多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

枣树嫁接视频_枣树嫁接技术图解及最佳时间

时间:2018-05-17 18:33:21 作者:飞白 阅读:

内容简介:枣,别名为大枣、枣树、刺枣等,为常见的水果品种,也是现代保健养生的食物之一,可以用于日常食用,或是煲汤补血,功效极强,具备有加工特性

内容简介:枣,别名为大枣、枣树、刺枣等,为常见的水果品种,也是现代保健养生的食物之一,可以用于日常食用,或是煲汤补血,功效极强,具备有加工特性,较为常见的加工食品为枣泥、枣面、枣酒等,而本文今日要为您带来的则是,枣树嫁接视频,以及枣树的嫁接技术突破及时间。

【枣树嫁接视频】

视频介绍:枣树的繁殖,可以选择播种繁殖、嫁接繁殖、扦插繁殖三种方法,而嫁接繁殖则是其中最常见的一种,也是现在适用范围稍广的繁殖方法,具有便利、结果快的优势,多适用于民间。

【枣树嫁接技术图解】

枣树的嫁接,一般可以从插皮接、劈接、腹接、芽接四种方法中选择其一,下面为您详细介绍的则是劈接法:

枣树嫁接视频_枣树嫁接技术图解及最佳时间

1.选择好原钻木后,便可将枣树顶部的树头锯掉,将其削平即可;

枣树嫁接视频_枣树嫁接技术图解及最佳时间

2.选择好嫁接条,以三年生以内的枣树坯子为最佳,削平后,让木质部位保留在外;

枣树嫁接视频_枣树嫁接技术图解及最佳时间

相关推荐
枣树怎么嫁接?枣树嫁接最佳时间是什么时候?
枣树嫁接是繁殖方法中最常见的一种,将较为优秀的植株的枝桠或者枝丫嫁接转移到枣树上形成新的植株,也是现在适用范围稍广的繁殖方法,具有便利、结果快的优势。那么枣树怎么嫁接?枣树嫁接最佳时间是什么时候
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部