多肉花圃,遇见更美的室内植物!

西瓜的品种有哪些

时间:2018-05-09 18:28:53 作者:吹风机 阅读:

西瓜吃了很多年,除了知道有籽西瓜、无籽西瓜、麒麟瓜和和黑美人,对西瓜的其他方面知之甚少。其实西瓜除了上述的品种划分,还有许多其他的种类

西瓜吃了很多年,除了知道有籽西瓜、无籽西瓜、麒麟瓜和和黑美人,对西瓜的其他方面知之甚少。其实西瓜除了上述的品种划分,还有许多其他的种类,下面就和小编一起来了解一下吧!

西瓜的品种有哪些

西瓜的品种有哪些

1、黄小玉:极早熟、黄瓤小果型礼品西瓜,果实高圆形,单瓜重2千克,生长势适中,座果性极强,单株结果3-5个瓜,适合于4-5月份上市的温室大棚早熟栽培。果肉亮浓黄色、肉质脆沙,含糖量13%,果皮浓绿色,具暗黑色粗条纹,果皮厚3毫米,耐贮运,雌花开放至果实成熟约30天,全生育期85天左右。

2、红小玉:极早熟,生长势旺盛,座果性好,抗病耐湿,可连续结果,单瓜重2千克左右,单株结果3-5个瓜,果实圆形,果皮底色深绿色,条纹较强,果皮薄,仅3毫米,果肉桃红色,含糖量13%,果肉细、无渣、种子少,自雌花开放到果实成熟约35天,全生育期80天左右。

3、黑美人:极早熟,生长强健,果实长椭圆形,果皮黑绿色,外观美丽,单瓜重2-3千克,果肉大红,肉质细嫩脆爽,含糖量13%,结果能力强,抗病耐湿、耐高温,果皮薄而韧,耐贮运,此花开放至果实成熟30天,最适合春季保护地及秋后栽培。

西瓜的品种有哪些

4、金福:黄皮红肉新类型品种,中小叶,叶近圆形,叶脉处呈黄色,叶柄开张,蔓细、雌花的着生与座果性好,生长稳定,耐炭疽病、枯萎病,果实正球形、果皮亮黄色、上覆细浓黄色条纹,果肉桃红色,糖度12度以上,风味好,皮薄3毫米,裂果少,商品性好,单瓜重2千克。

5、京欣四号:在保留了“京欣一号”外形美观,口感好,糖度高的优点同时,耐裂性与产量均有实质性提高,耐热性和耐贮运性强,适合早春小拱棚与露地早熟栽培,秋大棚栽培及远距离运输。

6、京欣七号:中早熟,果实圆形,果皮绿色覆盖有黑色条纹,有果霜。大红肉,肉质脆,中心可溶性固形物含量11.5%以上,单瓜重约7—9公斤。

相关推荐
西瓜的种类有哪些?哪里的最有名?常见的品种有哪些?
西瓜是葫芦科植物,味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。西瓜的品种有很多,外果皮、果肉及种子形式多样,那么,西瓜的种类有哪些?哪里的最有名?常见的品种有哪些?西瓜的种类有哪些?,1、按形状分
西瓜的种类有哪些?
【常见问题】西瓜的种类有哪些
“夏季水果之王”西瓜的种类有哪些?可以嫁接吗?附大棚种植技术参考!
西瓜是大家夏天的最爱之一,种类繁多汁甜味美。能降温去暑;种子含油,可作消遣食品;果皮药用,有清热、利尿、降血压之效。那西瓜的种类有哪些?西瓜大棚种植技术以及嫁接技术是怎样的呢?西瓜的种类有哪些?
常见的西瓜种类有哪些?西瓜的品种图片及名称
西瓜是日常生活中常见的一种瓜果,果肉味甜、降温祛暑,深受消费者的青睐。因着西瓜在市场上的受欢迎程度,吸引了许多瓜农种植。经过多年的种植培育,现如今西瓜已经在中国各地栽培,品种甚多
西瓜的产地有哪些?西瓜的栽培品种和主要产地分布
西瓜堪称瓜中之王,原产于非洲,唐代引入新疆,五代时期引入中土,属葫芦科水果,有多个种子,是人们常见的水果,那么大家知道西瓜的产地是哪里吗?下面就随小编一起看看西瓜的产地吧。西瓜的产地有哪些
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部