多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

凝脂莲有香味吗 凝脂莲开花吗(什么时候开)

时间:2018-04-25 18:19:52 作者:凤仙 阅读:

凝脂莲是很多养殖多肉的比较喜欢的一个品种,目前在我国广泛的分布着。很多人在养殖它的时候对它并不了解,关于它在是否有香味和能否开花这个问题上,很多人都有不一样的意见

凝脂莲是很多养殖多肉的比较喜欢的一个品种,目前在我国广泛的分布着。很多人在养殖它的时候对它并不了解,关于它在是否有香味和能否开花这个问题上,很多人都有不一样的意见,那么真相到底是什么呢?

凝脂莲有香味吗 凝脂莲开花吗(什么时候开)

凝脂莲有香味吗

凝脂莲是有香味的,尤其太阳晒过后凑近能闻到香味。

凝脂莲有香味吗 凝脂莲开花吗(什么时候开)

凝脂莲开花吗(什么时候开)

凝脂莲是开花的多肉品种。在每年的春季开出成簇的白色小花,花蕊粉红色。

凝脂莲有香味吗 凝脂莲开花吗(什么时候开)

凝脂莲的养殖方法

1、光照。光照越充足,昼夜温差越大,凝脂莲的叶片颜色越鲜艳。光照不足的话,凝脂莲会出现徒长的情况,全株呈浅绿色或深绿色,叶片稀疏,向上生长。

2、水分。为避免根部水分淤积,切忌浇水过多,10天左右浇一次,每次浇透即可。

3、温度。冬季5℃以下会停止生长或轻度冻伤,0℃以下叶片中的水分冻结细胞坏死。夏季35℃以上也会停止生长,应注意通风,防止长时间暴晒以免晒伤。

4、施肥。每月施一次以磷钾为主的薄肥。施肥不宜过多,尤其是氮肥,否则会造成植株徒长、叶色不红。选择透气性好的盆器。

5、修剪。平时需及时将干枯的老叶摘除,以免堆积导致细菌滋生。植株徒长或长得过高时可通过修剪顶部枝叶进行塑形、控制植株高度,以维持株型的优美。剪下的顶端部分可在晾干伤口后插入沙质微潮的盆土中生根,成为新的植株。底部的茎干和枝叶可萌发更多侧芽。

相关推荐
雪白雪白的梨花每年什么时候开花?花期有多久?什么时候凋零?
雪白雪白的梨花春季开花,花色洁白,如同雪花,具有浓烈香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。那么梨花花期有多久?什么时候凋零呢
带香味的肉肉有哪些,这些肉肉都有肉香你知道吗?
傍晚给肉肉浇水的时候,闻到了肉肉的香味,真的很自然。大叔猛吸了几口。什么?香味?大叔你的肉肉还有香味?是啊,多肉也是有香味的,也有的带有别的味道,你没发现吗?那么大叔就带你了解一下带有献给的肉肉
水果香味多肉的“天使之泪”
天使之泪Sedum treleasei为景天科景天属多肉植物。天使之泪也叫圆叶八千代,长的和八千代有点像,属于栽培园艺种叶片比八千代要大,淡绿色的叶子常年嫩嫩的,基本不会怎么变色
我国荔枝主要有哪些品种?
荔枝果皮有鳞斑状突起,鲜红,紫红。成熟时至鲜红色;种子全部被肉质假种皮包裹。荔枝是南国四大果品之一,荔枝有哪些品种呢?现在我们来了解下。分布于中国的西南部、南部和东南部,广东和福建南部栽培最盛
常见花卉--梨花
梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如雪五出,具有淡淡香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部