多肉花圃,遇见更美的室内植物!

哈密瓜种子种植方法

时间:2018-04-25 18:20:04 作者:三点一刻 阅读:

哈密瓜是一种比较高产的水果,常见于每年的夏季。哈密瓜的外观有白色的条纹包覆着全身,有青绿色的、有黄色的等,其甜度非常高,破开哈密瓜中间是空的,里面塞满了籽

哈密瓜是一种比较高产的水果,常见于每年的夏季。哈密瓜的外观有白色的条纹包覆着全身,有青绿色的、有黄色的等,其甜度非常高,破开哈密瓜中间是空的,里面塞满了籽,这些就是哈密瓜的种子,它是可以用来种植哈密瓜的。

哈密瓜种子种植方法

哈密瓜种子种植方法

1、要适时播种,一般应掌握在晚霜过后,土表下10厘米深地温稳定在14℃左右即可播种。采用地膜覆盖的瓜地,可在4月20日前后播种,不采用地膜覆盖,播种期可适当后移,准备储藏的冬瓜,播种期可延迟到5月20日左右。

2、播种方式可采用打孔穴播,沿瓜沟水印线,人工挖穴,穴距视品种的熟性而定。早、中熟品种,单蔓整枝株距0.45米,中晚熟和晚熟品种,双蔓整枝的株距为0.6米,播种深度以土壤质地和土壤湿度的不同而定,土壤沙性大,墒情不足,可适当播深,覆土稍厚,土质粘重,墒情较好,播种浅,覆土薄。一般播种深度3-4厘米。每穴播2-3粒种子。

哈密瓜种子种植方法

哈密瓜种子播种前的准备工作

1、选用良种。应选用目前审定的新品种新密杂7号(8601)、新密11号(86-1)、新密13号(新皇后)、新密15号(香妃密)、新密23号(金密宝)。

2、种子处理。播前做好种子精选工作,品种纯度和种子发芽率均应在95%以上,采用200倍福尔马林浸种2小时,然后用清水漂洗2-3次。在病毒病发生严重的地区,可用磷酸三钠2%水溶液拌种或采用种子干热灭菌,即先在40℃干热恒温进行处理24小时,然后在70℃干热处理5天,再进行催芽播种。

3、为了预防地下害虫,在上述种子处理后,可再用50%的锌硫磷乳油100倍液均匀的喷洒在种子上,置阴凉处堆闷1-2小时后播种。

相关推荐
哈密瓜种子怎么种?哈密瓜种子种植方法
哈密瓜是消费者非常喜爱的瓜果之一,口感香甜且营养丰富,素有瓜中之王的美誉。哈密瓜除了鲜食外,还可制作成瓜干、瓜脯、瓜汁等,具有很高的种植价值
哈密瓜种子能不能发芽?哈密瓜种子处理方法告诉你!
我们都知道,很多水果的籽是非常好的美容圣品,可以炼油,也可以用来食用。吃哈密瓜的时候,留下的哈密瓜籽既可以用来吃,也可以用来种植。那么哈密瓜籽是如何种植盆栽的呢?哈密瓜的通常采用种子繁殖
哈密瓜如何种?哈密瓜的种植方法
哈密瓜是大家非常喜爱的瓜果之一,味香甜且营养丰富,具有很好的种植价值。那哈密瓜该如何种呢?下面就给大家介绍哈密瓜的种植方法。哈密瓜的种植时间整体来说,哈密瓜要种得好
哈密瓜种子多少钱一斤?哈密瓜种子价格及种植方法
哈密瓜是一类优良甜瓜品种,为葫芦科甜瓜属一年生匍匐或攀援草本植物,不但味道香甜,而且营养丰富,我国各地广泛栽培,以新疆哈密所产最为着名,品种资源很丰富,按成熟期不同分早熟、中熟和晚熟品种
哈密瓜种子怎么种?哈密瓜的种子处理方法
【常见问题】哈密瓜种子怎么种?【专家解答】哈密瓜不但味道香甜、营养价值丰富,还有疗饥、利便、益气、清肺热止咳等功效,深受消费者的青睐,在我国各地均有种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部