多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

杏树嫁接技术视频_杏树嫁接时间及方法

时间:2018-05-18 18:33:46 作者:花仙子 阅读:

内容简介:杏树,记载于蔷薇科之中,杏果,则是较为常见的水果之一,而杏树为乔木植株,高度约为5米以上,植株的生长适应性极强,在全国各地均有栽培。本文今日要为您带来的是

内容简介:杏树,记载于蔷薇科之中,杏果,则是较为常见的水果之一,而杏树为乔木植株,高度约为5米以上,植株的生长适应性极强,在全国各地均有栽培。本文今日要为您带来的是,杏树嫁接技术视频,以及杏树嫁接时间和方法。

【杏树嫁接技术视频】

▍植物资料

杏树,属于大型植株品种,树冠为圆形,树皮则为灰褐色,多纵裂纹,树梢密集,嫩枝颜色为红褐色。

杏树叶,为圆卵形,长度为5厘米左右,基部性心形,叶柄细长,无毛,边缘部位多锯齿。进入春季,整株开花,白色,也有粉红品种,花蕊为黄色,长于花瓣。

杏树果期为6月份,果实成熟时为黄色,多球形,果汁饱满,果肉酸甜,内有果核,可作为药用植物。

杏树嫁接技术视频_杏树嫁接时间及方法

【杏树嫁接时间及方法】

▍嫁接时间

最佳时间选择:5-6月份。

杏树在春季会发芽,果期后树枝则会开始枯萎,5、6月份,则为杏树的花果期,此时可以直接从老株上,选择插穗条,并选择合适的钻木,既不会影响正常结果,更有利于发芽、生根。

杏树嫁接技术视频_杏树嫁接时间及方法

▍嫁接工具

嫁接刀:嫁接用具的选择,应为尖形,并且在刀柄部位,应有塑料管,避免划伤自己。

束缚条:杏树的嫁接,可以选择塑料薄膜作为束缚条的,厚度适中,并具有一定的弹性,可以事先,将其剪裁为10厘米的小段,约为50条左右即可。

杏树嫁接技术视频_杏树嫁接时间及方法

▍嫁接方法

第一步:选择好杏树接穗后,在其中间饱满处,约0.5厘米的位置,横切一道,后向下,逐渐削平;

第二步:将杏树穗条上的嫩芽用手取下,长度约为1.2厘米,宽约为0.5厘米;

相关推荐
杏树嫁接技术
这几年,随着南疆三地州杏子热风烘干房制干项目的推进,南疆群众种植杏树的热情越来越高涨。种植了多年的杏树苏依提喀村村民也在抓住这个机遇,大力发展杏产业,但村民现在急需杏树嫁接技术
杏树怎么嫁接?杏树嫁接技术【视频】
杏树栽培技术视频【常见问题】杏树怎么嫁接
杏树嫁接技术介绍
杏树是我国非常常见的树种,各地均有栽培。杏树的果实酸甜可口,非常美味。杏仁还有很高的药用价值和营养价值。杏树是阳性树种,喜欢阳光,适应性很强,它耐寒,抗旱,抗风,寿命很长
杏树通常什么时候嫁接?嫁接方法有哪些?
杏树原产于中国新疆,是中国最古老的栽培果树之一。以种子繁育为主,播种时种子需湿沙层积催芽,也可由实生苗作砧木作嫁接繁育。那么杏树通常什么时候嫁接?嫁接方法有哪些?杏树通常什么时候嫁接
杏树修剪技术与杏树嫁接怎么做?
杏花,落叶乔木。地生,植株无毛。叶互生,阔卵形或圆卵形叶子,边缘有钝锯齿;近叶柄顶端有二腺体;淡红色花单生或2-3个同生,白色或微红色。圆、长圆或扁圆形核果
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部