多肉花圃,遇见更美的室内植物!

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

时间:2018-05-06 18:27:13 作者:苏苏 阅读:

消费者如何鉴别地沟油

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

消费者如何鉴别地沟油

1、看油的透明度。纯净的植物油呈透明状,地沟油在生产过程中由于混入了碱脂、蜡质、杂质等物,透明度会下降。

2、看油的色泽。纯净的油为无色,在生产过程中由于油料中的色素溶于油中,油才会带色。看沉淀物,其主要成分是杂质。

3、闻油的气味。在手掌上滴一两滴油,双手合拢摩擦,发热时仔细闻其气味。有异味的油,说明质量有问题,有臭味的很可能就是地沟油。若有矿物油的气味更不能买。

4、尝油的味道。用筷子取一滴油,仔细品尝其味道。口感带酸味的油是不合格产品,有焦苦味的油已发生酸败,有异味的油可能是“地沟油”。

5、听燃油的声音。取油层底部的油一两滴,涂在易燃的纸片上,点燃并听其响声。燃烧正常无响声的是合格产品,燃烧不正常且发出“吱吱”声音的,水分超标,是不合格产品。燃烧时发出“噼叭”爆炸声,表明油的含水量严重超标,而且有可能是掺假产品,绝对不能购买。

6、问商家进货渠道。问商家的进货渠道,必要时索要进货发票或查看当地食品卫生监督部门抽样检测报告。

7、如果有兴趣和条件的可以通过设备进行检测。利用金属离子浓度与电导率之间的关系,通过检测油的电导率即可判断油中金属离子量。多次实验表明,潲水油电导率是一级食用油的5倍至7倍,由此可以准确识别出潲水油。

地沟油的危害 消费者如何鉴别地沟油

地沟油的危害

1、消化不良。在炼制“地沟油”的过程中,会产生对人体有重毒性的物质,特别是砷,食用过多会引起消化不良、头痛、头晕、失眠、乏力、肝区不适等症状。

2、腹泻。“地沟油”可能含有的大量细菌、真菌等有害微生物,它们一旦到达人的肠道,轻者会引发人们腹泻,重者则会引起人们恶心、呕吐等一系列肠胃疾病。

相关推荐
碳化木种植机装饰种植两不误
随着地沟油,注水猪,毒黄瓜等事件的曝光,危害着人们身体健康。真正的新鲜蔬菜已经成为奢侈品了
油茶树苗品种都有哪些?
导语:现在地沟油越来越多,我们的食用油的安全问题面临的威胁越来越大,所以对于我们来说传统的榨油方式越来越瘦人们的欢迎。今天要给大家介绍的是油茶树,它的产油率非常高
“真菌之花”榆黄蘑的营养都有哪些?怎么做好吃?
榆黄蘑是塑料大棚、闲置平房、地沟等常见的一种食用菇,因味道鲜美,营养价值丰富而深受人们的喜爱,那榆黄蘑的营养都有哪些?怎么做好吃?榆黄蘑的营养都有哪些?
紫薇扦插育苗技术
俗话说花无百日红,可就有这么一种花,花期长达四五个月,故有百日红之称,难怪宋人杨万里会有谁道花无红百日,紫薇长放半年花的感叹。紫薇花色鲜艳美丽,花期长,寿命长
多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)
多肉植物真的有毒吗?,大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部