首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红枫

红枫与鸡爪槭的区别详解

时间:2018-05-18 18:34:07 作者:小不点 阅读:

内容简介:红枫、鸡爪槭都是园林植物中的经典观叶品种,仅从外形上看,红枫与鸡爪槭过于相似,会很容易出现混乱。本文今日要为您分享的则是

内容简介:红枫、鸡爪槭都是园林植物中的经典观叶品种,仅从外形上看,红枫与鸡爪槭过于相似,会很容易出现混乱。本文今日要为您分享的则是,红枫与鸡爪槭的区别。

【红枫与鸡爪槭的区别】

相同点:红枫记载于槭树科之中,属于鸡爪槭的变种,两者科属相同,皆属于落叶小乔木,为知名观叶品种,其树叶均拥有变色特点。

红枫与鸡爪槭的区别详解

▍红枫与鸡爪槭的区别:外形

➊树干。红枫的树干颜色为红褐色,而鸡爪槭的树干颜色,始终为绿色。从触感方面而言,红枫树干触感粗糙,硬度强,而鸡爪槭的树干触感则较为柔软,且枝条会细于红枫。

➋叶。红枫叶上的裂片较深,可以伸展到整个基部,但鸡爪槭叶裂片仅有全叶长度的一半。

➌果实。红枫树的果实,在幼时颜色诶紫红色,成熟则为黄色、棕色两种,而鸡爪槭的果实在幼时颜色稍淡,为浅红色,成熟后则为浅黄色。

红枫与鸡爪槭的区别详解

▍红枫与鸡爪槭的区别:花果期

红枫树的花期时间为4-5月份,多顶生,总状花序为伞房状,多杂性,观赏价值并不高,而果实成熟期则为10月份,果实为球形,不可食用。

鸡爪槭的花期时间稍晚,时间为5月份,虽然花期较短,但花色艳丽,为杂性,多雌雄同株,花冠颜色为紫色。而果实成熟期则为9月份,不可食用。

红枫与鸡爪槭的区别详解

▍红枫与鸡爪槭的区别:观赏价值

红枫与鸡爪槭在盛开时期,树叶的颜色为全红色,因此才容易别人混淆。但事实上,鸡爪槭在春天、夏天,树叶的颜色为绿色,仅有在秋季时,树叶的颜色才会变为红色,持续一个季节后,冬季叶落。

相关推荐
三角枫可以嫁接红枫吗_三角枫什么时候移栽?
内容简介:三角枫,记载于槭树科之中,多分布在中国、日本,植株属于落叶乔木,最高时能生长为20米以上。本文进入要为您分享的是,三角枫可以嫁接红枫吗
日本红枫种植技术_日本红枫品种有哪些?
内容简介:红枫树,是园林绿化的主要树种,在国内的大部分景区中都有栽培,其叶型会在的夏季变为绯红,观赏价值极高。本文今日要为您分享的则是,日本红枫种植技术
美国秋红枫价格_哪里有卖的?
内容简介:美国红枫,别名为美国红枫秋火焰,记载于漆树科之中,是园林观景品种之一,树叶绯红,可观赏价值满分。本文今日要为您介绍的是,美国红枫的价格
【红枫叶图片】红枫树苗价格多少?
内容简介:红枫,记载于漆树科之中,属于落叶乔木,别名为鸡爪槭、小鸡爪槭、红枫树、红叶、紫红鸡爪槭等多种。本文今日要为您介绍的是,红枫叶图片,以及红枫树苗价格
红枫树种植方法_红枫树多久浇水?
内容简介:红枫树,别名为紫红鸡爪槭,记载于漆树科之中,是现今园林绿化的主要树种之一,可栽培性强,属于落叶小乔木品种。本文今日要为您介绍的是,红枫树的种植方法