柚子不能和什么一起吃

时间:2018-05-07 18:27:38 作者:落红尘 阅读:

柚子清香、酸甜可口,营养价值与药用价值都非常的高,特别受大家的喜爱。那么大家知道柚子有什么食用禁忌吗?有哪些食物是不能与柚子一起吃的

柚子清香、酸甜可口,营养价值与药用价值都非常的高,特别受大家的喜爱。那么大家知道柚子有什么食用禁忌吗?有哪些食物是不能与柚子一起吃的?下面小编来给大家一一解惑吧。

柚子不能和什么一起吃

柚子不能和什么一起吃

1、螃蟹不能和柚子一起吃:柚子和螃蟹一起吃会刺激胃肠,出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

2、胡萝卜黄瓜不能和柚子一起吃:一起吃会破坏掉柚子中维生素C的营养价值。

3、猪肝不能和柚子一起吃:猪肝中富含铜、铁、锌等成分,一旦与柚子中的维生素C相遇,就会加速金属离子的氧化而破坏原本的营养价值。

柚子不能和什么一起吃

柚子不能和哪些药一起吃

1、吃降压药后更易低血压。钙离子拮抗剂如硝苯地平、维拉帕米等是常用的降压药。由于柚子本身含有丰富的钾元素,本身即有降压功效,加上它还能使降压药的血药浓度增高,故服用降压药期间吃柚子或喝柚子汁,相当于增大了药量,可能使血压骤降,轻则引起头晕、心慌、乏力,严重时还会诱发心绞痛、心肌梗死或脑卒中。

2、增大降脂药伤害肝脏和肌肉的风险。降血脂的他汀类药物,如辛伐他汀、阿托伐他汀、洛伐他汀等,遵医嘱服用较为安全。但如果在服这类药期间同时吃大量柚子或喝柚子汁,会使药物在体内蓄积,增大肝损伤、横纹肌溶解等不良反应的风险,甚至引起急性肾衰竭。

3、加重安眠药嗜睡副作用。柚子会延缓地西泮(安定)、咪达唑仑等镇静安眠药的代谢,延长药物的作用时间,加重眩晕和嗜睡症状。服药第二天,还可能有“宿醉”症状(如头晕等),高空工作者和司机等人群用药期间尤其要注意。

柚子不能和什么一起吃

猕猴桃太生了没熟怎么办 建兰花怎么养
相关推荐
猕猴桃太生了没熟怎么办
成熟的猕猴桃摸上去比较软,一口下去,甜蜜多汁,非常好吃且没有渣。而生的猕猴桃则是硬邦邦的,还不能食用。市面上很多都是生的猕猴桃,只有这样才能方便运输,那么想要把生猕猴桃变熟
让你远离感冒的食疗方
1、多吃黑色食品色食品含丰富矿物质,黑木耳、黑芝麻、黑豆,还有泥鳅和鲫鱼等黑色鱼类,可迅速补充热量,有助防感冒
巨峰葡萄可以酿酒吗
葡萄是我们特别常见的一种水果,一串串黑紫色葡萄甜美多汁,特别好吃。葡萄的食用方法特别多,可要直接新鲜吃,还可以吃葡萄汁、葡萄等!巨峰葡萄是葡萄的一个品种
冰糖炖梨要加水吗
吃药对很多人来说都是一件比较痛苦的事情,小时候感冒咳嗽,对于我这种不喜欢吃药的人群来说,妈妈就会比较费神,经常会用冰糖炖梨给我吃,不过喝下去真的有觉得舒服很多
海马的药用价值及用法 海马入药应该怎么搭配
刺海马,为辐鳍鱼纲棘背鱼目海龙科海马属的鱼类,俗名长棘海马,别称海马。海马属一种热带及温带地区近岸生活于珊瑚礁区的海水鱼类,外形奇特,色彩变化,可作为观赏鱼。海马主要栖息在有遮蔽的珊瑚礁区
>>> 更多相关推荐