多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

南瓜藤的功效与作用及禁忌

时间:2018-04-25 18:20:16 作者:小恶魔 阅读:

南瓜藤就是南瓜的嫩腾与嫩叶,具有非常高的食用价值,且做法简单,味道鲜嫩美味,深受大家的喜欢。那么南瓜藤吃了到底有哪些好处与坏处呢?南瓜藤要怎么做才好吃

南瓜藤就是南瓜的嫩腾与嫩叶,具有非常高的食用价值,且做法简单,味道鲜嫩美味,深受大家的喜欢。那么南瓜藤吃了到底有哪些好处与坏处呢?南瓜藤要怎么做才好吃?下面跟小编一起去了解下吧!

南瓜藤的功效与作用及禁忌

南瓜藤的功效与作用及禁忌

1、补充营养

南瓜藤中含有粗蛋白、粗脂肪、粗纤维、碳水化合物、钾元素、钠元素、铁元素、镁元素、锌元素、钙元素、磷元素、铁元素、维生素C、维生素A、维生素B、胡萝卜素等多种营养成分,食用能够补充身体所需的微量元素以及维生素。

2、缓解便秘

南瓜藤中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维具有很强的持水性,它吸水后使肠内容物体积增大,大便变松变软,通过肠道时会更顺畅更省力。并且膳食纤维还能够作为肠内异物能刺激肠道的收缩和蠕动,加快大便排泄,起到缓解便秘的作用。有便秘烦恼的朋友不妨吃一段时间南瓜藤来缓解便秘。

3、缓解燥热体质

南瓜藤性凉,入肝、胃、肺经,有清热泻火的功效,有的朋友甚至会经常半夜热醒,而食用南瓜藤这种蔬菜对于缓解燥热体质是由很好的帮助的。

南瓜藤的功效与作用及禁忌

南瓜藤的食用处理方法

1、先把叶茎从主藤撕下。最尖端部位的小嫩苗无需特别处理。

2、要一点一点把外面那层外皮剥下来,要剥干净,口感才好而嫩。剥的时候,左右手要互相配合,一个手剥皮,另一个手要稍稍用点力往上顶一下,就能剥的比较顺利了。把南瓜藤一小段一小段地折下来,每次一折,都要轻轻地将绒毛层撕干净。

南瓜藤的功效与作用及禁忌

3、叶柄也要如同主藤一样处理,剥去外层的筋络。

4、把南瓜叶面上的筋络撕去。

相关推荐
南瓜花的功效与作用及禁忌
南瓜花属于大的花朵,色泽艳丽,搭配南瓜藤看上去十分美丽。在我国的某些的地区将南瓜花当成一种好的食材来食用,但是也有一部分地区对于南瓜花不甚了解
南瓜藤的功效及食用方法介绍
南瓜是一种非常好吃的蔬菜,它的嫩果味甘适口,是夏秋季节的瓜菜之一。它的营养丰富,是极好的B-胡萝蔔素来源,可以帮助人维持敏锐的思考能力。不过大家都知道南瓜好吃
南瓜叶的功效与作用及禁忌
对于一般人来说,南瓜叶是一种很少有人食用的东西,不仅因为南瓜叶上面有一些毛茸茸的刺,同时也因为食品的种类很丰富,没有必要食用南瓜叶,但事实上,南瓜叶中含有大量的有益成分
红薯叶功效与作用及禁忌
红薯叶我想大多数人都吃过吧,记得我小的时候吃红薯叶的人并不多,就是近几年红薯叶变成了一道餐桌上比较常见的,也比较受欢迎的蔬菜。相比其他的时蔬
南瓜种子育苗方法
南瓜作为一年生草本藤蔓植物,将其作为盆栽种植不仅具有很高的观赏价值,其果实还具有非常不错的食用价值,经常食用对人体是非常有好处的。如果你想在欣赏绿植的同时也能品尝到美味的南瓜,不妨尝试盆栽一盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部