种草莓怎样防治草莓枯萎病

发布日期:2018-05-11点击:

草莓枯萎病是一种借土壤传播真菌维管束病害,一般从苗期至收获期都可能发病

草莓枯萎病是一种借土壤传播真菌维管束病害,一般从苗期至收获期都可能发病。防治办法:

种草莓怎样防治草莓枯萎病 1、加强栽培管理。雨后及时排水。发现病株及时拔除集中销毁,喷洒药物杀菌,同时要加新高脂膜以增强药效。2、花果期管理。在花蕾期,幼果期、膨大期要及时喷洒瓜果壮蒂灵,加大营养输送量,有效防治病虫害,达到壮苗、壮蒂、果实着色,防落果发生等效果。

怎样防治草莓枯萎病

草莓枯萎病是一种借土壤传播真菌维管束病害,一般从苗期至收获期都可能发病。防治办法:1、加强栽培管理。雨后及时排水。发现病株及时拔除集中销毁,喷洒药物杀菌,同时要加新高脂膜以增强药效。2、花果期管理。在花蕾期,幼果期、膨大期要及时喷洒瓜果壮蒂灵,加大营养输送量,有效防治病虫害,达到壮苗、壮蒂、果实着色,防落果发生等效果。.

草莓枯萎病怎么防治?

草莓枯萎病多在苗期或开花至收获期发病。初期仅心叶变黄绿或黄色,有的卷缩或呈波状产生畸形叶,致病株叶片失去光泽,植株生长衰弱,那么草莓枯萎病怎么防治?

草莓枯萎病怎么防治?

①对秧苗要进行检疫,建立无病苗圃,从无病田分苗,栽植无病苗。

②栽植草莓田与禾本科作物进行3年以上轮作,最好能与水稻等水田作物轮作,效果更好。

③提倡施用酵素菌沤制的堆肥。

④选用抗病品种。发现病株及时拔除集中烧毁,病穴用生石灰消毒。重茬田于定植前打眼熏蒸消毒,每100平方米施用氯化苦3升。施药后以塑料薄膜覆盖,7天后种植。

转载请保留本文连接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/05-11/199582.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片