多肉花圃,遇见更美的室内植物!

种水稻除草剂用法的有妙招

时间:2018-05-10 18:29:29 作者:苏苏 阅读:

使用除草剂应选择晴天露水干后,每亩用25%除草醚500~600克,或25%除草醚300克加五氯酚钠500克,或50%杀草丹乳油250~300克,用湿润细土15公斤拌匀,堆闷半天

使用除草剂应选择晴天露水干后,每亩用25%除草醚500~600克,或25%除草醚300克加五氯酚钠500克,或50%杀草丹乳油250~300克,用湿润细土15公斤拌匀,堆闷半天,然后均匀撒入稻田,并喷施新高脂膜800倍液保护药效,同时注意1周内田间不要排水,保持水深3~6厘米。针对三棱草、鸭舌草、野慈菇等杂草每亩用70%二甲四氯75~100克,对水40公斤,加新高脂膜800倍液溶液在稻田水排干后的第二天喷雾,喷药后隔1天再灌水。

种水稻除草剂用法的有妙招

插秧半月后,对于稻田易生长眼字菜(又叫竹叶草)等恶性杂草。当它长出3~5叶时,每亩用50%的扑草净40~50克,加湿润细土15公斤,撒施,保持3~6厘米水深7天,效果较好,同时为提高水稻的产量可在水稻孕穗期喷施壮穗灵能强化农作物生理机能,提高授粉、授精、灌浆质量,增加千粒重。

相关推荐
水稻秧田怎么除草?除草剂有哪些?对秧苗有害么?
秧田又叫秧母田、秧底田、秧脚田、秧池。是培育水稻秧苗的田块。那么水稻秧田怎么除草?除草剂有哪些?对秧苗有害么?水稻秧田怎么除草?1、秧田化学除草省工、省力、效果好。但在生产上,如使用方法不当
玉米、小麦田用哪种除草剂好?怎么用?除草剂药害的识别和补救办法是什么?
除草剂是指可使杂草彻底地或选择地发生枯死的药剂,又称除莠剂,用以消灭或抑制植物生长的一类物质。那玉米、小麦田用哪种除草剂好?怎么用?除草剂药害的识别和补救办法是什么?玉米、小麦田用哪种除草剂好
苄嘧磺隆、吡嘧磺隆、乙氧嘧磺隆稻田除草剂使用技术介绍
由于水稻种植方法的改变,导致现在稻田杂草严重危害水稻的产量。要想安全高效地防除农作物田间杂草,正确选择除草剂是关键。本文主要介绍了苄嘧磺隆、吡嘧磺隆、乙氧嘧磺隆这三种稻田除草剂的使用技术
噁草酮、2甲4氯钠、灭草松稻田除草剂使用技术介绍
稻田杂草已成为制约粮食安全的一个重要因素。如何有效的除去杂草很重要,根据不同类型的除草剂适用的作物、杀草谱、安全性、可混性、使用方法以及注意事项选择最适用的除草剂
红薯地、马铃薯地打什么除草剂效果最好?注意事项有哪些?
随着农业的现代化发展,农民在农业生产中也大量运用高科技产品,什么生物农药、农药混剂等一系列化学产品,不过最受欢迎的农药产品可是除草剂了,所以除草剂的销量一直在农药中排在最前面。除草剂使用不当
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部