多肉花圃,遇见更美的室内植物!

石榴像什么

时间:2018-05-06 18:26:56 作者:肥白 阅读:

秋天是硕果累累的季节,许多的水果都纷纷成熟,许多人并不满足在市面上直接购买,喜欢自己去果园里采摘。进入果园

秋天是硕果累累的季节,许多的水果都纷纷成熟,许多人并不满足在市面上直接购买,喜欢自己去果园里采摘。进入果园,橘子树上挂满了许多的可爱“小球”,梨子树上挂满了黄澄澄的“葫芦”,石榴也已经成熟,沉甸甸石榴的压弯了树枝。

石榴像什么

石榴像什么

1、石榴像一个个红红的灯笼,挂满了树梢。

2、熟透了的石榴像炸蚕豆似的炸开了嘴。

3、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸。

石榴像什么

石榴形态特征

石榴是落叶灌木或小乔木,在热带是常绿树。树冠丛状自然圆头形。树根黄褐色。生长强健,根际易生根蘖。树高可达5-7m,一般3-4m,但矮生石榴仅高约1m或更矮。树干呈灰褐色,上有瘤状突起,干多向左方扭转。

树冠内分枝多,嫩枝有棱,多呈方形。小枝柔韧,不易折断。一次枝在生长旺盛的小枝上交错对生,具小刺。刺的长短与品种和生长情况有关。旺树多刺,老树少刺。芽色随季节而变化,有紫、绿、橙三色。

叶对生或簇生,呈长披针形至长圆形,或椭圆状披针形,长2-8cm,宽1-2cm,顶端尖,表面有光泽,背面中脉凸起;有短叶柄。

石榴像什么

相关推荐
石榴为什么要套袋?什么时候套袋?(附石榴的套袋技术)
秋高气爽,又到了吃石榴的好时节,在石榴的种植过程中我们看一看到石榴都套着袋子,那么石榴为什么要套袋?什么时候套袋?石榴的套袋技术有哪些?石榴套袋的好处,石榴套袋是种植石榴时,农户们常常要做的工作之一
石榴花什么时候开,石榴花像什么/农历5月花开慢慢红
石榴花,一种极具观赏性的植物,它开花后慢慢变红,颜色和花形都非常漂亮。不仅如此,石榴花开花后还会结出好吃的果实来,特别受大家喜欢
石榴树什么时候移植或移栽
大家在盆栽石榴树的过程中,难免会因各种情况需要对其进行移植或移栽,那么石榴树什么时候移植或移栽比较好呢?石榴树的移栽过程往往分三种情况:一种情况就是小苗上盆定植,另一种情况就是下山桩上盆栽植
石榴盆景施肥技术
石榴是众多市民喜爱的水果之一,石榴不仅营养价值高,石榴树也是人们种植观赏的树木之一。那石榴树什么时候施肥最好,石榴施肥技术又有哪些呢?石榴树什么时候施肥:在石榴树体急需营养时必须及时进行追肥
石榴花像什么_石榴花的作用
内容简介:石榴,别名为天浆、金罂、丹若等,记载于石榴科之中,植株为落叶小乔木品种,为常绿植株品种,其果实可以作为水果食用,在市场上较为常见。本文今日要为您介绍的则是,石榴花像什么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部