多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

时间:2018-05-07 18:27:40 作者:醉红尘 阅读:

如何自制果冻做法一

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

如何自制果冻

做法一

1、首先需要准备鸭蛋或鸡蛋4个、白凉粉30g、水200g、白糖、千日红也就是花茶,适量。

2、用小刀将鸭蛋底下破一小口,倒出里面的蛋液。

3、将蛋壳彻底冼净晾干备用,另外还需要找个固定的东西,如冰箱里放蛋的架子。

4、将千日红用沸水冲开。

5、将锅里的水加热,放入适量白糖融化开。加入适量白凉粉,用筷子搅匀,然后关火。

6、将泡好的千日红塞进蛋壳。将凉粉液倒入蛋壳。最后等冷却后像剥蛋一样剥壳即可食用。

做法二

如何自制果冻 吃果冻需要注意什么

1、提前准备琼脂20g、果汁100mL和水果、水500mL

2、先将琼脂用凉水泡半小时,然后用500ML水加热搅拌,直到琼脂完全融化。

3、倒入果汁,并搅拌均匀。

4、将水果切成小块,放在小杯中。

5、往小杯里倒入做好的琼脂水,放入冰箱冷藏至凝固即可。

吃果冻需要注意什么

1、适当食用。果冻含有食品添加剂,每天食用量最好控制在50-100g。

2、1岁左右的儿童不宜吃果冻,幼儿一般不能正常咀嚼和粉碎果冻,一旦吸食进去,很容易堵住声门,几分钟就可能会窒息而死。

相关推荐
猕猴桃有红心的吗
猕猴桃常见于初秋季节,外表椭圆,上面分布很多毛,摸上去会有刺刺的感觉。但是果肉的食用价值非常高,特别是食用它有一定的抗癌功效。近几年市面上出现了很多新的猕猴桃品种,营养更加丰富
种柑桔防冻技术
对受冻灾较重的果树,采取保树措施:一是培土增温。培土保护根颈,培土标准以根系不露,盖住根颈为准;二是枝干涂白、包扎。主干、主枝为树体骨架,易受冻损伤,导致树势衰弱,严重时皮层开裂
种无公害芒果的田间管理
(1)土壤管理:结合积基肥施用,在树冠两侧滴水线下各挖一条沟,常规沟大小为100厘米50厘米40厘米
坐久了对身体有什么伤害
久坐不仅会引发全身肌肉酸痛
治疗失眠的小技巧
治疗失眠的小技巧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部