多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白凤

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

时间:2018-04-25 18:19:51 作者:我爱牡丹 阅读:

长侧芽是多肉非常常见的一种繁殖方式,健康茁壮的侧芽,可以通过砍头扦插的方式,繁殖出一株新的多肉植株。所以长侧芽也是多肉爆盆的必经之路。那么问题就来了,想要白凤爆盆

长侧芽是多肉非常常见的一种繁殖方式,健康茁壮的侧芽,可以通过砍头扦插的方式,繁殖出一株新的多肉植株。所以长侧芽也是多肉爆盆的必经之路。那么问题就来了,想要白凤爆盆,可是它不长侧芽怎么办。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

多肉白凤怎么不长侧芽

1、光照不足,白凤喜欢全日光照,所以要给它充足的光照时间。

2、浇水方式不对,白凤对水的要求不多,但是不可以每次浇一点,养白凤要么一次浇透,要么不浇水。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

白凤多肉繁殖方法

1、白凤叶插要准备的材料

叶插需要的材料很简单:白凤的叶片,种植白凤的土壤,花盆。

2、白凤叶插步骤

①取叶片。叶片要从根部取下,手轻轻捏住叶片,左右摇几下,就能将叶片取下。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

②晾干叶片。摘下白凤的叶片后,先将叶片放在通风阴凉的地方晾晒,目的是让伤口愈合。等到伤口愈合后再进行叶插,可以避免叶片腐烂。

③填土。把土壤放入准备好的花盆,慢慢填土,注意土不要太满,把土弄平整。

④叶插。把准备好的叶子一枚一枚排列好。叶面的方向要仰天朝上,背朝下。

⑤等待。白凤叶插依据气候和养护方法的不同,成活率也不同,耐心等待吧。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

让多肉长侧芽的方法

相关推荐
白凤多肉开花吗 砍头方法是怎样的
白凤,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个白凤多肉开花吗?砍头方法是怎样的:白凤多肉开花吗:当白凤养了一段时间后,有没有发现花心处有点不同。如果你的白凤花心中长出了小侧芽
白凤多肉怎么养 白凤养殖方法与注意事项
白凤多肉是一种非常神奇的多肉,它的奇妙之处主要在于它能够在太阳光照的情况下变色,既然叫做白凤就应当是晶莹剔透的白绿色才对,不过白凤在太阳光照之后能够逐渐变成红色
白凤——景天科多肉植物小传
白凤——景天科多肉植物小传:白凤白凤 Echeveria cv HAKUHOU白凤是景天科里比较大型的多肉品种,据说能长到20厘米的直径。目前我养的白凤直径已经有10厘米了,看来还有潜力啊
白凤多肉开花吗 白凤多肉怎么浇水
一般来说开花是植物生长过程的重要一部分,就连无花果都会开花,当然多肉植物也不例外,白凤开花也是必然的,不过对于白凤开花我们要进行时期的选择
7种多肉中的玫瑰,你养了吗?
7种多肉中的玫瑰,你养了吗?:多肉总是以萌示人,但也有一些多肉像玫瑰般绽放,我喜欢称呼它们为萌届的小妖精。今天我就带大家来盘点盘点多肉中的玫瑰,快来看看你最喜欢哪款多肉玫瑰吧!7种多肉中的玫瑰
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部