多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理 绯牡丹的病虫害及其防治

时间:2018-04-25 18:19:50 作者:短裤飘 阅读:

任何植物在养殖过程中都会出现一些小毛病,能够及时正确处理就不成大问题。绯牡丹是一种非常特别的植物,具有很高的观赏价值,如果养殖它出现问题不及时处理不仅影响它的美观

任何植物在养殖过程中都会出现一些小毛病,能够及时正确处理就不成大问题。绯牡丹是一种非常特别的植物,具有很高的观赏价值,如果养殖它出现问题不及时处理不仅影响它的美观,甚至严重的话还会导致死亡。今天我们就一起来学习一下绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理。

绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理 绯牡丹的病虫害及其防治

绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理

1、根部有烂斑

原因:绯牡丹是比较耐旱的植物,对水分的要求不多。浇水过多,盆中积水,很容易引起茎基部及根系腐烂,导致烂根。

原因:绯牡丹是喜肥植物,但施肥要适度。施肥过量,绯牡丹的根部营养过剩,会引起生长不良,严重时会导致烂根。

原因:绯牡丹对土壤的要求是含腐殖质多、排水良好。土壤积水、瘠薄,不利于绯牡丹的生长,易引起根部组织坏死腐烂。

绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理 绯牡丹的病虫害及其防治

2、茎部有烂斑

原因:可能是爆发了茎腐病。茎腐病是绯牡丹常见的一种疾病,多为真菌病害。病菌通过昆虫、嫁接及其他因素造成的伤口侵入茎节,导致茎部腐烂。

原因:绯牡丹嫁接操作不当导致腐烂。嫁接时切口处理不干净,或者是在阴雨天湿度大的时候嫁接导致伤口愈合慢,植株不成活变黑腐烂。

3、烂斑的处理措施

措施一:做好水肥管理,浇水施肥要适度,预防绯牡丹植株腐烂。

措施二:绯牡丹腐烂后一般是无法修复的,只能选择重新嫁接。因疾病导致的腐烂要采取措施预防和治疗。

绯牡丹仙人球有烂斑怎么处理 绯牡丹的病虫害及其防治

绯牡丹的病虫害及其防治

1、病害

绯牡丹常发生的病害主要有茎腐病和灰霉病。这两种疾病都是真菌性疾病。

相关推荐
绯牡丹仙人球怎么养 绯牡丹仙人球养殖方法与注意事项
绯牡丹又名红牡丹,球体颜色多样,十分漂亮。在春夏之际还会开花,十分耀眼。绯红丹不仅能够起到美居环境的作用,它还在清血热、散淤血等方面具有非常显著的效果。那这种漂亮的小盆栽好养吗
绯牡丹管理与养护知识 绯牡丹嫁接技术
“绯牡丹的养殖方法”已经和大家介绍过了,相信大家对于“绯牡丹怎么养”已经了解了,今天小柒要和大家分享一下绯牡丹的日常养护知识和绯牡丹嫁接技术
仙人球的养殖方法和注意事项
仙人球 (仙人掌科球状多肉植物统称)仙人球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,有很多品种。它们的原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中
叶仙人掌的养殖方法
叶仙人掌又叫木麒麟,是仙人掌科多肉植物。常用叶仙人掌嫁接蟹爪兰、仙人球等。那叶仙人掌怎么养殖呢?如何用叶仙人掌嫁接蟹爪兰呢?一起了解下叶仙人掌的养殖方法和叶仙人掌嫁接蟹爪兰的方法
叶仙人掌养殖方法与嫁接蟹爪兰
叶仙人掌(木麒麟)叶仙人掌,别名木麒麟、虎刺,多年生草本植物,一种稀有的仙人掌种类。具刺座,叶片呈披针形至卵圆形,花簇呈圆锥状或伞房状花序。分布于佛罗里达州至西印度群岛、墨西哥及阿根廷地区
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部