散养鸡舍怎么建造和设计?

要想大规模的养殖,首先鸡舍肯定是必不可少的,但是对于鸡舍的建设既要从节约成本出发,又要从实用考虑,所以鸡舍的建设还是有已经的技巧和经验的

要想大规模的养殖,首先鸡舍肯定是必不可少的,但是对于鸡舍的建设既要从节约成本出发,又要从实用考虑,所以鸡舍的建设还是有已经的技巧和经验的,下面就个小编一起来了解一下吧。

散养鸡舍怎么建造和设计?

散养鸡舍的建设

1、鸡舍内地面高度,应高出舍外地面25--35厘米为宜,否则,鸡舍地面和垫料会潮湿,导致鸡群疾病的发生,另外,遇到暴雨,雨水会倒灌鸡舍。

2、鸡舍卷帘塑料窗的颜色,南、北向,下部的卷帘以深色为宜,上部以透明为宜,且上部透明部分占窗户面积不超过三分之一,上下卷帘的下部应加放风吹鼓起的设施,以利保温和防止贼风进入。

3、鸡舍屋顶应加盖稻草,用于隔热和保温。

4、鸡舍供人进出的大门应牢固并可上锁,大门,窗户上方做屋檐防雨水飘入。

5、鸡舍东、西墙应设窗,以利夏季通风降温。

6、每小间鸡舍开一个地窗供鸡出入,相邻的地窗应不朝向同一侧。

7、在两间新鸡舍之间合适处打井一口,用于鸡群饮水和冲洗鸡舍等,必要时两舍间架围网隔开。

散养鸡舍怎么建造和设计?

8、鸡舍北向中间,距10米开始,沿北向各建2--2.5米宽,伸向远端的简易雨阳棚,高度1.5米,供鸡群遮阳和避暴雨,并在棚中设水管及自动饮水器,或在每个自动饮水器上方建独立的雨阳棚,每个棚的面积据情况定(据果树密度),每个饮水器之间相距10--12米。

9、鸡舍外土地应适当平整,大沟应加盖,使鸡方便进出门和舍外行走。

10、鸡舍内需购自动饮水器30个,鸡舍外20个,共50个,鸡舍内需购大料桶60个,喷雾器2个。

11、冬季草叶干枯,虫子冬眠,不适合放养鸡群,如果要放养,必须每天给鸡提供玉米粉,豆粕,麸皮,大量的蔬菜大棚内的余菜和菜帮等有机废弃物,目前,大棚内采摘后剩下的菜帮就可以供鸡食用。

12、鸡舍要安排专人值班,至少养狗两条,用于警戒。

13、鸡舍外修路,鸡舍内安装水电,隔网等设施,设节能路灯3—4盏,果园外围设较坚固的围网,防止鸡被盗和鸡只外逃。

散养鸡舍怎么建造和设计?

散养鸡的五种鸡舍的建设方法

一、简易棚舍

在放养区找一背风向阳的平地,用油毡、帆布及茅草等借势搭成坐北朝南的简易鸡舍,可直接搭成金字塔型,南边敞门,另外三边可着地,也可四周砌墙,其方法不拘一格。要求随鸡龄增长及所需面积的增加,可以灵活扩展,棚舍能保温,能挡风。只要不漏雨、不积水即可。或者用竹、木搭成“人”字形框架,两边滴水檐高1 米,顶盖茅草,四周用竹片间围,做到冬暖夏凉,鸡舍的大小、长度以养鸡数量而定。在荒山林地内搭起一定的临时荫棚,供鸡防风避雨和白天盛料盛水。值班室和仓库建在鸡舍旁,方便看管和工作。

散养鸡舍怎么建造和设计?

二、普通型

在建筑结构上,采用比较简单的方法,修建成斜坡式的顶棚,坡面向南,北面砌一道2 米的墙,东西两侧可留较大的窗户,南侧可用尼龙网或铁丝网,但必须留大的窗户。面积以16 平方米为宜,这种鸡舍通风效果好,可以充分利用太阳光,保暖性能良好,南方、北方都适用。这种鸡舍配有较大的运动场,可以建在果园里采用半开放式饲养。鸡既可吃果园中的害虫及杂草,还可为果园施肥。既有利于防病,又有利于鸡只觅食。放牧场地可设沙坑,让鸡洗沙浴。地面平养,每平方米面积可载大鸡10 只左右,用木屑、稻草桔等做垫料;笼养、网养用木料和塑料(l 厘米*l 厘米的网目)自制。注意搭支架时,要保证鸡只自由进出、上下鸡舍休息和活动。

散养鸡舍怎么建造和设计?

三、塑料大棚鸡舍

塑料大棚鸡舍就是用塑料薄膜把鸡舍的露天部分罩上,利用塑料薄膜的良好透光性和密闭性,将太阳能辐射和鸡体自身散发的热量保存下来,从而提高了棚舍内温度。它能人为创造适应鸡正常生长发育的小气候,减少鸡舍不合理的热能消耗,降低鸡的维持需要,从而使更多的养分供给生产。塑料大棚鸡舍的建造,棚舍的左侧、右侧和后侧为墙壁,前坡是用竹条、木杆或钢筋做成的弧形拱架,外覆塑料薄膜,搭成三面为围墙、一面为塑料薄膜的起脊式鸡舍。墙壁建成夹层,可增强防寒、保温能力,内径在10 厘米左右,建墙所需的原料可以是土或砖、石。后坡可用油毡纸、稻草、秫秸、泥土等按常规建造,外面再铺1 层稻壳等物。一般来讲,鸡舍的后墙高1 . 2~1 . 5 米,脊高为2 . 2~2 . 5 米,跨度为6 米,脊到后墙的垂直距离为4 米。塑料薄膜与地面、墙的接触处,要用泥土压实,防止贼风进入。在薄膜上每隔50 厘米,用绳将薄膜捆牢,防止大风将薄膜刮掉。棚舍内地面可用砖垫起30~40 厘米。棚舍的南部要设置排水沟,及时排出薄膜表面滴落的水。棚舍的北墙每隔3 米设置l 个1 米*0. 8 米的窗户,在冬季时封严,夏季时逐渐打开。门应设在棚舍的东侧,向外开。棚内还要设置照明设施。

散养鸡舍怎么建造和设计?

四、开放式网上平养无过道鸡舍

这种鸡舍适用于育雏和饲养育成鸡、仔鸡。鸡舍的跨度6 ~ 8 米,南北墙设窗户。南窗高1 . 5 米,宽1 . 6 米;北窗高1 . 5 米,宽1 米。舍内用金属铁丝隔离成小自然间。每一自然间设有小门,供饲养员出入及饲养操作。小门的位置依鸡舍跨度而定,跨度小的设在鸡舍内南或北一侧,跨度大的设在中间,小门的宽度约1 . 2 米。在离地面70 厘米高处架设网片。

散养鸡舍怎么建造和设计?

五、利用旧设施改造的鸡舍

利用农舍、库房等其他设备改建鸡舍,达到综合利用,可以降低成本。必须做到通风、保温。一般旧的农舍较矮,窗户小,通风性能差。改建时应将窗户改大,或在北墙开窗,增加通风和采光。舍内要保持干燥。旧的房屋低洼,湿度大,改建时要用石灰、泥土和煤渣打成三合土垫在室内,在舍外开排水沟。

对大多数专业户来说,比较适用的是普通开放式禽舍,其结构与普通平房相似。砖墙,前后窗户不小于鸡舍总面积的1/6—1/8,墙脚有1米高的水泥墙裙,便于冲刷;离地面高10厘米左右留鸡小门,便于鸡只出入于运动场。鸡舍内最好用水泥地面,也可充分利用农村的芦竹、柳条、细竹、杂木条等制成与鸡舍地面同样大小的条板架或钉上铁丝网,架设在舍内,鸡粪可通过网板空隙落入地面;舍内可根据需要,分隔成若干小间。运动场应与鸡舍相连;就地取材,用竹杆、尼龙网、铁丝网等筑成围篱。有些气温较高的地区,常采用敞开南侧的三面围墙鸡舍,甚至只建一个屋顶,搭成四面无墙壁(但围有篱笆或铁网)的敞蓬式鸡舍。

散养鸡舍怎么建造和设计?

随着现在养鸡技术的不断发展,在农村大大小小的养鸡场有很多,不同的养鸡场所需要花费的成本都是不同的,但是要想大规模的养殖,鸡舍肯定是必不可少的。一个好的鸡舍也便于养殖工作的开展。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

蛋鸡鸡舍如果建造的合理的话可提高鸡的产蛋量,增加主人的经济收入,还可起到预防疾病的效果。所以说在养鸡之前一个鸡舍的建造也是非常重要的,至于鸡舍的大小规模就要养殖者自身的经济情况而定了。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

鸡舍的类型选择

1、开放式鸡舍:最常见的形式就是四面有墙、南墙留有大窗户、北墙留有小窗户,南边或设或不设运动场。这类鸡舍内的通风、光照基本上靠自然,舍内温、湿度也基本上是随季节的变化而变化。这样的鸡舍生产管理比较被动,如果想要增加产量就必须增设通风和光照设备,以补充自然条件下通风和光照的不足。

2、密闭式鸡舍:又称无窗鸡舍。这种鸡舍顶盖与四壁隔热良好;四面无窗,舍内环境通过人工或仪器控制进行调节,可掌控性强。但相对于开放式鸡舍,它的建设支出将比较大,使用时对电能的依靠性强,必须配备发电机,并且排污清洁设施必须要做到位。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

鸡舍建设各部结构要求

1、地基与地面:地基应深厚、结实。地面要求高出舍外、防潮、平坦,易于清刷消毒。

2、墙壁:隔热性能好,能防御外界风雨侵袭。多用砖或石头垒砌,墙外面用水泥抹缝,墙内面用水泥或白灰挂面,以便防潮和利于冲刷。

3、屋顶:除平养跨度不大的小鸡舍有用单坡式屋顶外,一般常用双坡式。

4、门窗:门一般设在南向鸡舍的南面。门的大小一般单扇门高2米,宽1米;两扇门高2米,宽1.6米左右。 开放式鸡舍的窗户应设在前后墙上,前窗应宽大,离地面可较低,以便于采光。窗户与地面面积之比为110~18。后窗应小,约为前窗面积的2/3,离地面可较高,以利夏季通风。密闭鸡舍不设窗户,只设应急窗和通风进出气孔。

5、鸡舍跨度、长度和高度:鸡舍的跨度视鸡舍屋顶的形式,鸡舍类型和饲养方式而定。一般跨度为:开放式鸡舍6~10米,密闭式鸡舍12~15米。 鸡舍的长度,一般取决于鸡舍的跨度和管理的机械化程度。跨度6~10米的鸡舍,长度一般在30~60米;跨度较大的鸡舍如12米,长度一般在70~80米。机械化程度较高的鸡舍可长一些,但一般不宜超过100米,否则机械设备的制作与安装难度较大,材料不易解决。

鸡舍的高度应根据饲养方式、清粪方法、跨度与气候条件而定。跨度不大、干养及不太热的地区,鸡舍不必太高,一般鸡舍屋檐高度2.0~2.5米;跨度大,又是多层笼养,鸡舍的高度为3米左右,或者以最上层的鸡笼距屋顶l~1.5米为宜;若为高床密闭式鸡舍,由于下部设粪坑,高度一般为4.5~5米(比一般鸡舍高出1.8~2米)。

6、操作间与走道:操作间是饲养员进行操作和存放工具的地方。鸡舍的长度若不超过40米,操作间可设在鸡舍的一端,若鸡舍长度超过40米,则应设在鸡舍中央。 走道的位置,视鸡舍的跨度而定,平养鸡舍跨度比较小时,走道一般设在鸡舍的一侧,宽度1~1.2米;跨度大于9米时,走道设在中间,宽度1.5~1.8米,便于采用小车喂料。笼养鸡舍无论鸡舍跨度多大,视鸡笼的排列方式而定,鸡笼之间的走道为O.8~1.0米。

7、运动场:开放式鸡舍地面平养时,一般都设有运动场。运动场与鸡舍等长,宽度约为鸡舍跨度的2倍。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

散养蛋鸡鸡舍如何建设

现代蛋鸡散养并不是原来地方鸡种的规模化散养,而是选择适宜散养的高产蛋鸡品种,利用果园、林地进行规模化散养。为了使高产蛋鸡在散养状态下也能发挥较高的生产性能,必须采取科学的补料、补光、防暑降温等措施。

1、设施及建设

①房舍和产蛋窝在散养蛋鸡时,房舍主要起晚上鸡休息和产蛋场所的作用。一般房舍可以建成坐北朝南、三面围墙的敞棚状,高度在1.5~1.8m,前高后低;鸡舍的跨度不宜太深,以4m左右为好,春秋季节阳光能照射到屋内;鸡舍的长度可以根据容纳鸡的数量确定,但是要隔成3m到4m的隔间,易于产蛋箱的摆放,每个房间可供100~120只鸡使用。顶架最好架成钢管结构或硬质的木版,便于有力支撑上覆物防止风吹,顶上覆盖物从下向上依次铺设双层的塑料布,油毛毡,稻草垫子,最外层铺石棉瓦,用铁钩固定到檩条上,以固定顶棚这样的建筑保暖隔热,挡风不漏雨,冬暖夏凉,且造价低。房舍的前沿可以吊上麻袋或草帘,在温度较低的时候放下来,鸡只可以自由出入,而舍内有保持一定的温度。

鸡舍的地面处理,沿墙边50cm用三合土硬化,防止老鼠打洞,其他部位把地面用素土夯实即可,地面可以铺上3~5cm的粗沙,供鸡沙浴使用。在鸡舍的靠北墙地方用圆木棍或竹竿钉制栖架,栖架为阶梯装,4~5个阶梯,阶梯高度25cm,每个阶梯的宽度20cm即可,高产蛋鸡的产蛋时间一般比较集中,因此数量上要满足需要,否则鸡就会到处下蛋。产蛋箱可以使用肉种鸡用的双层产蛋箱,也可以用砖沿山墙两侧砌成35cm见方的格状,窝中铺上麦秸或稻草。产蛋箱(窝)的数量以3到4只鸡一个为好,产蛋窝要隐蔽一些。

对选取的场地四周进行围栏圈定,围栏的面积可以根据鸡只的多少和区域内树木、植被的情况确定。围栏方式可采取多种方式,如塑料网、铁丝网、竹片、木栏等,设置的网眼大小和网的高度,以既能阻挡鸡只钻出或飞出又能防止野兽的侵入。墙根种植一些葡萄、爬山虎、丝瓜等一些可以爬墙的藤类植物或蔬菜类作物。运动场是鸡获取自然食物的场所,应有茂盛的果木、树林或花卉,也可以人工种植一些树木和花草,草可以供鸡只采食,树木可以供鸡只在炎热的夏季遮荫,有利于防止热应激。在树木没成林以前可以给鸡搭一些遮荫凉棚。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

②补料和补水设施高产蛋鸡散养要保持较高的产蛋水平和补料密不可分,在散养鸡舍内或鸡舍外墙边防雨的地方以设置补料料桶或食槽。舍内料筒的摆放位置在鸡舍的中间,1个直径40cm的料桶可供20只鸡同时采食。料桶用绳子或铁丝吊起来,防止鸡晚上到上面栖息。舍外及散养区域内根据鸡的活动范围设置补料食槽,注意食槽上方必须有遮荫避雨设施。

补料量可以根据不同季节、散养地的植被情况、虫草的多少和鸡的觅食情况来确定。一般每天补饲两次。早晨开始开灯补光时加料饲喂一次,不要在每日产蛋集中的时间补料,晚上用口哨叫鸡回来后再补饲一次,每次补料量按笼养鸡采食量的80%~95%补给。剩余的5%~20%让鸡只在环境中去采食虫草弥补。每天给鸡只定时饮水3~4次。在给鸡补料应防止浪费饲料。 饮水设备可以采用水槽、水盆或自动饮水设备。

在鸡舍周围可以采用自动饮水器,在远离鸡舍的地方定点放置饮水盆,保证鸡能不费力气就可以饮到清洁的水。不要把饮水设备放到鸡舍内,防止水溢出污染舍内环境。注意每天最好刷洗水槽,清楚水槽内的鸡粪和其他杂物,让鸡只饮到干净清洁卫生的水。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

③照明系统和补光光照的作用是刺激鸡的性腺发育、维持正常排卵以及使鸡能够进行采食、饮水、交流等各种活动。鸡的排卵时间一般控制在产蛋后2h内,但是为了能够把鸡蛋产在白天,天黑前2h鸡就不排卵了,因此为了确保散养的高产蛋鸡能够高产,应给予与集约化笼养一样的光照程序和光照强度。因此鸡舍内应根据散养舍建筑面积的大小和成鸡的光照强度配置照明系统,设置一定量的灯泡。

灯泡一般安装在蛋鸡夜晚休息的场所,面积16m2平方米的鸡舍空间使用一个40瓦的灯泡可以满足需要。 散养蛋鸡补光的方式和笼养鸡基本相同,根据日照情况确定补光的时间。由于高产蛋鸡散养的季节控制在3月到11月,所以育雏育成期是在10月到2月完成,也就是开始放养时鸡的周龄在16~17周龄左右。3月份的自然光照大约11h左右,这时开始补光,每周增加半小时到1小时,达到每日16~16.5h为止,并恒定下来。

产蛋5~6个月后,将每日的光照时间调至每日17h。补光方式采取每日固定在早上5点钟开始补光,一般在天黑约在傍晚6:30~7:30将散养鸡用口哨叫回鸡舍,并同时补料,在补料的同时补光到规定的时间。光照一经固定下来,就不要轻易改变。散养场地一般都比较偏僻,电力供应不稳定,如果饲养量比较大,可以备用一小型发电设备,以供应急之用。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

④遮荫避雨和通风设施鸡的体温比较高,在散养状态下能够主动寻找凉快的树荫下避暑,而且可以通过沙浴降温,因此鸡舍内不需要降温设备。由于鸡舍采用三面围墙的敞棚状,舍内外的空气交换充分,也没有必要安装风机或风扇。 雨季散养鸡的避雨十分重要,在围栏区内选择地势高燥的地方搭设数个避雨棚,以防突然而来的雷雨。一般情况下饲养员可以根据天气的情况通过吹哨把鸡唤回鸡舍,对个别回不来的鸡可以就近避雨。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

⑤轮牧场地的设计根据场地的大小、生长草的多少、散养鸡数的多少进行分割围栏,采取定期轮牧的饲养方式,等一散养地的草食差不多后应赶到另一片散养地,作到鸡一经散养就日日有可食的草、虫或树叶等。同时也有利于果园的翻耕,鸡粪的处理,果树的管理与施肥、用药,保证牧草的复壮和生长,也可防止鸡群间疾病的传播便于消毒处理。为了保证散养鸡有充足的牧草,可预先在散养地种植一些可供鸡食用的牧草如苜蓿、黑麦草、龙爪稷等。

散养的主要目的是提高蛋品质,让鸡只在外界环境中采食虫草和其他可食之物,每过一段时间后,散养地的虫草会被鸡只草食完,因此应预先将散养地根据散养鸡的数量和散养时间的长短及散养季节划分成多片散养区域,用围栏分区围起来轮换放养,一片散养一至两周后,赶到另一个围栏内散养,让已采食过的散养小片区休养生息,恢复植被后再散养,使鸡只在整个散养期都有可食的虫草等物。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

2、总结与讨论

高产蛋鸡散养需要提供可靠的配套设施,应采取因地制宜的方法,在满足鸡的生理和生产需要的前提下,尽量降低造价。使用三面围墙的坡屋顶敞棚结构造价低,而且空气流通好,舍内沿两侧山墙安放产蛋箱,中间吊料桶,后山墙安放鸡晚上休息的栖架,不仅便于管理,而且方便补光和补料。  在补光措施上,采取和笼养鸡近似的措施,使散养鸡的排卵和产蛋更加规律性。为了使散养鸡获得足够的营养和水,在放养区域内增设一定数量的补料点和补水点十分重要,还要注意放养区域内的环境保护,采取修养生息的轮流放养。

养蛋鸡场鸡舍如何建造?

从以上的分析我们可知,养鸡场的建造并不是一件简单的事情,中间需要注意的事情有很多,但是主要的原则就是以简单、方便为中心,只有把鸡饲养好了,才能提高蛋的产量,才能获取更多的利润。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

随着现在农村养殖业的不断发展,大大小小规模的养殖场不断在建造,投资者可以根据自身的经济情况合理的选择适合自己的规模,下面就和小编一起来了解一下有关养鸡场建造的相关问题吧。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

关于建造小型养鸡场的规划与布局

要交通方便,但又不能离公路得主干道过近,最少距主干道400米以上。场内外道路平坦,以便运输生产和生活物资。地势要高燥,背风向阳,朝南或朝东南,最好有一定得坡度,以利光照、通风和排水。鸡场用水要考虑水量和水质,水源最好是地下水,水质清洁,符合饮水卫生要求。鸡舍设计为养鸡场环境工程设计得主要部分,是综合场区得环境,为鸡群得生长发育、产蛋创造良好得环境,为直接在鸡舍工作得人员创造良好得工作环境得工程设计。所设计得鸡舍既要满足鸡群得生物学特性要求,又要使造价低,节约资金。鸡喜欢干燥,特别怕潮湿,因此在设计鸡舍时要充分注意通风排湿。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

关于建造小型养鸡场鸡舍

面积大小,应根据饲养方式和密度来决定。鸡舍得长度,一般取决于鸡舍得跨度和管理得机械化程度。跨度6~10米鸡舍,长度一般在30~60米;跨度较大得鸡舍如12米,长度一般在70~80米。鸡舍得跨度不宜过大,开放式鸡舍在9.5米以内,自然通风能取得良好效果。机械化程度较高得鸡舍可长一些,但一般不宜超过100米,否则机械设备得制作与安装难度较大,材料不易解决。简易鸡舍跨度在6米左右,高度(屋檐至地面)在2.4米以下。蛋鸡舍得高度为3米左右,或者以最上层得鸡笼距屋顶l~1.5米为宜;若为高床密闭式鸡舍,由于下部设粪坑,高度一般为4.5~5米(比一般鸡舍高出1.8~2米)。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

建设养鸡场,应考虑以下问题

一、场址的选择:鸡舍建筑的是否科学合理直接关系到肉鸡生产能力的发挥、养鸡盈利的大小,因此必须要引起重视。如果要新建一个养鸡场应选择一个地势干燥、土质良好、坐北朝南、背风向阳的地方,这样有利于冬季保温,四季通风,光照和排水。如果还想扩大规模,还应留有发展的余地。

二、交通:通往鸡场的交通要方便,道路要好,以便于鸡雏、饲料、垫料等物资的运进和出栏肉鸡以及粪便等的运出。

三、水和电:水和电是养鸡生产中必备的条件,在选择鸡场时必须考虑该处电力是否能满足生产高峰时的需要。不能长时间的停电,尤其是育雏时鸡舍需要温度和光照,停电将造成鸡雏因低温死亡。水质要清洁无污染,最好是深水井或消毒的自来水,未经消毒的河水、池塘水或含有过量氯离子的水,不能给鸡饮用。四、防疫问题:鸡场应建在远离村屯或畜禽饲养场1千米或更远的地方,以杜绝传染病的发生。个体养鸡户也不应将鸡舍设在过往人员频繁或生活区内,最好能有一个小的隔离段,除饲养人员外,杜绝外人的出入。鸡场(舍)的布局视饲养规模及条件而定。

规模较大的养鸡场,一般分四个区:管理区、生产区、鸡粪污物区、病鸡隔离区。

①管理区包括鸡场办公室、宿舍、食堂、车库、仓库、化验室等,管理区要考虑到既与外界联系方便又与生产区联系方便,但要与生产区隔离,严禁非生产人员自由进人生产区。

②生产区 包括鸡舍(育雏舍、大鸡舍)、饲料间,其建筑应低于管理区,周围有围墙隔离。上风头建育雏舍,鸡舍间距应不低于25米。生产区入口处应设消毒池和更衣室。进入生产区的任何人都要穿戴工作服、工作帽、工作鞋,谢绝外来人员参观。肉鸡生产月转快,工作比较繁重,工作更应有条不紊。为美化环境并调节场区小气候,以利于鸡的健崩生长,生产区内应全面绿化。

③鸡粪污物区, 肉鸡场鸡粪量较大,生活垃圾也较多,必须设有贮粪场,经高温发酵无害处理作肥料,或进行其他技术处理作猪自饲料。贮粪场应设置在远离管理区,低于生产区的下风向地方。

④病鸡隔离区, 大规模肉鸡饲养场应有焚尸室和病鸡隔离舍,这都属于隔离区。这些设施应建在生产区的下风头,与鸡舍有一段显离,并有围墙与外界隔绝。 饲养规模较小的养鸡户也应合理规划好场区,尤其是鸡的粪便不能随便丢弃,应堆放在固定的地点。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

小型养鸡场投资多少钱

养鸡与其他产品的养殖情况比较起来,有投资少、风险低、利润高的特点。在建立养鸡场前,需要选择适合自己养殖的鸡种。鸡的品种繁多,大致分为土鸡、肉鸡、野鸡等。每一种鸡种又细分为很多的品种,选择不同的鸡种,鸡场产生的经济效益也不同。用肉鸡和土鸡来比较,土鸡的市场价格是肉鸡价格的1~2倍,甚至更高,欢迎程度上也超过肉鸡鸡肉产品,在养殖环境上,肉鸡的养殖规模一般比土鸡大,且是全工厂化养殖,管理比较方便。

现在我们就以养殖500只土鸡为例,估计算一下办一个鸡场需要多少资金。

透支的估算反映了项目的可行性,同时也有利于资金的筹措和准备。鸡场投资主要包括一下几个方面。

①固定投资,包括建筑工程的设计费用、建筑费用、改造费用,以及购置设备的设备费用,运输费用,安装费用等等。

②流动资金:主要包括饲料、水电、燃料、免疫药品够选鸡种等等。其中的饲料费用占整个养殖投资的70~80%。

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

养500只鸡的养鸡场属于小型的养鸡场,从建厂的成本来看,包括搭建鸡棚,购买设备等固定费用一般在7000~10000之间,其中不包括材料价格的变动,已经材料使用的报废与变形费用。土鸡饮水较少,规模小的鸡场饮水费用基本可以忽略不计。

从饲养成本上看,饲养土鸡的成本主要包括鸡苗成本、饲料成本及防疫成本。按一只雌鸡苗4元计算,500只鸡苗的成本是500*4=2000元

一只鸡养四个月大约需耗饲料饲养成本在12-14元(分别为谷物6斤,1斤/1元,即6元,黄粉虫3斤,一斤成本1.5元,即4.5元,蝇蛆3斤,一斤0.5元,即1.5元),500只即耗饲料成本500*14=7000元,总投资7000+2000=9000元。

饲养四个月即可出栏,一只鸡最低可达2.5斤到3斤之间,每只以2.5斤计算,成活率最低按90%计算,即500只×0.9/成活率×2.5斤/只×15元(批发价)/斤=16875元。除去鸡苗和饲料的投资9000元,纯利:7875元。如此算来,养殖一只土鸡最低可以赚15元左右。这样一算,养殖户散养土鸡一年的纯利润为:7875*3-10000=13628元!

小型养鸡场如何建造?投资大概在多少资金?

从以上的数据分析可知,建造一个养殖场所需要花费的成本并不是很高,而且不同鸡的种类,它所需要建造的养鸡场也略有不同。以养500只鸡规模的养殖场来看,它的大概投入成本在一万元左右,但是它所能回报的利润还是相当可观的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/05-16/201321.html

时间:2018-05-16  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃