多肉花圃,遇见更美的室内植物!

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

时间:2018-05-06 18:27:13 作者:苏苏 阅读:

消费者如何鉴别地沟油

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

消费者如何鉴别地沟油

1、看油的透明度。纯净的植物油呈透明状,地沟油在生产过程中由于混入了碱脂、蜡质、杂质等物,透明度会下降。

2、看油的色泽。纯净的油为无色,在生产过程中由于油料中的色素溶于油中,油才会带色。看沉淀物,其主要成分是杂质。

3、闻油的气味。在手掌上滴一两滴油,双手合拢摩擦,发热时仔细闻其气味。有异味的油,说明质量有问题,有臭味的很可能就是地沟油。若有矿物油的气味更不能买。

4、尝油的味道。用筷子取一滴油,仔细品尝其味道。口感带酸味的油是不合格产品,有焦苦味的油已发生酸败,有异味的油可能是“地沟油”。

5、听燃油的声音。取油层底部的油一两滴,涂在易燃的纸片上,点燃并听其响声。燃烧正常无响声的是合格产品,燃烧不正常且发出“吱吱”声音的,水分超标,是不合格产品。燃烧时发出“噼叭”爆炸声,表明油的含水量严重超标,而且有可能是掺假产品,绝对不能购买。

6、问商家进货渠道。问商家的进货渠道,必要时索要进货发票或查看当地食品卫生监督部门抽样检测报告。

7、如果有兴趣和条件的可以通过设备进行检测。利用金属离子浓度与电导率之间的关系,通过检测油的电导率即可判断油中金属离子量。多次实验表明,潲水油电导率是一级食用油的5倍至7倍,由此可以准确识别出潲水油。

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

地沟油的危害

1、消化不良。在炼制“地沟油”的过程中,会产生对人体有重毒性的物质,特别是砷,食用过多会引起消化不良、头痛、头晕、失眠、乏力、肝区不适等症状。

2、腹泻。“地沟油”可能含有的大量细菌、真菌等有害微生物,它们一旦到达人的肠道,轻者会引发人们腹泻,重者则会引起人们恶心、呕吐等一系列肠胃疾病。

相关推荐
家庭产生的垃圾如何回收利用和清理
家庭产生的垃圾如何回收利用和清理
如何提高厚皮甜瓜坐果率
一、植株不易坐果的原因
种木瓜的栽培管理经验
木瓜施肥以土杂肥为主,除定植前施足基肥外,定植后15天,新根长出,可开始施肥,注意勤施薄施。开花结果后,应追施磷钾肥,以利坐果、壮果。要及时培土,以增强木瓜抗风、抗旱能力。木瓜忌积水
长痘痘可以吃猕猴桃吗
长痘痘是一件非常令人烦恼的事情,不仅会影响美观,还会让人皮肤感到不适。长痘痘的人还必须谨慎吃一些食物,不然会引起更严重的问题。那么猕猴桃这种营养价值丰富
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部