多肉花圃,遇见更美的室内植物!

【接骨木图片】接骨木的功效与作用有哪些?

时间:2018-05-22 18:36:31 作者:飞飞 阅读:

接骨木又被称为是马尿骚、大接骨丹、扦扦活、公道老,是属于一种落叶的灌木植物,它的植株高度一般是4m。而在茎部是没有棱的,没有非常明显的分枝,颜色是灰褐色的,五毛须的生长

接骨木又被称为是马尿骚、大接骨丹、扦扦活、公道老,是属于一种落叶的灌木植物,它的植株高度一般是4m。而在茎部是没有棱的,没有非常明显的分枝,颜色是灰褐色的,五毛须的生长。接骨木的叶片时对生的状态,是呈单数羽状复叶形状的,而小叶是卵形的、椭圆形、卵状披针形的,先端位置 是渐尖的,而基部位置阔楔形的。它的花序是顶生的,形状是圆锥形状的,而边缘有比较粗的锯齿形状。它的花期是在4-5月份时间,而果期是在7-9月份的时间。下面我们一起来了解一下接骨木的功效与作用有哪些?

【接骨木图片—介绍】
【接骨木图片】接骨木的功效与作用有哪些?
接骨木是属于一种中药材,它不仅具有非常好的观赏价值,而且还具有很好的药用价值,是属于一种忍冬科植物接骨木的茎枝,主要分布在中国的华北、东北、华东、华中等等地区,而在欧洲、日本、朝鲜地区也是有栽种的,一般是生长在比较向阳的山坡和庭园之中的,接骨木的性味是甘、苦、平的,具有非常好的功效和作用。

【接骨木的功效与作用—功效】
【接骨木图片】接骨木的功效与作用有哪些?
对于接骨木的不同部位,功效是不一样的。接骨木的茎枝是甘、苦、平,具有止痛、利湿、活血、祛风等等作用,主要是针对于风疹、产后血晕、腰痛、风湿筋骨痛、瘾疹、跌打损伤、创伤出血、骨折等等患者使用。它接骨木的根和皮性味是甘、平的,主要是用于烫伤、泄泻、跌打损伤、水肿、痰饮、风湿关节痛、黄疸等等患者都具有非常好的功效。接骨木的叶子性味是苦、凉的,它具有止痛、行瘀、活血的功效,主要是怎对于风湿痹痛、筋骨疼痛、跌打损伤的患者使用。接骨木的花朵具有发汗和利尿的功效,效果是非常明显的。

【接骨木的功效与作用—作用】
【接骨木图片】接骨木的功效与作用有哪些?

相关推荐
接骨木果的功效与作用有哪些
接骨木果的功效与作用是什么?接骨木果的功效与作用主要是祛风,利湿,活血,止痛。治风湿筋骨疼痛,腰痛,水肿,风痒,瘾疹,产后血晕,跌打肿痛,骨折,创伤出血
接骨木是什么 接骨木的功效与作用
接骨木,一种落叶灌木。叶子呈卵形、椭圆形或卵状披针形。花色蛋黄,果子鲜红。花期在每年的4-5月份,果子成熟期是在每年的7-9月份。该品可分布于我国的各个地区
接骨木的功效与作用是什么
接骨木为忍冬科植物接骨木、毛接骨木及西洋接骨木的茎枝。那么接骨木有什么功效呢?接骨木的作用是什么呢?下面我们就来了解一下接骨木的功效与作用
接骨木果有什么功效和作用,接骨木果图片
接骨木果其实也就是属于落叶灌木类的植株,它的圆锥花序顶生,密集成卵圆形至长椭圆状卵形的,那么接骨木果有着什么样的功效与作用呢
接骨木花有什么功效与作用,接骨木花图片
接骨木花属于南北各地的带有麝香葡萄优雅甜香味的小黄花,当然它也是属于欧洲比较常见的高达的树荫街树所生长的花朵呢,它的好处与它的应用范围对于欧洲人而言如数珍宝的被
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部