多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷怎么养,条纹十二卷的养殖方法

时间:2018-05-23 18:38:04 作者:风中百合 阅读:

条纹十二卷又被称为条纹蛇尾兰,是属于生肉草本植物类型,因为叶上的条纹而得名,原产于非洲南部热带地区,可见这也是种耐寒性的植物,突起排列的横条纹与叶面的深绿色呈对比状态,切较为圆润

条纹十二卷又被称为条纹蛇尾兰,是属于生肉草本植物类型,因为叶上的条纹而得名,原产于非洲南部热带地区,可见这也是种耐寒性的植物,突起排列的横条纹与叶面的深绿色呈对比状态,切较为圆润,顶端很细小,远远看上去就像是蛇的尾巴,故被称为条纹蛇尾兰。除此之外,还锦鸡的尾巴,故又有锦鸡尾之称。关于条纹十二卷的养殖方法大多数人都很陌生,也许有人连这个名字都没有听说过,不要紧,小编今天就跟大家一起研究下这条纹十二卷的养殖方法。

条纹十二卷怎么养,条纹十二卷的养殖方法

条纹十二卷的养殖方法

土壤。条纹十二卷对土壤要求不是很严格,肥沃松软即可,由于根系较浅,用浅盆栽种即可,也不用栽的过于深入土壤。

水量。条纹十二卷对水分的需求不是很多,保持土壤的湿润即可,冬季和夏季条纹十二卷处于半休眠的状态,对水分的吸收较少,可以适量的少浇水,否则易导致条纹十二卷的根部腐烂或叶片萎缩。

条纹十二卷怎么养,条纹十二卷的养殖方法

阳光。条纹十二卷在夏季可以搬回家放在玻璃窗户下,能吸收到阳光,又能防止它被阳光照射过度引起枯萎,相反,在冬季应该放在能照射到阳光的地方(光线明亮的房间即可),保证它有充足的阳光照射。

温度。条纹十二卷最佳生长温度是15°C-32°C之间,既怕高热又怕低冷,冬季也许放于室内,防止在室外处于10°C以下也不利于它的生长,同时如果温度低于7°C会导致它进入休眠状态,而4°C以下就会直接将条纹十二卷冻伤。

条纹十二卷怎么养,条纹十二卷的养殖方法

施肥。一般情况下不主张给条纹十二卷施过多肥料,条纹十二卷不喜肥,最多在每年的春季给它施肥1-2次即可。

相关推荐
条纹十二卷怎么养 条纹十二卷的养殖方法
条纹十二卷别称条纹蛇尾兰、锦鸡尾等,为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,具有较好的观赏价值,肥厚的叶片相嵌着带状白色星点,清新高雅
【条纹十二卷怎么养】条纹十二卷养殖繁殖方法
条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,条纹十二卷喜温暖、干燥和明亮光照。不耐寒,耐半阴和干旱,怕水湿和强光。最爱的温度:10-22℃
条纹十二卷图片 条纹十二卷怎么养
条纹十二卷是一种小型的多肉植物,造型小巧特别。用特定的盆来制作的条纹十二卷盆栽可以装点书桌,办公桌。下面就分享下条纹十二卷图片,讨论下条纹十二卷怎么养
条纹十二卷怎么养肥 条纹十二卷的养殖方法技巧
现在流行种植多肉植物,多肉植物种植方法简单,后期的管理养护不繁琐,所以很多人都喜欢种植多肉植物。今天给大家介绍的是条纹十二卷,那么作为入门的新人在种植条纹十二卷的过程中,需要注意哪些步骤呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部