软籽石榴的功效与作用及禁忌

石榴非常美味的水果,但很多人却不喜欢吃,并不是因为石榴不好吃,只因吃石榴比较麻烦,一粒粒石榴吃进去还需把硬硬的石榴籽吐出来。而软籽石榴并不需要吐籽,因为这种石榴的籽是软的

石榴非常美味的水果,但很多人却不喜欢吃,并不是因为石榴不好吃,只因吃石榴比较麻烦,一粒粒石榴吃进去还需把硬硬的石榴籽吐出来。而软籽石榴并不需要吐籽,因为这种石榴的籽是软的,可以直接嚼碎吞肚里。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

软籽石榴的功效与作用

软籽石榴一个大概八两左右,剥开看看,果粒是酒红色的,很大,很多汁。吃下去好甜,籽很软,根本不用吐渣,可一并嚼碎咽下去了,而且丝毫不卡嗓子。

这种石榴又名叫“突尼斯”软籽石榴,目前市场上多是河阴石榴,其最大的特点是甜而无渣滓。石榴籽中含有大量的维生素C、多酚类物质等强抗氧化剂,有延缓衰老、预防心脑血管疾病等功效。中医建议,食用石榴之时连籽吞下,才能不损失营养,有助于治疗口舌生疮和口腔溃疡,还可以达到消食的目的。但是一般的石榴,籽比较硬很难下咽,相比之下,软籽石榴就很好下咽。对于喜欢喝果汁的人而言,软籽石榴非常适合,不但出汁率高,而且籽比较软不伤榨汁机。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

软籽石榴的禁忌

1、胃炎患者、痢疾起初者最好不吃石榴。

2、患龋齿的人:石榴吃多了会上火,会令牙齿发黑,吃完后及时漱口。

3、感冒患者、急性炎症、便秘者慎食。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

4、儿童最好少吃石榴,吃多了容易引发发热痰鸣。

5、糖尿病患者:石榴是升糖指数中等的水果,血糖控制不理想的少吃,血糖稳定的可以两餐之间吃,但一定少吃。

6、 牙口和肠胃功能都不太好的老年朋友可以将石榴的果实榨汁打碎后喝,这样就能一起喝进石榴籽的营养了。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

软籽石榴的特点

果个大,大果达1100克以上。软籽大粒甜,百粒重可达56.2克,可溶性固形物15%。

果实经济性状。果实近圆球形,微显棱肋,果个大而整齐,平均单果重406g,最大717g。成熟后外围向阳处果实全红,间有浓红断续条纹。果皮光洁明亮,果皮薄,平均厚0.3cm,可食率为61.9%,籽粒红色,百粒重56.2g,肉汁率91.4%,含糖量15.5%,风味甜,品质优,成熟早。果皮薄,果面鲜红色,近成熟时果面由青黄色逐渐变红色,完全成熟时果树外围及向阳处、果面全红,背阴处果面红色占1/2,籽粒像颗颗红玛瑙,十分喜人,所以又名水晶石榴。另一极大特点是仁特软可食,结束了吃石榴吐子的历史。突尼斯软籽石榴的引种成功,填补了8月份果品市场上没有石榴果品的空缺。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

软籽石榴的籽能吃吗

软籽石榴的籽是可以吃的。

不用吐核的软籽石榴河南地地生平顶山市鲁山县董周乡石峡沟村是著名的石榴产区基地。软籽石榴树苗今年在电商渠道出现了一种新的石榴,叫红双喜软籽石榴,销量不错。不用吐核,可以像啃西瓜一样啃下去,特别适合老人和孩子。

软籽石榴也有美中不足之处,它的缺点是:果色不好,果实成熟时上色不均匀,阳面及外围果色红,背阴及内膛果色不好,甚至无色。可人们都偏爱红色,怎样才能把大红袍、泰山红等石榴的固有红色果皮转移到突尼斯软籽石榴果皮上,从95年开始,这一难题就成了中国农业科学院的果树专家认真研究的课题。

软籽石榴的功效与作用及禁忌

软籽石榴是石榴的一种,顾名思义石榴籽是软的。软籽石榴也称突尼斯石榴,因突尼斯引种过来。软籽石榴非常适合懒人食用,因为直接省了吐籽这一环节,而且石榴籽的营养也非常高,一举两得哦!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/04-30/195261.html

时间:2018-04-30点击:
相关推荐
吃软还是吃硬的芭乐(番石榴)怎么吃?籽可以吃吗?功效与作用禁忌有哪些?
提起芭乐大家可能不知道是什么水果,但是一说番石榴肯定就会有人知道,因为它的营养价值极高,被种植户朋友誉为珍珠。那么芭乐怎么吃?籽可以吃吗?功效与作用禁忌有哪些呢?芭乐简介,1、芭乐果皮一般呈青绿色
石榴什么时候成熟?籽能吃吗?有什么功效和作用?(附高产栽培技巧)
石榴是很多人都喜欢吃的水果之一,石榴口味酸甜,美味可口,而且营养丰富,深受人们喜爱,那么你知道石榴什么时候成熟?籽能吃吗?有什么功效和作用?怎么种能高产?石榴什么时候成熟?,石榴花期是5-6月
石榴怎么种植?什么时候成熟?
石榴又叫做若榴木等,是一种老少皆宜的水果,不仅果实营养价值高而且叶子和果实核都非常有价值,随着石榴的市场变得越来越好,很多种植户也想种植,那么石榴怎么种植?什么时候成熟呢?石榴怎么种植?
中农红软籽石榴的种植方法和栽培技术
中农红软籽石榴是中国农科院郑州果树研究所经过多年精心研究出的石榴新品系。该品系成熟期极早,大小年结果不明显,早果早丰性强,抗旱抗裂果。籽粒紫红色,汁多味甘甜,出汁率87.8%
石榴籽的功效与作用有哪些?
内容简介:石榴属于浆果植物,记载于《石榴科》之中,其果形鲜红,内部果籽众多,食用价值、药用价值极高,那么,石榴籽的功效与作用有哪些?【石榴籽营养价值】石榴外形如同红色的保湿
石榴籽能吃吗_功效与作用有哪些?
内容简介:石榴的功效与作用,大家都比较了解,那么,石榴籽能吃吗?石榴籽的功效与作用,你都知道吗?【石榴籽能吃吗】石榴籽能吃吗石榴籽功效显著,是可以食用的,且石榴籽中含有的营养丰富
石榴怎么去籽
石榴在我国是一种历史比较悠久的水果了,在我国种植的范围跟广。石榴里面的维生素和矿物质含量很丰富,所以常食用对人体是有很多好处的。石榴虽然味美多汁,但是不会吃的人会觉得很麻烦
石榴什么季节吃最好
随着人们的生活水平的提高,很多季节都可以吃到新鲜的水果,但是人们还是提倡吃当季水果最为合适。那么石榴在什么季节石盛产呢?什么时候的石榴最好吃呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们