多肉花圃,遇见更美的室内植物!

三七怎么吃最好 三七粉能长期服用吗

时间:2018-04-27 18:21:12 作者:杀猪刀 阅读:

三七外形似椭圆形,上面有一些圆圆凸起的头,是一种比较常见的中药。自古就有一些关于三七的记载,所以三七的药效性是非常好的。所以很多人都会在家里备用一些,但是关于它的食用方法

三七外形似椭圆形,上面有一些圆圆凸起的头,是一种比较常见的中药。自古就有一些关于三七的记载,所以三七的药效性是非常好的。所以很多人都会在家里备用一些,但是关于它的食用方法,还是有一些讲究的。

三七怎么吃最好 三七粉能长期服用吗

三七怎么吃最好

1、生吃主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。吃法:正常情况之下一天用3-5克,多次服食,一次1-2克,外伤出血用适量三七粉外敷伤口,能立即止血。

2、熟吃主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。吃法:包装内附送的小量勺为1平勺3克,正常情况下一次熟吃三七粉为3克,用温开水兑服,早晚各一次效果更好。也可在吃饭时用鸡汤或排骨汤兑服,治疗效果更佳。

三七怎么吃最好 三七粉能长期服用吗

三七粉能长期服用吗

三七粉不宜长期食用,需要根据自己的身体状况来决定食用的时间。吃三七粉不能超量,一般情况一人一天最多5克左右是比较合适的,当然根据个人情况可以适当加减。正确吃法三七粉有生食和熟食之分。不同吃法效果不一,所以要根据自己的症状对应使用,避免效果不佳或适得其反。

三七怎么吃最好 三七粉能长期服用吗

三七的挑选技巧

第一招,尽量买完整的个头而不要买粉。三七打粉可以方便冲泡饮用,也能更省钱,但是粉状的三七也更容易掺假,因此最好是买整个的,然后拿去药房加工打粉,打粉的一般收费也只是10元左右。

第二招,尽量挑选个头大的,药材行内话说头数,其实就是几个500克的意思,三七个头越大,药效也越好。

相关推荐
卤藕片的做法大全
是一种生长在水中的作物,它的上面长的就是我们常见的荷叶、荷花、莲蓬,下面就是我们常吃的蔬菜藕。关于藕的吃法想必很多人都能说出一二来
干煸豆角的做法
干煸豆角是豆角最常见的吃法,由于豆角一定要烹饪到变色,全部熟透之后食用味道会更好,甚至产生一定的焦的感觉,口感更佳
白芍怎么吃
白灼属于我国比较著名的传统中药材,历史悠久,被列为比较珍贵的中药材之一。众所周知,偶尔食用白灼能调经养血、缓急止痛等功效,那么白灼要怎么食用呢
石斛有几种 石斛产地哪里正宗
石斛是一种外形似小竹子的食材,目前在我国少部分地区有分布。人们喜欢石斛,主要是因为它有着很高的食疗价值。平时在购买的时候一定要学会分辨
娃娃菜栽培技术
娃娃菜外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的仿真微缩版
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部