多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

蝴蝶兰有哪些品种,蝴蝶兰的品种介绍大全!

时间:2018-05-18 18:33:39 作者:濯清涟 阅读:

蝴蝶兰是兰花的一种,列为洋兰。蝴蝶兰也是目前很流行的一种观赏植物。但市面上出现的蝴蝶兰千姿百态,颜色各异,那么这些蝴蝶兰是不是都是一个品种呢?蝴蝶兰究竟有多哪些品种

蝴蝶兰兰花的一种,列为洋兰。蝴蝶兰也是目前很流行的一种观赏植物。但市面上出现的蝴蝶兰千姿百态,颜色各异,那么这些蝴蝶兰是不是都是一个品种呢?蝴蝶兰究竟有多哪些品种?我们下面来做个全面的介绍。

蝴蝶兰有哪些品种 原生种70多个

蝴蝶兰有哪些品种,蝴蝶兰的品种介绍大全!

蝴蝶兰原生种有70多个,大多产于亚洲地区,而人工培育的蝴蝶兰有530多种。

1、按种分类:原生种,人工培育种

2、按颜色分类:红色,黄色,绿色,白色四个系列颜色,(有的品种兼备双色或三色,其中黄花品种最为名贵,称为“天皇”)

3、按产地分类:台湾,泰国,菲律宾,马来西亚,印度尼西亚,(台东武森永一带森林和绿岛所产蝴蝶兰最著名)

蝴蝶兰的品种介绍大全

蝴蝶兰有哪些品种,蝴蝶兰的品种介绍大全!

蝴蝶兰花期在4-6月份,花期长达60-70天,一般在新春时节花儿一朵接着一朵的开,花瓣5片,颜色繁多,纯白,鹅黄,绊红,淡紫,赤橙和蔚蓝色,有的品种兼备双色和三色,每枝开花7-8朵,开花多的能有12朵左右。下面我们来介绍一下常见蝴蝶兰的品种介绍大全吧。

蝴蝶兰变种介绍:

1、小花蝴蝶兰

蝴蝶兰有哪些品种,蝴蝶兰的品种介绍大全!

蝴蝶兰的变种。花朵稍小。

2、台湾蝴蝶兰

相关推荐
蝴蝶兰的养殖方法视频_养殖方法和注意事项
蝴蝶兰又被称为是蝶兰、台湾花蝶恋,是属于兰科蝴蝶属中的一种花卉植物,原产于亚热带雨林地区,是一种附生性的兰花植物。蝴蝶兰白色粗大的气根是露在叶片周围的
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部