多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

时间:2018-05-07 18:27:40 作者:醉红尘 阅读:

如何自制果冻做法一

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

如何自制果冻

做法一

1、首先需要准备鸭蛋或鸡蛋4个、白凉粉30g、水200g、白糖、千日红也就是花茶,适量。

2、用小刀将鸭蛋底下破一小口,倒出里面的蛋液。

3、将蛋壳彻底冼净晾干备用,另外还需要找个固定的东西,如冰箱里放蛋的架子。

4、将千日红用沸水冲开。

5、将锅里的水加热,放入适量白糖融化开。加入适量白凉粉,用筷子搅匀,然后关火。

6、将泡好的千日红塞进蛋壳。将凉粉液倒入蛋壳。最后等冷却后像剥蛋一样剥壳即可食用。

做法二

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

1、提前准备琼脂20g、果汁100mL和水果、水500mL

2、先将琼脂用凉水泡半小时,然后用500ML水加热搅拌,直到琼脂完全融化。

3、倒入果汁,并搅拌均匀。

4、将水果切成小块,放在小杯中。

5、往小杯里倒入做好的琼脂水,放入冰箱冷藏至凝固即可。

吃果冻需要注意什么

1、适当食用。果冻含有食品添加剂,每天食用量最好控制在50-100g。

2、1岁左右的儿童不宜吃果冻,幼儿一般不能正常咀嚼和粉碎果冻,一旦吸食进去,很容易堵住声门,几分钟就可能会窒息而死。

相关推荐
山药粉可以做面膜吗
面膜深受女性消费群体的追捧,随着面膜市场的逐渐扩大,面膜品牌也成千上万,五花八门,总让不少女性消费者挑花眼。不少女性消费者偏爱自制面膜,觉得更加放心健康
薰衣草的应用
薰衣草的应用,图老师生活百科栏目今天要给大家带来一些薰衣草的知识,有兴趣的图钉们赶紧过来看一看吧
多肉の冬-多肉植物生长记录
多肉の冬-多肉植物生长记录:有一阵子没有好好的纪录了,现在感觉忙活儿是越忙越多,永远闲不下来的样纸以前工作特别忙的时候很容易就会忘记时间和自己做的事埋头苦干,过了一阵后再去回想
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部