多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

长侧芽是多肉非常常见的一种繁殖方式,健康茁壮的侧芽,可以通过砍头扦插的方式,繁殖出一株新的多肉植株。所以长侧芽也是多肉爆盆的必经之路。那么问题就来了,想要白凤爆盆

长侧芽是多肉非常常见的一种繁殖方式,健康茁壮的侧芽,可以通过砍头扦插的方式,繁殖出一株新的多肉植株。所以长侧芽也是多肉爆盆的必经之路。那么问题就来了,想要白凤爆盆,可是它不长侧芽怎么办。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

多肉白凤怎么不长侧芽

1、光照不足,白凤喜欢全日光照,所以要给它充足的光照时间。

2、浇水方式不对,白凤对水的要求不多,但是不可以每次浇一点,养白凤要么一次浇透,要么不浇水。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

白凤多肉繁殖方法

1、白凤叶插要准备的材料

叶插需要的材料很简单:白凤的叶片,种植白凤的土壤,花盆。

2、白凤叶插步骤

①取叶片。叶片要从根部取下,手轻轻捏住叶片,左右摇几下,就能将叶片取下。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

②晾干叶片。摘下白凤的叶片后,先将叶片放在通风阴凉的地方晾晒,目的是让伤口愈合。等到伤口愈合后再进行叶插,可以避免叶片腐烂。

③填土。把土壤放入准备好的花盆,慢慢填土,注意土不要太满,把土弄平整。

④叶插。把准备好的叶子一枚一枚排列好。叶面的方向要仰天朝上,背朝下。

⑤等待。白凤叶插依据气候和养护方法的不同,成活率也不同,耐心等待吧。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

让多肉长侧芽的方法

1、我们可以把多肉植物的底部叶片摘掉,有时摘掉叶片的地方是会有可能爆出侧芽的,而且摘掉的叶片也可以拿来进行叶插,叶插苗也是容易长出好几个头。摘掉叶片后的多肉植物会有伤口,这时要放在阴凉通风的地方进行养护,不然伤口感染就不好了。

2、通过砍头的方法也可以让多肉爆盆长侧芽,当多肉处于生长期的时候进行砍头,刺激生长点是很容易爆出侧芽的,侧芽长大后就会形成群生多肉了,但是砍头的多肉在没爆出侧芽前不是很好看,一般徒长的多肉砍头会比较好,长的好看的多肉砍头后会变难看,所以很多人就不愿意尝试这种方法了。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

白凤的冬夏养护技巧

夏季是白凤休眠的时候,在夏季白凤的生长速度就慢了下来。

白凤需要长时间的日照才能叶色艳丽,株型美观。但是夏季普遍高温,阳光过于强烈,而日照时间太短又会使白凤外形不美观,影响观赏。因此夏季要注意适当遮阳,最好是移到明亮的散射光处,保证充足的日照。

白凤在夏天应当视温度慢慢断水。等到温度下来了,再恢复浇水。

夏季一定要注意通风,避免白凤生长在闷热潮湿的环境里,使植株腐烂。冬季气温降低,光照时间减少。为了让白凤安全过冬,需要保持温度。一旦温度过低可能会出现冻伤。白凤冬天可以全日照。

冬季不能断水,如果气温低于0度,可让根部稍稍湿润,切忌大水和喷雾,以免伤害叶片。

多肉白凤怎么不长侧芽 白凤多肉繁殖方法(叶插)

白凤的繁殖方式有很多,如果真的不长侧芽我们可以采取其他的繁殖方式一方面帮助繁殖更多的小白凤,同时又能很好的刺激白凤长出侧芽。当然白凤不长侧芽可能是养护方式有问题,所以改善白凤的生长环境才是解决问题的根本。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-25/193550.html

时间:2018-04-25点击:
相关推荐
白凤多肉开花吗 砍头方法是怎样的
白凤,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个白凤多肉开花吗?砍头方法是怎样的:白凤多肉开花吗:当白凤养了一段时间后,有没有发现花心处有点不同。如果你的白凤花心中长出了小侧芽
白凤多肉开花吗 白凤多肉怎么浇水
一般来说开花是植物生长过程的重要一部分,就连无花果都会开花,当然多肉植物也不例外,白凤开花也是必然的,不过对于白凤开花我们要进行时期的选择
白凤多肉怎么养 白凤养殖方法与注意事项
白凤多肉是一种非常神奇的多肉,它的奇妙之处主要在于它能够在太阳光照的情况下变色,既然叫做白凤就应当是晶莹剔透的白绿色才对,不过白凤在太阳光照之后能够逐渐变成红色
白凤——景天科多肉植物小传
白凤——景天科多肉植物小传:白凤白凤 Echeveria cv HAKUHOU白凤是景天科里比较大型的多肉品种,据说能长到20厘米的直径。目前我养的白凤直径已经有10厘米了,看来还有潜力啊
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们