多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  桃美人

桃之卵、桃蛋、桃美人、艾伦的区别是什么(特点) 桃蛋(桃之卵)的养护法

时间:2018-04-25 18:19:54 作者:金手指 阅读:

近些年来,多肉植物越来越受广大消费者的喜欢了。多肉的品种是非常多的,常见的有红粉台阁、艾伦、桃美人、桃之卵等,不同的品种之间其实也是有一些区别的,不过不了解它

近些年来,多肉植物越来越受广大消费者的喜欢了。多肉的品种是非常多的,常见的有红粉台阁、艾伦、桃美人桃之卵等,不同的品种之间其实也是有一些区别的,不过不了解它,极有可能就会将它们弄错。

桃之卵、桃蛋、桃美人、艾伦的区别是什么(特点) 桃蛋(桃之卵)的养护法

桃之卵、桃蛋、桃美人、艾伦的区别是什么(特点)

1、桃之卵就是桃蛋。桃之卵是进入我国后给起的名字,从韩国以及某国进口入中国的时候名字音译过来有叫桃之卵。叶卵形至球形,3 - 7 x 2,5 – 4 cm, 厚10 – 18 mm,灰绿色,在温差大、日照时间长的环境下呈现粉色,有霜粉。花序5-15厘米,基本直立,有时向下曲折,每次开7-65朵花。花梗呈“之”字形。花星形,内部浅黄,花瓣先端红色;通常5瓣,偶有6瓣;花丝淡黄色。

桃之卵、桃蛋、桃美人、艾伦的区别是什么(特点) 桃蛋(桃之卵)的养护法

2、区别桃蛋与桃美人的方法。最简单的区分其实就是它们的叶尖,桃美人的叶尖有红色的小凸起,而桃之卵则没有。其次看叶片的排列方式,桃之卵的叶片是轮生,桃美人的叶片是互生。另外桃美人的叶子比较短圆,而桃之卵的叶子更圆一些,有“卵”的感觉(色浅一些,小一些,更紧凑)。

3、艾伦:艾伦属于景天科厚叶草属多肉植物,艾伦和桃蛋是比较像的一种多肉,很多肉友有可能会当桃蛋入手,一定要注意到,艾伦的叶片呈扁圆形,丰满圆润,叶片微尖,一般呈青绿色,在光照充足的温差较大的情况下,植株变为粉红色,这正因为此所以和桃之卵十分相似,不过两者可以通过叶片的不同来区分,再说,两者价格有很大的不同。如果被无良JS把艾伦当桃蛋卖的话就亏大了。

桃之卵、桃蛋、桃美人、艾伦的区别是什么(特点) 桃蛋(桃之卵)的养护法

桃蛋(桃之卵)的养护法

相关推荐
桃蛋(桃之卵)播种养成记:管它是什么蛋!养好了就是我的蛋!
桃蛋(桃之卵)播种养成记:管它是什么蛋!养好了就是我的蛋!:记得12年初入肉坑就深深爱上了桃之卵这妖艳的货色,对于多肉一脸懵逼什么都不懂的我不知怎么就选择了播种这条路...不过后来事实证明我虽是新手
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部