多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落地生根

多肉不死鸟长太高怎么办 不死鸟养殖注意事项

时间:2018-04-25 18:19:50 作者:花仙子 阅读:

多肉不死鸟是一种比较常见的多肉植物,很多人花友都喜欢养殖不死鸟,不仅因为不死鸟美观大方,且还非常的好种植。但在长久的养殖过程中,难免会有一些问题

多肉不死鸟是一种比较常见的多肉植物,很多人花友都喜欢养殖不死鸟,不仅因为不死鸟美观大方,且还非常的好种植。但在长久的养殖过程中,难免会有一些问题,比如有些花友种植的不死鸟长得太高了,影响美观也是很惆怅啊!大家知道要如何解决吗?

多肉不死鸟长太高怎么办 不死鸟养殖注意事项

多肉不死鸟长太高怎么办

1、繁殖或许会有很多的花友舍不得被砍头的不死鸟,这里就有一个办法可以帮到大家,那就是继续繁殖,把砍头下来的那部分植株晾晒干切口的粘液,然后去掉切口底部的叶子,然后把切口的那一头插入土壤里面,这样头部就会慢慢的生长,变得重新紧凑起来,你会发现很快又会长出一颗健康茁壮的不死鸟来。另外还可以用掰下来的叶子叶插,这样每一个叶子也能重新长出植株来。对于新繁殖的不死鸟,我们一定要控制它的长势,不能让它又长得太高了哦!

2、砍头因为不死鸟的植株本来就很高,而且比较好养活,所以只要条件适宜的话,它的长势就会非常快,而且还会长得很高,这个时候可以直接用砍头的方法来解决这个问题,砍头其实非常的简单,就是先选定好自己理想的高度,然后把上面的部分直接砍掉就行了。但是要注意哦,砍头后的不死鸟因为没有了顶端优势,会长出很多的侧枝来哦,这样就形成多头啦!

多肉不死鸟长太高怎么办 不死鸟养殖注意事项

不死鸟养殖注意事项

其实对于不死鸟长太高的问题,最好还是预防为主,这就需要控制它的生存环境了,主要有以下几点:

1、适当的控水。多肉不死鸟喜欢湿润的土壤,当出现长太高的趋势时,就要少浇水了,可以保持土壤稍微干燥一些,这样阻碍了它的水分吸收,就能抑制它的生长了。尤其是春冬两季,一定要根据它的生长规律适当浇水或者也可以直接不用浇水。

2、光照。不死鸟喜欢阳光充足的环境,如果水分过多的时候,就更应该保证光照时间了,不然的话水分蒸发太少,直接会造成它的徒生长。

相关推荐
多肉不死鸟长太高怎么办 花语是什么
不死鸟,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢养殖的,还挺好看的,那么这个不死鸟长太高怎么办?花语是什么:多肉不死鸟长太高怎么办:1、繁殖或许会有很多的花友舍不得被砍头的不死鸟
多肉不死鸟图片大全 不死鸟特点与简介
多肉不死鸟,是一种特殊的多肉植物,它的叶子像鸟的羽毛,又像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,非常的美观大方,具有极高的观赏价值。那么多肉不死鸟要如何养殖呢
多肉植物不死鸟繁殖方法(扦插) 多肉植物不死鸟的养殖技术
不死鸟是一种生命力很强的多肉植物,很容易群生。其叶片大且厚,一般常为绿色,其观赏价值也很高,所以很多人都喜欢种植它。在种植之前
落地生根花养殖方法和注意事项有哪些?放在这些位置最好!
落地生根花又名不死鸟、倒吊莲,是种很容易爆盆的多肉植物,因长出的新植株不用落地就能生根,因此很受花友的喜爱,目前很多人都喜欢在阳台或办公室养一盆,那落地生根花怎么养?适合放在哪
十二卷属多肉植物怎么养?深盆+透气
十二卷属是近年较为流行的植物 ,其品种繁多,形态各异 ,株形大多小巧玲珑,清秀典雅 ,非常适合个人栽培观赏,而想养好十二卷属多肉植物,需要注意深盆、遮阳与透气。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部