多肉花圃,遇见更美的室内植物!

葡萄专用有机肥有哪些

时间:2018-05-10 18:29:36 作者:等风来 阅读:

每在葡萄成熟的季节,可以远远的就可以看到那一串串红红的葡萄挂在葡萄藤上,像一个个紫色的水晶灯。我们都知道,想要葡萄生长的好,就离不开肥料

每在葡萄成熟的季节,可以远远的就可以看到那一串串红红的葡萄挂在葡萄藤上,像一个个紫色的水晶灯。我们都知道,想要葡萄生长的好,就离不开肥料,那么大家都了解葡萄都有哪些有机肥可以施呢?下面我们具体了解一下吧!

葡萄专用有机肥有哪些

葡萄专用有机肥有哪些

葡萄常用的有机肥有复合肥,水溶肥,生物肥,冲施肥,叶面肥等等。

葡萄专用有机肥有哪些

葡萄施肥要点

1、施肥应以基肥为主,占全年施用量的40%-60%,一般亩施腐熟的有机肥500-1500kg,施有机肥可改良土壤,改善葡萄树生长的土壤条件,为持续高产优质打好基础。

2、施用时间最好是在采果后立即施入,此时根系的第二生长高峰还没有结束,叶片尚未脱落,施入后即可有一部分肥料被根系吸收,参与代谢、制造合成大量的有机营养,增加了树体的营养贮藏量,对恢复树势、促进花芽的分化有明显的作用。追肥的施用一般在萌芽前、开花前、开花后、浆果着色初期等4个时期进行。

3、葡萄亩产量一般在1500-2500公斤,为了满足葡萄丰产性的要求,葡萄种植户往往增加化肥使用量,施肥盲目性较大。有机肥使用量不足,存在有机肥不施或少施,而且施肥方式是表面施。氮磷钾比例失调,葡萄施肥量不均衡,存在偏施氮肥或磷肥较少施用钾肥,每亩的氮磷钾复合肥施75-125公斤。而且施肥时间不对路,为追求方便,一次性追施入大量的肥料。由此造成葡萄着色困难,成熟期延迟,果实品质差,副梢大量抽生、枝条成熟度差等现象。

葡萄专用有机肥有哪些

相关推荐
葡萄的吸肥特点以及高效施肥技术、时间
葡萄的吸肥特点以及高效施肥技术、时间:葡萄是多年生植物,每年需要吸收氮、磷、钾、钙、镁、硫和硅等大、中量元素,也需要硼、锰、锌、铁、铜等微量元素,以满足生长发育的需要
葡萄“月子肥”,咋补最营养?
葡萄也要“坐月子”?没错!由于葡萄采收后,果实带走了树体内的大部养分,此时的葡萄树就如同产后的妈妈一样虚弱,需要及时补充营养恢复树势
葡萄生理性病害日灼病的发生原因、时间与防治技术
葡萄日灼病属于生理性病害,在不适宜的环境条件下,果实受到高温强光照所导致的。1、发生时间:一般从幼果膨大期开始,以6月份发生最为严重。2、发生原因:果实直接受到阳光直射,且高温
农村种植茶叶的成本和利润怎么样?技术有哪些?有补贴吗?
茶,是中国特有的一种著名饮品,遍销海内外。那么如果在农村种植茶叶成本和利润怎么样?技术有哪些?国家对此有补贴吗?据了解,茶叶是个兴农富民强县的好产业,山区县的优势更为突出,与其它经济作物相比
夏黑葡萄是什么 夏黑葡萄种植技术
夏黑葡萄产于日本,巨峰后代。早熟欧美品种,云南夏黑葡萄3月份就有成熟,云南全山的夏黑为主。普通产量夏黑葡萄 特点是早熟,无核,高糖低酸,香味浓郁,肉质细脆,硬度中等,在欧美葡萄里算比较硬
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部