紫云英资料图片,紫云英是什么,紫云英中毒,紫云英的花语

发布日期:2018-05-09点击:

紫云英又名翘摇,红花草,草子,原产中国。喜温暖湿润条件,有一定耐寒能力,全生育期间要求足够的水分,紫云英对土壤要求不严,以砂质和粘质壤土较为适宜。耐盐性差,属豆科、黄芪属。二年生草本植物。主根较肥大

紫云英又名翘摇,红花草,草子,原产中国。喜温暖湿润条件,有一定耐寒能力,全生育期间要求足够的水分,紫云英对土壤要求不严,以砂质和粘质壤土较为适宜。耐盐性差,属豆科、黄芪属。二年生草本植物。主根较肥大,侧根入土较浅,茎呈圆柱形,中空,柔嫩多汁,有疏茸毛。叶多数为奇数羽状复叶,花为伞形花序,一般腋生,少顶生,荚果两列,联合成三角形,种子肾状,种皮光滑,根、全草和种子可入药,有祛风明目,健脾益气,解毒止痛之效。是中国主要蜜源植物之一。

紫云英资料图片,紫云英是什么,紫云英中毒,紫云英的花语

紫云英的主要优良品种,早熟种有乐平、常德、闽紫1号等,中熟种有余江大叶、萍宁3号、闽紫6号等,晚熟品种有宁波大桥、浙紫5号等。

紫云英价值与作用

紫云英固氮能力强,氮素利用效率也高,株体腐解时对土壤氮素的激发量很大,因而在等氮量条件下对后作的增产效果比苕子、蚕豆等绿肥作物强,在我国南方农田生态系统中维持农田氮循环有着重要的意义。

紫云英除作为绿肥作物之外,也可作为饲草料,青饲或调制干草,适口性好,各类家畜均喜食,而且营养价值高,可作为家畜的优质青绿饲料和蛋白质补充饲料,喂猪效果更好。年可刈割2~3次,一般每公顷鲜 草产量22500~37500kg,最高可达60000kg。紫云英也可绿肥牧草兼用,利用上部2/3作饲料喂猪,下部1/3及根部作绿肥,连作3年可增 加土壤有机质16%,远较冬闲地高。

紫云英资料图片,紫云英是什么,紫云英中毒,紫云英的花语

采用紫云英喂猪的方法一般有以下两种:

鲜喂:以1斤精饲料配合6~7斤鲜紫云英为好。

青贮喂:青贮的优点是贮存时间长,贮存量大,成本低,且 养分的损失也较少,口感也佳。紫云英的青贮料猪很爱吃,一般可掺用50%左右应当注意的是,牛、羊、马等反刍动物虽然可以紫云英作饲料,但不宜吃得过多, 以免引起腹胀病。

紫云英中毒

【病因】紫云英分无毒和有毒两种。有毒紫云英,各种家畜均可中毒,马较多见。一般本地牲畜对其有辨别能力,但在过于饥饿时,可能采食。如大量采食可引起急性中毒;长期少量采食,能形成慢性中毒。有毒紫云英全草均有毒,经晒干后,毒性并不丧失。

【症状】急性中毒多突然发生,数天内死亡。慢性症发生缓慢,症状轻微,可能拖延数月或1年以上。中毒后,精神沉郁,食欲减退,步行不稳,后肢无力,有时伏卧地上,由于后肢麻痹而不能站立,终至死亡。有些病例在在中毒后,由于肌肉失去控制,盲目奔跑,最后常由于麻痹而倒地不起。牛中毒多出现狂暴不安症状;妊娠母牛往往发生流产。羊慢性中毒症状不明显,特征是牙齿渐渐变黑并且松动。

【防治方法】清除牧地上的有毒紫云英,铲除时间最好是在种子尚未成熟的5--6月间。必须每年进行2--3次,连年进行。马匹中毒后,可内服亚砷酸钾溶液(每天1次,每次20毫升)。牛中毒最好皮下注射硝酸士弟年0.008--0.15,每天1次,连续使用3天。

紫云英花语

花语:幸福

花占卜:你是一个理智、冷静的人,为人真挚,获得朋友的支持和信赖。但你缺乏一种成熟的魅力,你需要通过人际关系来增加你的号召力。在爱情上不易急进,幸福一定会伴着你。

幸运花:香豌豆花、苦苏、玫瑰

花箴言:幸福是不必然的,只要你懂的珍惜,幸福唾手可得。

紫云英的花语

紫云英花语
    幸福,没有爱的期待
花占卜:你是一个理智、冷静的人,为人真挚,获得朋友的支持和信赖。但你缺乏一种成熟的魅力,你需要通过人际关系来增加你的号召力。在爱情上不易急进,幸福一定会伴着你。
幸运花:香豌豆花、苦苏、玫瑰
花箴言:幸福不是必然的,只要你懂得珍惜,幸福唾手可得。
            紫云英的花语

紫云英图片

紫云英黄芪属一年生或越年生草本。又称红花草、翘摇。重要的绿肥、饲料 兼用作物。按生育期和成熟期可分早、中、晚3个类型。主根肥大,侧根发达。茎直立或匍匐,羽状复叶,总状花序近伞形,荚果细长而微弯。性喜温暖湿润条件。有一定耐寒能力,全生育期间要求足够的水分,土壤水分低于12%时开始死苗。对土壤要求不严,以pH5.5~7.5的砂质和粘质壤土较为适宜。耐盐性差,不宜在盐碱地上种植。

紫云英 紫云英图片
图片:紫云英图片

转载请保留本文连接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/05-09/198678.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片