养羊场怎么建设?该怎么管理?

养羊场是羊的重要外界环境条件,为羊创造一个符合其生理要求和生产需要的良好生活环境,是养好羊的先决条件。因此

养羊场是羊的重要外界环境条件,为羊创造一个符合其生理要求和生产需要的良好生活环境,是养好羊的先决条件。因此,对于羊场场址选择、羊舍建筑及其他养羊设备等,首先必须根据当地气候、水源、饲料生产以及交通条件等全面考虑,同时还要根据现在养羊数量和今后发展规模、设备的机械化和自动化程度等,进行科学合理的规划,使得羊场建筑布局和养羊设施既符合家畜卫生要求,又经济实用,有利于提高劳动生产效率,降低生产成本等要求。

养羊场怎么建设?该怎么管理?

一、羊场场址选择

规模化养羊的羊场,场址的选择十分重要。应在全面调查研究的基础上,周密考虑。既要兼顾当前生产实际,更要着眼于长远发展需要。具体地讲,选场址要考虑以下几个方面。

第一,场址地势应比较高燥,地下水位距地表在2 米以下,最高地下水位需在青贮窖底部0 . 5 米以下。低湿环境容易使羊感染寄生虫病和腐蹄病。因此,羊场应选在地势较高,并有1 % - 3 纬的南向斜倾坡度,背风向阳,排水良好,通风干燥的地方,切忌在低洼涝地、山洪水道、冬春季风口处等地建场。

第二,场区附近要有水质良好、清洁而充足的水源,水量能确保场内职工生活用水、养羊用水及生产管理用水需要,不可在缺水或水质不良及水质污染的地区建场。羊场还应建在居民点的下风方向、水源的下游,距居民点生活区至少300 米。

第三,充分了解当地疫情,不能在传染病和寄生虫病的疫区建场。为保证防疫安全,场址距主要交通干线(铁路、主要公路)应在300 米以上。

第四,饲料来源充足。特别是对肉羊、奶羊来讲,以舍饲为主,所需饲料总量较大,必须有充足的饲料来源。首先,要考虑就地生产的饲料种类和数量;其次,再考虑从附近地区及外地能购运的饲料种类和数量。这要根据羊场养羊数量做统筹详实的核算。

第五,交通比较方便,便于运输。还应注意邮电通讯及能源供给条件。

第六,如果是为引进的品种选建羊场,就要从所引品种的生态适应性考虑来选择场址。所选地址应尽可能地接近引进品种原产地的自然生态条件。

养舍选址

羊场选择和建筑羊舍,需要根据现有山羊数量和发展规模以及资金状况、机械化程度等来制定规划。同时,还应充分考虑当地条件,降低生产成本等。羊舍应建在地势较高,排水良好,通风干燥,向阳透光,水源充足的地方。

修建楼式羊舍

羊舍一般宽4~6米,高2~3米,长度根据养羊的数量而定,羊舍面积以每只成羊1.2~1.5平方米计算,舍旁修建运动场,周围栽植树木遮阴。楼板用木条、竹条或细木棍钉成间距1~1.5厘米的床面,以便粪、尿落于地面。羊床可分栏隔断,也可做成活动板面。

舍内要求与设计

舍内用可移动的木栏分隔成公羊圈、母羊圈、羔羊圈、育肥羊圈,圈内设草架、饲槽和饮水设备。舍内靠墙用木条设置草架,草架高1米左右,间隔出15厘米宽的采食缝隙。料槽可用水泥或木板制成长槽,一般上宽25厘米、下宽22厘米,深10~15厘米,槽底呈弧形,最好留一个向外的出水孔。饮水设备沿墙设置,可选用自动饮水器,每3米安装一个,也可安装水槽或水盆。

药浴池应在圈舍

附近建药浴池,药浴池成狭长的水池,深不小于1米,池底宽30~60厘米,上口宽60~80厘米;入口端呈斜坡状,便于羊只入池;出口端建有一定斜坡度的台阶,以便羊身上的药液流回池内。

养羊场怎么建设?该怎么管理?

养羊场羊舍建设的五大标准:

1:地面要求平整干燥,便于清洁,地面应易去表换新,要勤打扫消毒,如有条件最好用上羊床。

2:关于墙壁可以砖石或者土墙,具体可以根据个人情况,经济条件决定,高度可以在2-3米,寒冷的地方可以低些,利于保温,气温高的地方可以高些。

3:门宽根据情况一般1.5米,高1.8-2米即可,窗户面积一般要大,窗台一般离地面1-1.2米,便于通风,尽量做到避风向阳靠近水源。

4:活动场大概是羊的3倍左右就好,围栏控制在1.2-1.5米之间,地面应稍倾斜,地面以一些易排水的砂质土壤为宜。

5:关于羊舍面积,根据羊多少而定,不能过于拥挤,否则羊舍内空气污浊潮湿,有碍羊的健康, 产羔母羊1-1.2平方种,公羊单独饲养 4-6平方, 小公羊0.7-0.9平方, 一岁育成母羊1平方, 3-6个月羔子 0.5-0.8个平方就好!

引羊出发前的准备

在引羊出发前,根据当地农业生产、饲草饲料、地理位置等因素加以分析,有针对性地考察几个品种羊的特性及对当地的适应性,进而确定引进什么品种,是山羊还是绵羊。如黄河以南地区,适于山羊饲养,在寒冷的北方则比较适合于绵羊饲养,山区丘陵地区也较适于山羊饲养。要根据自己的财力,合理确定引羊数量,做到既有钱买羊,又有钱养羊。准备购羊前要备足草料,修缮羊舍,配备必要的设施。

选择引羊时间

引羊最适合季节为春秋两季,这是因为两季气温不高不低,天气不冷不热。最忌在夏季引种,6~9月份天气炎热、多雨,大都不利于远距离运输。如果引羊距离较近,不超过一天的时间,可不考虑引羊的季节。对于引地方良种羊,这些羊大都集中在农民手中,所以要尽量避开夏收和三秋农忙时节,这时大部分农户顾不上卖羊,选择面窄,难以把羊引好。

如何选购羊只

羊只的挑选是养羊能够顺利发展的关键一环,如果农民要到种羊场去引羊,首先要了解该羊场是否有畜牧部门签发的《种畜禽生产许可证》、《种羊合格证》及《系谱耳号登记》,三者是否齐全。若到主产地农户收购,应主动与当地畜牧部门联系,也可委托畜牧部门办理,让他们把好质量关。挑选时,要看它的外貌特征是否符合本品种特征,公羊要选择1~2岁,手摸睾丸富有弹性;手摸有痛感的多患有睾丸炎,膘情中上等但不要过肥过瘦。母羊多选择周岁左右,这些羊多半正处在配种期,母羊要强壮,乳头大而均匀,视群体大小确定公羊数,一般比例要求1:15~20,群体越小,可适当增加公羊数,以防近交。

降低饲养成本

羊是草食动物,与食粮动物猪禽相比,生长发育速度缓慢,生产效率低,所以饲养成本的降低是规模养羊场经营能否成功的关键。在优质花生秧、红薯秧、豆秧价格在0.15元/公斤以上的地方,必须采用种草养羊或青贮技术,确保饲草成本降低。如种植优质牧草,可较好的解决农区养羊优质秸秆不足及优质秸秆价高限制规模养羊发展的难题。另外,微贮、氨化、碱化等先进秸秆处理技术,也是提高低质秸秆利用率、降低饲料成本的关键技术。例如,用发酵秸秆粉和麸皮,然后加一些玉米糁喂养,就不需再加豆饼饲料,这对降低饲料成本效果更是显著。

选择优良品种

父本应选择个体大、生长速度快、食谱广、产肉性能和肉质好、屠宰率高、适应性强的品种。生产中常用萨能奶山羊做第1父本和波尔山羊作第2父本。

标准化养羊场建设原则有哪些?羊舍怎么建设?

随着羊规模化养殖的迅速发展,养殖场盲目建设的问题,越来越突出。甚至有的养殖场刚建好,就收到了土地管理部门的拆迁通知书。有些养殖场羊舍及设备结构不符合生产工艺流程,造成了生产过程中疫病难以控制,生产性能低下。那么一个合格的标准化的养羊场的建设原则有哪些?羊舍有该怎么样建设好呢?

标准化养羊场建设原则有哪些?羊舍怎么建设?

规模羊场选址的法定原则

1.合法用地。《中国人民共和国畜牧法》规定:建设用地、一般用地可用以养殖场建设,基本农田不能用于养殖场建设。因此在建设养殖场之前,一定到所在乡镇土管所查清土地性质。

2.远离禁养区。《畜牧法》第四十条规定了禁止在一些区域内建设畜禽养殖场、养殖小区。县规划局有法定的规划,因此在建设养殖场之前,一定到县规划局查看县域整体规划。

3.符合动物防疫条件。《中华人民共和国动物防疫法》第十九条规定了动物饲养场和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合的动物防疫条件。第二十条规定:养殖场经申请,通过县级以上畜牧兽医主管部门审核合格后,发给动物防疫条件合格证,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。

4.具备相应的养殖条件。《畜牧法》第三十九条规定了畜禽养殖场、养殖小区应具备的养殖条件,及要向养殖场、养殖小区所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门备案,取得畜禽养殖代码。省级人民政府根据本行政区域畜牧业发展状况制定畜禽养殖场、养殖小区的规模标准和备案程序。

5.科学选址。一是地势较高(地下水位2米以下)、背风向阳、排水良好(坡度1~3%)、通风干燥,切忌在低洼易涝的地方建场。二是距其他养殖场区、居民区、铁路和主要公路和厂矿企业500米以上,切忌在发生过羊传染病的地方建场。三是水源充足、水质良好,切忌在水源污染、寄生虫横行的地方建场。四是交通方便,供电良好,网络通畅,切忌建在无路、无电、无讯号的死地方。五是为引进新品种建场,充分考虑生态条件尽可能满足引入品种的要求,羊场建在主要发展品种的中心产区,以便就进推广,避免大运大调。

规模羊场规划布局

羊舍结构符合羊群生产结构,要求:三区分开,净道、污道分开,羊舍布局符合生产工艺流程,即育成舍、母羊舍,羔羊舍、育肥舍分开,有运动场。一般合适规模为220只基础母羊,年出栏1000只占地20亩左右。

1.羊场分区规划。通常将羊场分为三个功能区,即管理区、生产区、病羊管理区。分区规划时,首先从家畜保健角度出发,以建立最佳的生产联系和卫生防疫条件,来安排各区位置,一般按主风向和坡度的走向依次排列顺序为:生活区、办公管理区、饲草饲料加工贮藏区、消毒间(过往行人、车消毒,饲养用具消毒,羊春秋药浴、夏季冲凉降温,治疗皮肤病等作用)、羊舍、病羊管理区、隔离室、治疗室、无害化处理设施、沼气池、晒草场、贮草棚等。各区之间应有一定的安全距离,最好间隔300米,同时,应防生活区和管理区的污水流入生产区。

2.羊场建筑布局。羊的生产过程包括种羊的饲养管理与繁殖、羔羊培育、育成羊的饲养管理与肥育、饲草饲料的运送与贮存、疫病防治等,这些过程均在不同的建筑物中进行,彼此间发生功能联系。建筑布局必须将彼此间的功能联系统筹安排,尽量做到配置紧凑、占地少,又能达到卫生、防火安全要求,保证最短的运输、供电、供水线路,便于组成流水作业线,实现生产过程的专业化有序生产。

3.羊用运动场与场内道路设置。运动场应选在背风向阳、稍有坡度,以便排水和保持干燥。一般设在羊舍南面,低于羊舍地面60厘米以下,向南缓缓倾斜,以砖扎或沙质壤土为好,便于排水和保持干燥,四周设置1.2~1.5米高的围栏或围墙,围栏外侧应设排水沟,运动场两侧(南、西)应设遮阳棚或种植树木,以减少夏季烈日暴晒,面积为每只成年羊4平方米;羊场内道路根据实际定宽窄,即方便运输,又符合防疫条件,要求:运送草料、畜产品的路不与运送羊粪的路通用或交叉,兽医室有单独道路,不与其他道路通用或交叉。

4.各类羊舍。

1)配种羊舍。也叫成年羊舍,种公羊、后备羊、怀孕前期羊(3月)在此舍分群饲养,一般采用双列式饲养,种公羊单圈,青年羊、成年母羊一列,同一运动场,怀孕前期一列、一个运动场。敞开、半敞开、封闭式都可,尽量采用封闭式。

2)分娩羊舍。怀孕后期进入分娩舍单栏饲养、每栏2平方米左右,分娩栏4平方米,每百只成年羊舍准备15个,羊床厚垫褥草,并设有羔羊补饲栏。一般采用双列式饲养,怀孕后期母羊一列、同一运动场,分娩羊一列、一个运动场,敞开、半敞开、封闭式都可,尽量采用封闭式。

3)羔羊舍。羔羊断奶后进入羔羊舍,合格的母羔羊6月龄进入后备羊舍,公羔至育肥后出栏,应根据年龄段、强弱大小进行分群饲养管理。关键在于保暖,采取封闭式,双列、单列都可。

因槐山羊采用全价颗粒饲料或混合料,所以各类羊舍只设料槽,根据羊的大小设计料槽的高低,饮水设备准备充足,用水槽、水桶、自动饮水器都行。

羊舍分类不是绝对的,也可分:羔羊舍、育肥羊舍、配种舍(种公羊、后备羊、空怀母羊)、怀孕前期羊舍、怀孕后期羊舍,设计时可单列或双列饲养,羊舍尽量不要那么复杂,管理方便即可。

标准化养羊场建设原则有哪些?羊舍怎么建设?

羊舍设计参数

1.羊舍及运动场面积。羊舍面积应根据羊的数量和饲养方式而定,面积过大,浪费土地和建筑材料,单位面积养羊的成本会升高;面积过小,羊拥挤、环境质量差,不利于饲养管理和羊的健康。总体上按照1∶1.53计算。

2.羊舍温度和湿度。冬季产羔舍最低温度应保持在10℃以上,一般羊舍0℃以上,夏季舍温不应超过30℃。羊舍应保持干燥,地面不能太潮湿,空气相对湿度应低于70%。

3.通风与换气。对于封闭式羊舍,必须具备良好的通风换气性能,能及时排出舍内污浊空气,保持空气新鲜。

4.采光。采光面积通常是由羊舍的高度、跨度和窗户的大小决定的。实际设计时,应按照既利于保温又便于通风的原则灵活掌握。

5.长度、跨度和高度。羊舍的长度、跨度和高度应根据所选择的建筑类型和面积确定。单坡式羊舍跨度一般为5~7米,双坡单列式羊舍为6~8米,双列式为10~12米;羊舍檐口高度一般为2.4~3.0米。

羊舍的基本结构

1.地面。是羊躺卧休息、排泄和生产的地方,有实地面和漏缝地面两种。实地面又建筑材料不同有:夯实黏土、三合土(石灰、碎石、黏土为1∶2∶4)、砖地、水泥地。夯实黏土地面造价低,易潮湿和不便消毒,三合土地面较黏土地面好;水泥地面,不保暖、太硬,便于清扫和消毒;砖扎地面,保暖,也便于消毒,但成本高。漏缝地面可以给槐山羊提供干燥的卧床,用软木条或镀锌钢丝网材料做成,镀锌钢丝网眼要略小于羊蹄面积,以免羊蹄漏下伤羊。

2.墙。河南省沈丘县多采用砖墙,有18和24墙,墙越厚保暖性越强。也有采用金属铝板、胶合板、玻璃纤维材料建成保温隔热墙,效果很好。

3.门、窗。一般门宽2.5~3米,高1.8~2米,可设双扇门,便于车辆进出运送草料和清扫羊粪,一般200只羊设一个大门。窗:一般宽1.2~2.7米,高0.7~1.5米,窗台距地面高1.3~1.5米。窗口越大室内越亮,羊舍采光越好。

4.房顶。房顶具有防雨水和保暖隔热作用。其材料有大瓦、石棉瓦、油毡、塑料薄膜、金属板等,有平顶、单坡、双坡,羊舍越高羊舍内空气越好。

5.羊床的基本建设设计。 对羊进行高床舍饲的羊床,包括床体和活动饲槽,床体的基架高50~80厘米,宽150~170厘米,基架之上前方是栅栏状前栏,高100~120厘米,栏间形成的颈夹宽8~10厘米,中间有供羊头颈伸出的孔洞,基架上平铺漏粪板,板间具有2~3厘米的间距,活动饲槽安装于前。羊床材料选择:根据当地实际情况选择,也可到专业生产厂家定制生产。

羊舍类型

1.长方形羊舍。比较实惠、实用,建筑方便,舍前的运动场可根据分群饲养需要再分割成若干小圈,羊舍面积根据羊群大小、每只羊应占面积及饲养方式决定。

2.棚、舍结合羊舍。羊舍有封闭式、半敞开式,羊群平时在羊圈或在三面有墙、前面敞开的羊棚内过夜,冬季产羔时再进入羊舍。

标准化养羊场建设原则有哪些?羊舍怎么建设?

典型羊舍

1.封闭型单列式。房顶可楼板建成平顶或者用檩瓦建成单坡(或双坡)。羊舍东西长一般在30~50米,南北宽6~7米,平房高度3.5~4米,单坡房南面顶高4米、北面墙高2.5~3米,较为合适;两头留门,门口宽1.2~1.5米,高2~2.5米;南墙1.5米高处安窗,窗高1.5~1.7米,宽2.5~2.7米,并留一个1.2米高,0.8米宽的小门,羊从此门进入运动场;依南墙建一个宽8~10米的运动场,距前排羊舍2米,留门,运动场内可设水槽和料槽;北墙相应留窗;羊舍内,北面留1.2米的人行道,南面建羊床,东西长一间房3.3米,南北宽4.5~5米,饲养10只羊,每只羊占羊床面积1.5平方米以上,羊床高出地面50厘米,挖深1米,用砖砌成底部锅型,上部长方形,以便放羊床,羊床采用厚竹板或者木结构都可以,要求有一定的结实度、耐腐蚀;羊栏钢管结构或者木结构,决不能用砖垒,影响通风,靠路栏内设有水槽、料槽、小门。

2.封闭型双列式。平房和檩瓦结构的双坡顶,双列式饲养。羊舍东西长30~50米,南北宽10米,高3.5~4米,两头中间留1.2~1.5米的门,中间留1.2米的人行道,羊床双列,建设同单列式,只是两排羊舍之间的距离有所改变,达到17~18米,各依本羊舍南北墙设有6~8米宽的运动场,两运动场之间留有1.2~2米的人行道,运动场要用钢管或者小水泥板(柱)做,通风性高,观察羊方便。

羊在怀孕后期、分娩后10天,需要单栏饲养,需要建怀孕舍和分娩舍,由于槐山羊怀孕期5个月,一般分娩后一个月发情配种,正好是6个月,加上7~9月受胎率又低,羊都是集中繁殖,进怀孕舍、分娩舍后,原来的羊舍大部分闲置,所以说给羊建分娩舍(怀孕后期转入)只占羊场基础母羊的25%,只有采用活动栏,进行隔离,绝对的隔离是不存在的,因为羊要运动、放牧,只有在吃食时隔离就行了。因此,在建羊场时,要考虑单栏饲养,多建一些羊舍,多做一些活动栏,进行隔离,减少不必要的损失,一般每只基础母羊占羊床2平方米,就能满足单栏隔离饲养的需要。

3.敞开式羊舍。除南面无墙外,其他3面都有墙,运动场直接与羊舍相连,只有单列式饲养,房顶采用单坡或双坡,南面高3.5~4米,北面高2.5~3米。

4.半敞开式单列。羊舍顶部多采用单坡,也有平顶和双坡的,羊舍高度3.5~4米,宽6~8米,南面墙高1.2~1.5米,每3.3米留一个门,直接与运动场相连,其他3面完好,北面留窗。羊舍两头留门,靠羊舍北面留1.2米人行道,南面建羊床,每间房用羊栏隔开,也可不建羊床;有的羊舍两头不留门,直接从运动场进入羊舍,靠北面建羊栏或者建羊床;有的1~2间用砖墙隔开,羊栏、羊床都不要,羊舍之间距离10~12米。

5.半敞开双列式。双坡、平顶都有,羊舍高3.5~4米,羊舍宽10米,东西两头留1.2~1.5米的门,中间是人行道,南北两墙都是1.2~1.5米高,每3.3~10米留一个1.2米的门,直接与运动场相连,运动场6~8米,于前排运动场中间留1.2~1.5米的人行道,羊舍内用羊栏隔开,每个栏面积为东西长3.3米、南北宽4.5~5米。也有使用羊床的。

养羊场办理需要注意哪些?羊场建设有哪些流程?

由于山羊的经济效益等问题,农户饲养山羊的热情越来越高,养羊业迅猛发展,其中有很多通过养羊脱贫致富,解决温饱的,但是也有一些农户不顾客观条件,不讲究科学,盲目兴办养羊场,导致不应有的损失。农户办养羊场的条件和起步阶段致为重要,决定养羊场是否成功和今后的效益,办养羊场需要注意哪些问题?羊场建设又有哪些流程呢?

养羊场办理需要注意哪些?羊场建设有哪些流程?

一、办场的基本条件

1.牧地条件。在以放牧为主要饲养方式的情况下,植被覆盖率在80%以上的地区,土山地区每3~5亩饲养1只成年羊,石山地区5~10亩饲养1只成年羊。通过草地改良、种植优质牧草,利用作物秸杆喂羊等,载畜量可以增加1倍以上。

2.有适合建羊舍的地点。羊舍所在地要求地势高燥、通风凉爽、冬暖夏凉,建舍时要求所用木质干燥,建成楼式,并围有按每只羊3~4平方米的运动场。

3.有清洁的饮水来源。

4.饲养人员必须通过培训或有一定养羊实践。

5.清除牧地内杂草和有毒的草类、藤蔓。

二、办场季节

也就是引种调种季节。一般来说,桂西北地区,以深秋和冬季引种为宜,尽可能在潮湿多雨季节前有6个月左右的适应期,种羊的成活率最高。如本县纳直乡在1996年11月调进种羊1957只,至1997年6月底只死亡62只,1997年仅为3.2%。另外,在条件许可的情况下,种羊迁入地区的环境条件(如气候、雨量、海拔、牧草类型等)与产地相近或相似,尽可能避免条件突变,石山地区到石山地区引种,土山地区到土山地区引种。所引山羊要请兽医技术人员严格检疫。

三、合理的起步基础羊群

要根据农户饲养人员的管理水平和技术素质确定合理的起步数量,实践证明山区多数农户兴办养羊场,起步基础羊群以不超过30 只为宜,最好在15只左右。有条件、有能力饲养较大群体的农户,可以从此群体生产的羊中选留种羊,扩大种羊数量,这样,羊群的适应性、合群性、抵抗力等就可以较好的解决了。同时,在饲养过程中,注意不要随意从外地或其他羊群购羊补充。

四、及时给羊群免疫接种和驱虫

在进羊1个月左右,羊群基本稳定,体质基本恢复,应要给羊群进行免疫接种,增强羊只抵御疫病的能力,并对羊群进行一次全面的驱虫。

五、要勤观察,及时处理异常的羊只,减少损失

要坚持每日放牧和收牧2次数羊。通过数羊,不仅可以随时掌握羊群量的变化,熟悉本群羊只的特征特性,而且对羊群个体的运动状态,精神状态,排泄等的变化能得到及时发现,及早处理。在放牧中也要注意观察羊只的采食、站立、运动等状态。

六、及时处理应激反应

种羊经过运输,迁入地的环境条件与产地差异,饲养方式发生改变等,羊在适应期内都会出现不同程度的应激反应,一些条件性病源微生物亦乘羊只抵抗力下降而致病,常见的应激反应多表现为感冒、肺炎、角膜炎、口疮、腹泻、流产等,解决这些应激反应,除了对症处理外,更重要的是要加强饲养管理,特别注意圈舍等的清洁卫生,如有可能,可从产地带些牧草逐渐过渡,也可试用产地牧场土壤浸水喂服等。

养羊场办理需要注意哪些?羊场建设有哪些流程?

如果您正在打算做养羊,对于羊场建设的流程不够了解,那么下面就为你介绍下。

第一步,确定羊场建设地点,要求远离村庄,居民,下风口不能是村庄,居民。如果是自己家田地,做好随时扩建的准备,如果不是自己田地,租赁期必须在5年以上。

第二步,到本地土地管理局申请土地使用,不要在没有土地管理局的允许下建设,现在国家对田地要求严格,如果没有允许建设,有可能被批为非法占地,有强制拆除的可能性,很多养羊场,受过这样的教训,这点非常重要。

第三步,得到了土地管理局的允许,实施建设养羊场。

第四步,羊场建设好以后,到本地畜牧局办理动物防疫条件合格证,合格证件中尽可能包含范围:养羊,养牛,运输,繁育等。

第五步,动物防疫条件合格证审批下来以后,再去本地的工商局办理营业执照。

第六步,就可以引进种羊进行养羊场的运行了。

羊场建设的流程,基本包含以上6点,每个地区的政策可能不一样,办理流程不一样,唯一注意的一点,就是必须得到土地管理局的审批以后建设,其它都是小问题,因为目前国内对于养殖业大力提倡,并有补贴,以上信息仅供参考。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/05-16/201304.html

时间:2018-05-16  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃