位童子。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子徒长怎么办

1、让植物完全生长在阳光下(夏季午间烈日还是要躲避的),但刚开始时要注意阳光的强度,不可一下让它接受过强的阳光,否则它会发黑腐烂给你看。若遇到降雨天,那就制止住给它浇水的冲动,停止浇水。

2、无论什么办法徒长的位置是变不回到以前的状况了,但处理好的话可以让徒长的部位慢慢恢复正常。但是你如果实在等不起它慢慢变化还可以直接把徒长出来的切掉。但要注意切口的护理。

3、若是还不放心的可以考虑给熊童子换个花盆,但一定要选择透气性更好的花盆。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子叶子发软掉叶子怎么办

如果是缺水的话,那么在养殖熊童子的时候就要注意浇水。虽然说大家可能会害怕熊童子烂根或者徒长,不过一味地控制浇水只能起到反效果的。此时恢复浇水,几天后就可以恢复了。

如果是熊童子的根部出现了问题,那么要看看是不是烂根了,发现烂根的话,一般都只能砍头进行扦插了。此时要将熊童子的植株砍下来,重新扦插到土壤里,使其重新生长就好。

如果检查不是烂根,而天气就非常热,那么可能是熊童子的植株进入了休眠,此时叶子发软也算是比较正常的现象,注意做好管理使熊童子度过休眠期,等休眠期度过了还是可以恢复的。

此时要注意,减少浇水并且要减少直射光照,可以将熊童子放在有散射光线的地方养护,并且加强通风。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子养殖方法

1、土壤

盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙质土壤,可用粗砂或蛭石、园土、腐叶土各1份,混匀后配制使用。

2、光照和温度

熊童子喜温暖干燥、阳光充足的地方,耐30度的高温,平时应把熊童子放置在有阳光的地方,充足的光照可以使叶片间距缩短,叶片肥厚,增强观赏性,如果过于阴暗,植株叶片会变的柔弱,节间增长,使表面的绒毛失去光泽。但当气温高于35度时应适当遮荫,以避免烈日灼伤叶片,影响观赏。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

3、水分

栽培过程中中要避免长期雨淋,但可以经常向植株喷水,因为环境非常通风,喷水可以洗刷灰尘,让叶片更加干净,注意不要让水分长期停留在叶心,不然就会出现烂心熊童子。在夏季应充分浇水,其它季节保持光照,每月施一次稀薄的液肥。冬季要严格控制浇水,保持盆土干燥。

4、施肥

熊童子对肥料需求不高,每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。也可以不施肥。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

怎么让熊童子开花

1、阳光充足

熊童子比较喜欢阳光,但剩下会进入休眠期,应该将其放在温暖、干燥、通风良好的地方,让其适当的休眠储存养分,为夏末开花打下好的基础。

2、适当控水

夏末适当控水,浇水不要过多,以免盆土过湿而导致根部腐烂。

熊童子徒长怎么办 熊童子叶子发软掉叶子怎么办

熊童子一定要长得像童子才能完全表达这种多肉的特色,因此长得过于瘦长是不健康也是不美观的,所以面对徒长的熊童子,我们一方面要加强它的营养补给,另一方面,我们需要对徒长的部位进行切除。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-25/193538.html

时间:2018-04-25点击:
相关推荐
熊童子为什么掉叶子 熊童子掉叶子的原因及解决方法介绍
熊童子可以说是一种非常特别的多肉的植物,那一片片的小熊掌超级可爱,但是在我们日常养护过程中,总是会遇到熊童子掉叶子的情况,这是为什么呢?当遇到这种情况的时候我们要如何才能将其解决呢
养吉祥草会吉祥吗?吉祥草怎么养
吉祥草,又名紫衣草,是百合科,吉祥草属多年生常绿草本植物。吉祥草植株造型优美,叶色翠绿,耐寒、耐阴.吉祥草入药具有润肺止咳,祛风等作用,吉祥草摆放于吧台、茶几上,不失为一种精致、高雅的艺术品
熊掌花怎么养才能有红爪子,把握光照和浇水是关键
熊掌花原产于英国,是深受园艺家珍视的冬季花。是多肉植物。叶色嫩绿,茎则为深褐色,肉质肥厚的叶子对生,表面有白色的短毛特别好看,样子就长得像熊掌。熊掌花适合摆放在室内养殖,能美化环境也能净化空气
学会若绿怎么施肥和繁殖方法,你家一见发财的若绿会让你财源滚滚
除了发财树的寓意包含发财,那么你知道多肉也有是寓意一见发财吗?有一种多肉它叫青锁龙,也叫若绿,它的枝干与叶子永远都是蓬勃向上的姿势,它的叶子一片片紧密相邻
为什么喜欢多肉“熊童子”因为太萌了!!!
熊童子(Cotyledon ladismithiensis)为景天科(Sedum)银波锦属(Cotyledon)多肉植物.熊童子原产非洲的纳米比亚。有白锦和黄锦之分,白锦较稀少,价格较黄锦贵许多。
冬天多肉叶插的发芽率高吗
多肉的繁殖大部分都以分株、叶插两种方式为主,其中叶插用的比较多一些,一般叶插都会选在多肉的生长期时行,前些天有肉友问我:现在我可以叶插繁殖多肉吗?能不能发芽
这10种花,千万别朝叶片喷水,否则一喷就屎!
春天一来,不少花友就憋不住了,总想给花喷喷水。可是有些花和多肉,却是不能朝叶子上喷水的,否则就会造成烂叶、烂心,甚至完全死了的后果。所以,今天花花就来说一说,到底哪些花不能朝叶子喷水吧!这10种花
蔷薇亚纲熊童子的养殖方法和注意事项?怎么爆盆?有什么作用?
熊童子是景天科,银波锦属的多年生肉质草本植物,那么熊童子的养殖方法和注意事项?怎么爆盆?有什么作用?据资料了解,熊童子原产地位于南非、喜温暖、干燥和阳光充足的环境。不耐寒,夏季需凉爽。耐干旱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们