多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

茴香什么时候种 茴香菜什么季节有

时间:2018-04-29 18:22:18 作者:醉红尘 阅读:

茴香是我们生活中比较常见的蔬菜,也是一种香料。茴香的食用价值比较高,具有蛋白质及膳食纤维等,能很好的帮助人体补充营养成分,且药用价值比较高,还可治疗一些病症

茴香是我们生活中比较常见的蔬菜,也是一种香料。茴香的食用价值比较高,具有蛋白质及膳食纤维等,能很好的帮助人体补充营养成分,且药用价值比较高,还可治疗一些病症。那么茴香什么时候种植及收获呢?

茴香什么时候种 茴香菜什么季节有

茴香什么时候种

茴香苗喜冷凉,适应性强,生长期短,生长适宜温度为16~23℃。因此,茴香3-9月均可播种、栽培,宜平畦种植。茴香苗较耐弱光,对土壤要求不严格,在氮肥充足,浇水便利的情况下,可获得优质高产。

茴香什么时候种 茴香菜什么季节有

香菜什么季节有

茴香苗又称茴香菜、香丝菜。

茴香苗,是一种香辛蔬菜。其嫩茎和嫩叶供做食用部分。其种子可做药用或香料,茴香苗有特殊的香气,人们常用来做馅。茴香苗是营养很丰富的蔬菜的之一。它的胡萝卜素和钙的含量很高,维生素B1、B2、C、PP和铁的含量也比较高。

茴香苗在阳历6月份的时候吃最好,嫩嫩的茴香苗加点肉馅或鸡蛋包饺子、蒸包子真可香了。

茴香苗叶生捣取汁饮或外敷,可治恶毒痈肿。它所含的主要成分都是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,所以有健胃、行气的功效;有时胃肠蠕动在兴奋后又会降低,因而有助于缓解痉挛、减轻疼痛。

茴香什么时候种 茴香菜什么季节有

茴香菜对环境的要求

1、温度。球茎茴香喜冷凉气候,在旬平均气温10~22℃条件下生长良好。种子萌发的适宜温度为20~25℃,生长的适宜温度为15~20℃,白天不宜高于25℃,夜间不低于10℃,过高或过低都将影响生长和品质。苗期能耐-4℃低温和35℃高温。幼苗在4℃左右低温下才能通过春化。

相关推荐
香菜种子几天发芽
香菜是一种口感比较特别的蔬菜,但是这一点也不影响人们对它的喜爱。香菜目前在我国还是比较受欢迎的。并且其价格还相对来说比较高
香菜不能和什么一起吃
香菜虽然说在维持人体健康,帮助解决生活中一些常见的健康问题上面有着比较好的效果,但是香菜的存在也有它互相看不顺眼的东西
香菜根能吃吗 吃香菜根有什么好处
香菜是少有的气味特别的蔬菜,它和榴莲一样,喜欢吃的人对它赞不绝口,不喜欢吃的人避而远之。关于香菜的吃法,想必很多人都知道。但是关于香菜的根能否食用,大家的说法却不一了
香菜杀精吗 吃香菜的副作用是什么
香菜是我们日常生活中不可缺少的调味菜,不管用于炖汤还是炒菜都离不开它,且还有不少人喜欢清炒香菜吃呢!香菜的食用价值非常高,适量食用对身体有很大的好处,但是也有人说男人最好不要吃香菜
为什么有人不吃香菜 男人吃香菜的坏处
香菜是一种常见的调味食材,不管是吃火锅、干锅还是家常小菜都能看到香菜的身影。香菜带有一股非常特殊的气味,能让人增强食欲,吃完后口齿留香,特别的美味。但是生活中也有非常多的人不喜欢吃香菜
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部